Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:04 Заголовок сообщения: не цветами едиными |
|
|
Ягодки очень красивые, а кашка восторга не вызывает Я такую полезность не люблю.
У меня в морозилке еще осталась зелень - укроп и петрушка -, и немного малины, смородины и цветной капусты. Из малины готовлю дочке витаминный морс - кладу в чашку ложку мороженой малины, добавляю немного сахара, наливаю кипяток. Ложкой немного разминаю ягоды и напиток готов. Очень ароматный получается! А смородину добавляю в компот из варенья в конце варки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4861 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ягод прилично перепало, я теперь их и в компоте попробую с сухими яблоками варить, и в желе хочу сделать, и с кашей Мама мужа постаралась - наморозила нормально так и себе, и нам. А мы вот купили в конце лета килограмм малины, специально для заморозки. Принесли домой, поставили на стол, и вместо того, чтобы расфасовать, взяли... и всю съели. Разом.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Применение ягодам нашла такое: варю геркулес (брюген или бюрегн, как-то так называется, очень нравится), в него добавляю сахар и масло и немного мороженых ягод. Получается такое себе ароматное и вкусное мюсли для похудения Пообедала им, еле-дождалась ужина, чтобы борща с салом поесть. |
А народная мудрость гласит: Ужин отдай врагу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лучше сама врагу отдамся, чем ужин отдам
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а как твоя спаржа и капуста? Я их всегда предварительно бланширую перед заморозкой, а то от свежих мне запах при последующей тепловой обработки цв.капусты не понравился
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 01 Фев, 2011 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, вы знаете, запах капусты как таковой я не обнаруживаю, или он на меня не реагирует. У фасоли да - аромат ярче ощущается. Но мне это даже нравится. С фасоли и капусты (вместе взятых) варю в основном супы. У меня муж обожает овощные. И спаржевую бросаю в воду пораньше, чтобы подольше варилась. Но скажу, что мерзлая она даже лучше отваривается, чем совсем свежая.
В качестве засыпок мне нравится, как эти овощи сочетаются с мелкой вермишелькой-паутинкой, или с галушками. А иногда и совсем без засыпок, с каким-нибудь мясом или костями. Вот хотела все рис с овощами приготовить, но очередь не дошла.
На следующий год надо попробовать заморозить зерна кукурузы, но, наверное, ее точно сперва пробланшировать придется.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 24 Сен, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Заморозила на зиму в этом году перец сладкий. В том году не делала, а в этом решила попробовать. Причем в двух разных вариациях, хочу поделиться, может кому тоже пригодится: первый вариант - просто полукольцами тонкими, чтобы делать зимой свежий салат из капусты, морковь, лука и перца, который я называю "Витаминный". Он простой, делается сразу на целую кастрюлю, настаивается сутки без холодильника а потом можно хранить в холодильнике почти месяц, но часто съедается уже за неделю.
Второй вариант придумала - спецом на пиццу, чтобы зимой делать. Тоже перец полукольцами, но добавила к нему петрушку пару пучков на 1кг перца, пару пучков укропа, и несколько штук крупных помидоров. Все это перемешала, без соли, наложила в одноразовые стаканы и в морозилку. Теперь и зимой будет пицца со свежими помидорами и перцами! Кстати, сегодня сделала опять из грузинского лаваша, умяли на раз. Так сочно получилась!
 3428
Заготовка овощей на пиццу
 3431
Заморозка перца на салат Витаминный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|