Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как сварить густое клубничное варенье?
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн, 2011 19:46    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Получилось - просто супер! А я сегодня своей клубники насобирала 5-литровое ведерко. У меня под клубнику мало места выделено. Пока только наелись досыта. А что с остальной сделать - еще не придумала. Может небольшие ягоды заморозить, чтобы потом зимой делать морс?
_________________
Как сварить густое клубничное варенье?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Как сварить густое клубничное варенье?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3702
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн, 2011 20:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, я так прикинула, даже если по 10 грн клубнику брать, то варенье дорогое удовольствие, пол литра обходится гривен 12-13. Я мороженую клубнику никогда не пробовала. А вот малину ела - супер, тоже самое, что свежая. Красная смородина с прошлого года еще мороженая осталась (мама мужа заготовила), так с нее только компот варила. С клубники компот не люблю. Мне кажется, клубнику можно потереть на пюре с сахаром, и, если есть место в холодильнике - то в баночках свежую сохранить. Только сколько на нее сахара надо - не знаю. Ну а заморозить, а потом зимой перетирать на пюре - сахара точно меньше пойдет.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abigail
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Возраст: 46 Зодиак: Весы
С нами (дней): 1267
Сообщения: 43
Репутация: 82
голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Вт 18 Июн, 2013 10:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мне мороженая клубника не нравится,ну разве что в компот ,поэтому я варю варенье в 3 приема,ягодки не развариваются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 30 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 288
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 20 Окт, 2013 23:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По поводу вопроса топика могу сказать, что любое варенье, клубничное в том числе, легче всего сделать не выпаривая, как делала уважаемая Светлана, а как тут советовали, сливая сироп. А сироп теперь можно закатать на начинку пирожков, либо использовать сразу, со шпанкой, подходящей в это же время. Наделать вареников, или пирожков. Только шпанку надо сделать без косточек, и пожмакать, а кислючий сок слить, после залить сироп. Я часто так эксперементирую.
А для того, чтоб не прогадать с густотой, я элементарно проверяю-ложка в ёмкости стоять не должна. Кипятим варенье по минимуму, минуты три, и в банку.
Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Окт, 2013 21:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

xww1 писал(а):

Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Наши мысли сошлись Смеюсь Смеюсь Смеюсь

_________________
Как сварить густое клубничное варенье?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Как сварить густое клубничное варенье?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 30 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 288
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 14:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Застенчив Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2017 12:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот как прикольно - читаю, что в 2011 кило клубники стоило 10 грн. Сегодня у нас она по 40 грн за кг. А была этим летом уже по 30, но опять подорожала. А мне вот счастье перепало - пару ящичков клубники домашней, правда, отходит она уже, первую партию мы съели в свежем виде, а из этой решили варить варенье. Уже засыпала сахаром, чтобы пускала сок, и купила пакетик желфикса. На упаковке написано, что он на 0,5 кг сахара и на 1 кг фруктов, а у меня 2,5 кг ягод и 1,5 кг сахара будет. Просто жалко стало больше пакетиков покупать, один такой пакетик аж 11 грн. Ну взяла так, чтоб по приколу, как говорится, а еще лимон обязательно добавлю с цедрой. Ух, давно я варенье не варила!

Варенье из клубники с желфиксом
Варенье из клубники с желфиксом
Размер файла: 139.93 KB Просмотрено 406 раз(а)
Пакетик желфикса
Пакетик желфикса
Размер файла: 105.12 KB Просмотрено 407 раз(а)
Рецептура
Рецептура
Размер файла: 114.16 KB Просмотрено 406 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kitty
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 10
Сообщения: 21
Откуда: Молдова, Кишинев
Репутация: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя, 2017 11:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы варили клубничное варенье, но без жефликса, надо попробовать. Нам еще конфетюр советовали, по ка не рисковали. Решили по старому рецепту, клубника дороговатая была, чтоб экспериментировать. Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2582
Сообщения: 1321
Откуда: Харьков
Репутация: 392
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя, 2017 14:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы варенье вообще не варим, потому, что не любители. Мы перетираем ягоды с сахаром без термообработки. Сделали малину и облепиху для лечебных целей на зиму. Перетерли, много сахара, постояло, подтаяло, раскидали в стерильные сухие баночки, сверху обязательно 1 см. слой сахара, чтоб плесень не завелась и в холодильник. Витамины все на месте, стоит больше года, если не съедаем все за зиму.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2