Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 13 Чер, 2011 20:46 Заголовок повідомлення: консервация |
|
|
Получилось - просто супер! А я сегодня своей клубники насобирала 5-литровое ведерко. У меня под клубнику мало места выделено. Пока только наелись досыта. А что с остальной сделать - еще не придумала. Может небольшие ягоды заморозить, чтобы потом зимой делать морс?
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 13 Чер, 2011 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 13 Чер, 2011 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, я так прикинула, даже если по 10 грн клубнику брать, то варенье дорогое удовольствие, пол литра обходится гривен 12-13. Я мороженую клубнику никогда не пробовала. А вот малину ела - супер, тоже самое, что свежая. Красная смородина с прошлого года еще мороженая осталась (мама мужа заготовила), так с нее только компот варила. С клубники компот не люблю. Мне кажется, клубнику можно потереть на пюре с сахаром, и, если есть место в холодильнике - то в баночках свежую сохранить. Только сколько на нее сахара надо - не знаю. Ну а заморозить, а потом зимой перетирать на пюре - сахара точно меньше пойдет.
|
 |
Abigail Решил(а) остаться

Вік: 51 Зодіак:  З нами (днів): 1267 Повідомлення: 43 Репутація: 82   голосу: 2 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 18 Чер, 2013 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне мороженая клубника не нравится,ну разве что в компот ,поэтому я варю варенье в 3 приема,ягодки не развариваются.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 741 Повідомлення: 280 Репутація: 107   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 21 Жов, 2013 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу вопроса топика могу сказать, что любое варенье, клубничное в том числе, легче всего сделать не выпаривая, как делала уважаемая Светлана, а как тут советовали, сливая сироп. А сироп теперь можно закатать на начинку пирожков, либо использовать сразу, со шпанкой, подходящей в это же время. Наделать вареников, или пирожков. Только шпанку надо сделать без косточек, и пожмакать, а кислючий сок слить, после залить сироп. Я часто так эксперементирую.
А для того, чтоб не прогадать с густотой, я элементарно проверяю-ложка в ёмкости стоять не должна. Кипятим варенье по минимуму, минуты три, и в банку.
Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 23 Жов, 2013 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
xww1 писав(ла): |
Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка  |
Наши мысли сошлись
Повернутися до початку |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 741 Повідомлення: 280 Репутація: 107   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 09 Лис, 2013 15:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 21 Чер, 2017 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот как прикольно - читаю, что в 2011 кило клубники стоило 10 грн. Сегодня у нас она по 40 грн за кг. А была этим летом уже по 30, но опять подорожала. А мне вот счастье перепало - пару ящичков клубники домашней, правда, отходит она уже, первую партию мы съели в свежем виде, а из этой решили варить варенье. Уже засыпала сахаром, чтобы пускала сок, и купила пакетик желфикса. На упаковке написано, что он на 0,5 кг сахара и на 1 кг фруктов, а у меня 2,5 кг ягод и 1,5 кг сахара будет. Просто жалко стало больше пакетиков покупать, один такой пакетик аж 11 грн. Ну взяла так, чтоб по приколу, как говорится, а еще лимон обязательно добавлю с цедрой. Ух, давно я варенье не варила!
 4990
Варенье из клубники с желфиксом
 4991
 4990
|
|
 |
Kitty Засел(а) в теме

Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 23 Повідомлення: 20  нагород: Ні
|
Додано: Нд 05 Лис, 2017 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы варили клубничное варенье, но без жефликса, надо попробовать. Нам еще конфетюр советовали, по ка не рисковали. Решили по старому рецепту, клубника дороговатая была, чтоб экспериментировать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 05 Лис, 2017 15:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы варенье вообще не варим, потому, что не любители. Мы перетираем ягоды с сахаром без термообработки. Сделали малину и облепиху для лечебных целей на зиму. Перетерли, много сахара, постояло, подтаяло, раскидали в стерильные сухие баночки, сверху обязательно 1 см. слой сахара, чтоб плесень не завелась и в холодильник. Витамины все на месте, стоит больше года, если не съедаем все за зиму.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|