Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Июн, 2010 18:14 Заголовок сообщения: Консервированные шампиньоны |
|
|
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь закрывать шампиньоны - консервировать? Я тут на днях созрела. Купила 600 гр грибочков этих и решила попробовать их законсервировать. Не хватает мне маринованных грибов - дома то всегда были, собирали. А тут и некогда, и негде. Магазинные консервированные шампиньоны покупаю на праздники, но обнаружила, сколько бы они не стоили, на вкус как трава - пресные, без запаха, ни кислоты в них, ни соли. Вобщем, никакие.
Решила - и замариновала. И вот из 600 грамм сырых шампиньонов выходит 0,7 л баночка. Сегодня взяла еще 1 кг, думаю литр закрыть.
Готовлю их так, как дома привыкла мариновать опята: мою, режу, заливаю водой, добавляю грамочку лимонной кислоты (чтобы не темнели в процессе варки) и, доведя до кипения, кипячу 1 час 40 минут в общей сложности. Где-то за полчаса до окончания процесса добавляю соль по вкусу, в зависимости от объема воды. Так, например, такое же количества супа я солю меньше, а грибы - раза в два больше. Минут за 10 до конца варки бросаю лавровый лист, перец горошек черный и душистый, лью уксус - тоже на вкус. На 3-4 литра жидкости где-то 100 граммовую рюмку вливаю. Сахар не кладу. Получилось здорово - поллитру закрыла, и еще грамм 200-250 оставила на ужин сегодня.
Так вот, хотела спросить узнать - если кто мариновал сам шампиньоны, кто чего из приправ к ним добавляет? А то в магазинной баночке какая-то крупа еще плавает, видела...
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4905 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 07 Июн, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, я "крупу" не добавляю (кажется, это горчица немолотая, но я не уверена). Пробовала с укропом, мне кажется, хуже, чем просто с чёрным перцем и лаврушкой. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

 Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, я добавляю еще гвоздику. А свекровь в шампиньоны добавляет чеснок, правда в просто маринованные не для закрывания. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я закрыла еще 1 кг с чесноком уже - добавила несколько порезанных зубчиков в конце варки. Девочки - с килограмма выходит как раз 3 поллитровые баночки шампиньонов! У нас они на рынке свежие уже по 14 грн сейчас продают. Хочу еще взять килограммчик закрыть. Очень понравились. Наполняю по плечики, остальное заливаю сиропом, в котором они варятся. Они слизь не выделяют, как обычные грибы - меня это даже удивило приятно. Конечно, не тромбую в баночку, так, слегка наполняю, как сами упадут - и в три баночки нормально размещается, не пустые, как раз то, что надо.
С гвоздикой еще не пробовала.
Кстати, я не знала как выглядит горчица - спасибо, Вика, ты меня просветила! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 16 Июн, 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в прошлом году сделала 2 баночки шампиньонов. На ДР мужа (ноябрь) мы поехали к свекрам в гости, ну и взяли в качестве гостнца грибочки. Так мой благоверный практически сам, в одно лицо, что называется, их и уписал под картошечку... Шампиньоны - вещь! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 18 Июн, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра пойду на рынок - сейчас список составлю, чего хочу купить. Планирую взять или клубнички, если еще будет, или еще килограмм шампиньонов если не дороже 14 грн за кг. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|