Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IRDEN Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 840 Сообщения: 9 Откуда: Харьков Репутация: 2   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:29 Заголовок сообщения: ХОСТА |
|
|
Почему никто еще не писал о хосте? Реальная "королева тени". Многолетник. Шикарно смотрится в бордюре, прекрасно переносит зиму. Великолепна внешне и абсолютна неприхотлива в обслуживании. Лично я обожаю этот цветок. Кстати, она еще и цветет - белым и голубым цветом. Запах сильный и приятный.
То, что есть у меня:
hosta - mediovariegata
hosta - sum and substance
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 3 сорта. Два совсем новые - мама выписала, один старый уже. На фото есть только ранней весной один молодой кустик и один старый, третий еще не вылез из земли, когда фотографировала. Сейчас уже большие мама говорит и с красивыми листьям тоже я поняла так, что на одном темные листья с белой каймой.
А это старый кустик очень распространенной хосты, цветет фиолетовыми колокольчиками:
Мне зелень и листья хосты нравятся очень-очень! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Июн, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще - не помню, где фотала. Может даже это как раз с нашего цветника - с белым ободком листья.
А это просто где-то в Харькове хоста красивая встретилась:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Июн, 2010 22:58 Заголовок сообщения: хоста |
|
|
вот такая хоста растет у меня:
Еще есть похожая, но с желтыми полосами на листьях, их видно только весной, а потом они становятся зелеными. Еще есть хоста Зибольда с большими почти круглыми листьями, цветущая белыми душистыми цветами в августе. И есть крошечная. купленная в Эпицентре с узкими листочками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, по-моему ваша похожа на хосту на первом фото hosta mediovariegata _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 21:46 Заголовок сообщения: хоста |
|
|
Возможно. Я не знаю сортов ни одной из моих хост, потому, что покупала их на рынке с рук у бабулек. Только одна по происхождению "киевлянка", но сорт не был указан и продавцы тоже не знали. У меня 5 сортов хост. Хотелось бы создать коллекцию, но параметры моего участка пока не позволяют. Очень хочу голубую хосту. Ей бы место выделила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мои. За сорняки извиняюсь - дождь не дает ничего делать, болото.
Эта, если помню точно, Пэтриот.
А как эту зовут не знаю, тоже на рынке покупала.
Есть еще две простые, одна зеленая, другая синеватая, кажется, Блю кадет. Все еще маленькие, по два года всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 22:43 Заголовок сообщения: хоста |
|
|
Красавицы. Моим хостам где-то по 3 - 4 года. Поначалу росли медленно, а сейчас набрали обороты и превратились в большие кусты. Уже выбросили цветочные стрелки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя одна тоже прошлым летом стрелочку выдала, такие милые сиреневые цветочки были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 16 Июн, 2010 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хосты с каемочками очень нарядно смотрятся. Даже цветов не надо - и листья хороши. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRDEN Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 840 Сообщения: 9 Откуда: Харьков Репутация: 2   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Чт 24 Июн, 2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Этим хоста и хороша, что абсолютно не прихотлива, ей нужна тень и полив. А цветки выпускают даже пересаженные в этом году детки))). Да и заморачиваться не нужно поисками необычных цветов. Она красива, практична, нарядна. Люблю ее, но правда хочется разнообразия этого вида. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvLucha Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 487 Сообщения: 84 Откуда: Яблонов Репутация: 17   голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 25 Июн, 2010 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тень не всем обязательна... и на солнце хорошо растет вот єта...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 29 Июн, 2010 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая шикарная! Очень нарядно выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|