Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Как сварить густое клубничное варенье?
На сторінку Поперед.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Консервація
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 20:46    Заголовок повідомлення: консервация Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Получилось - просто супер! А я сегодня своей клубники насобирала 5-литровое ведерко. У меня под клубнику мало места выделено. Пока только наелись досыта. А что с остальной сделать - еще не придумала. Может небольшие ягоды заморозить, чтобы потом зимой делать морс?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 13 Чер, 2011 21:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, я так прикинула, даже если по 10 грн клубнику брать, то варенье дорогое удовольствие, пол литра обходится гривен 12-13. Я мороженую клубнику никогда не пробовала. А вот малину ела - супер, тоже самое, что свежая. Красная смородина с прошлого года еще мороженая осталась (мама мужа заготовила), так с нее только компот варила. С клубники компот не люблю. Мне кажется, клубнику можно потереть на пюре с сахаром, и, если есть место в холодильнике - то в баночках свежую сохранить. Только сколько на нее сахара надо - не знаю. Ну а заморозить, а потом зимой перетирать на пюре - сахара точно меньше пойдет.
Abigail
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 51 Зодіак: Терези
З нами (днів): 1267
Повідомлення: 43
Репутація: 82
голосу: 2 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Вт 18 Чер, 2013 11:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мне мороженая клубника не нравится,ну разве что в компот ,поэтому я варю варенье в 3 приема,ягодки не развариваются.
Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 21 Жов, 2013 00:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

По поводу вопроса топика могу сказать, что любое варенье, клубничное в том числе, легче всего сделать не выпаривая, как делала уважаемая Светлана, а как тут советовали, сливая сироп. А сироп теперь можно закатать на начинку пирожков, либо использовать сразу, со шпанкой, подходящей в это же время. Наделать вареников, или пирожков. Только шпанку надо сделать без косточек, и пожмакать, а кислючий сок слить, после залить сироп. Я часто так эксперементирую.
А для того, чтоб не прогадать с густотой, я элементарно проверяю-ложка в ёмкости стоять не должна. Кипятим варенье по минимуму, минуты три, и в банку.
Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 23 Жов, 2013 22:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

xww1 писав(ла):

Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Наши мысли сошлись Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Лис, 2013 15:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Застенчив Спасибо
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 21 Чер, 2017 13:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот как прикольно - читаю, что в 2011 кило клубники стоило 10 грн. Сегодня у нас она по 40 грн за кг. А была этим летом уже по 30, но опять подорожала. А мне вот счастье перепало - пару ящичков клубники домашней, правда, отходит она уже, первую партию мы съели в свежем виде, а из этой решили варить варенье. Уже засыпала сахаром, чтобы пускала сок, и купила пакетик желфикса. На упаковке написано, что он на 0,5 кг сахара и на 1 кг фруктов, а у меня 2,5 кг ягод и 1,5 кг сахара будет. Просто жалко стало больше пакетиков покупать, один такой пакетик аж 11 грн. Ну взяла так, чтоб по приколу, как говорится, а еще лимон обязательно добавлю с цедрой. Ух, давно я варенье не варила!

Facebook
Viewed  4990
Варенье из клубники с желфиксом
Варенье из клубники с желфиксом
Facebook
Viewed  4991
Пакетик желфикса
Пакетик желфикса
Facebook
Viewed  4990
Рецептура
Рецептура

Kitty
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 32 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 23
Повідомлення: 20
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 05 Лис, 2017 12:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы варили клубничное варенье, но без жефликса, надо попробовать. Нам еще конфетюр советовали, по ка не рисковали. Решили по старому рецепту, клубника дороговатая была, чтоб экспериментировать. Улыбаюсь
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Нд 05 Лис, 2017 15:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы варенье вообще не варим, потому, что не любители. Мы перетираем ягоды с сахаром без термообработки. Сделали малину и облепиху для лечебных целей на зиму. Перетерли, много сахара, постояло, подтаяло, раскидали в стерильные сухие баночки, сверху обязательно 1 см. слой сахара, чтоб плесень не завелась и в холодильник. Витамины все на месте, стоит больше года, если не съедаем все за зиму.
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Консервація Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3