Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Авг, 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы сделали очень толковое замечание насчет кирпича! У меня мама где-то прочла, теперь в качестве дренажа даже под луковицы лилий кладет битый кирпич, осколки или щебень.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4898 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 28 Авг, 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
карпо Я только спросить

Возраст: 83 Зодиак:  С нами (дней): 4 Сообщения: 1 Откуда: Россия Репутация: 1   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пн 30 Сен, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Milorik писал(а): |
может это происходить из-за того,что после цветения муж скашивает кусты вместе с газоном?Спасибо |
Только из-за того, что были скошены после цветения было плохое цветение. Срезать можно только не ранее октября, при этом необходимо оставлять пеньки высотой около 15 см., для предотвращения загнивания корневищ. Если скашивать сразу после цветения несколько лет (года 2-3) Вы можете полностью избавиться от пионов ( впрочем не только). Кроме того для закладки обильного цветения на будущий год требуется обильная поливка кустов в жаркий период лета.
А зачем скашивать? Здоровые кусты пионов, слегка укороченные - для удаления семенных коробочек, выглядят вполне декоративно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Окт, 2013 18:29 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Полностью поддерживаю карпо.
Вернуться к началу |
|
 |
qwertyuiop[] Присел(а) на тему

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 225 Сообщения: 30 Репутация: 21   голоса: 8 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
очень люблю пионы но у меня было всего два вида еще бабушкиных в том году накупила на выставке и желтый и черный и красных незнаю какие вырастут но что-то но вырастет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О, да! Пионы смотрятся по-царски, когда в цвету! Жаль только, что период их цветения скоротечен. Но ждешь каждый год и наслаждаешься, когда расцветают кусты да еще и так обильно как у вас на фото. Когда-то и я сильно-сильно болела пионами, особенно, как увидела невероятно крупный цветок с окраской как у мака восточного - прямо алый-алый. Я тогда покой и сон потеряла, так себе хотела прикупить, найти где-нибудь такой необычный сорт. А потом как-то увидела в каталоге (уж не помню какой фирмы) и цену на них узнала, то была потрясена еще больше. Мне тогда они показались недоступными в этой жизни с моей зарплатой. А позже уже и могла бы купить, но уже добровольно лишилась возможности ковыряться в огороде... Не зря говорят: хороша ложка к обеду!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 31 Май, 2015 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то я и сама увидела мамины новые пионы, и вам покажу - брат прислал фото куста недавно заведенных пионов, они уже несколько лет растут, но я никак не попаду к ним в этот период времени, когда они цветут. Теперь, благодаря тому, что брат учится фотографировать, он смог и мне прислать по интернету - вот такой, название сорта не знаю, но это какой-то очень ранний пион с белыми цветками (потому что розовые у нас есть, старые довольно, но еще не цветут пока).
 3897
Куст пиона с белыми цветками
 3894
Прошлогоднее фото, отцветает пион
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|