Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как приготовить квас?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 20 Июн, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Как приготовить квас? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Собственно, суть вопроса в названии. Девочки, милые, есть дрожжи и сухарики бородинского. Как получить этот чудный напиток? Пропорции, премудрости, ароматности - делитесь Ангел
_________________
Как приготовить квас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3979
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 20 Июн, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн, 2010 17:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

С сухариков не делала, где-то был у меня рецепт кваса с сухих дрожжей и жженого сахара с лимонной кислотой. Не помню,вроде бы писала где-то, поищу, может уже и удалила. Пока жара стояла и сама сделать хотела, купила 100 граммовую пачку сухих львовских дрожжей, а потом обнаружила, что в доме нет ни одной пластиковой бутылки - все по выбрасывала. Пришлось покупать газировку в 2 литровых, и пить ее. Бутылки собрала, теперь некогда квас сделать Смеюсь

Вот такой у меня рецепт: Домашний квас на скорую руку

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 21 Июн, 2010 20:29    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже недавно пила такой квас. Думала, что хлебный, а когда рецепт узнала, удивилась - бормотуха какая-то получается.
А вот сотрудница на работе делает бузиновый квас. Говорит, что на любителя - или очень нравится людям или не нравится. Я не пробовала, но решилась сделать. Сегодня только поставила бродить. По идее, в среду откушаем сей удивительный напиток.
Итак, рецепт:
В 3-х литровую бутыль положить 3 соцветия бузины (желательно свежей, но можно и сушеной), добавить 6 столовых ложек сахара и залить водой (из-под крана). Горлышко банки завязать марлечкой и поставить бродить на солнечный подоконник ровно на 3 суток. Затем перелить в капроновые бутылки, закрыть пробками и охладить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Июн, 2010 09:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Аналогичный квас делают из каштанов. Я пила, мне очень понравился, похоже на кислый березовый сок было, но рецепта не знаю.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Июн, 2010 23:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Бузину даже не знаю, где и взять. Никогда не видела этого растения Равнодушен
Света, а когда сахар плавится, скажи честно:
1) Он брызгается?
2) Посуда от него сильно грязная? Легко ли отмыть?

_________________
Как приготовить квас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Июн, 2010 07:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я плавлю в старой кастрюльке, но она эмалированная. Раньше плавила в... вылетело из головы - черпак с ручкой - ни сковородка, а глубокая кастрюлька с ручкой как у сковородки Смеюсь из нержавейки. Сахар не брызгает - он нормально в жидкий превращается, я его мешаю, это не страшно, он быстро превращается в вязкую карамель. Конечно весь со стенок кастрюли не получается ложкой соскрести в ведро с водой, так как остывает и застывает, но я как высыплю, сразу зачерпываю в кастрюльку воды и через полчаса все, что осталось на ней, переходит в раствор.

В первый раз может и долго получится делать, а потом как привыкнешь - все быстро.

Порядок такой:

1. в чистое ведро наливаем чуть меньше половины воды, сырой.
2. 9 ложек на сковородку и на огне плавим
3. расплавленный высыпаем, набираем воды в кастрюльку чтобы откисала
4. бросаем в ведро 0,5 л сахара и ложкой с длинной ручкой бултыхаем
5. бросаем лимонную кислоту и разведенные в воде сухие дрожжи
6. выливаем остатки растворенного сахара, доводим водой до 9-10 литров
7. разливаем по бутылкам и на солнце, пока не выиграется (буьыль становится твердой как с газировкой) - можно на полдня оставить, можно с утра до вечера, на ночь - остывать в холодильник

Делать всегда лучше с утра, пока солнце есть.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июн, 2010 22:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот мой квас в картинках - сегодня утром сделала, одну бутылку уже выпили за вечер Смеюсь

1. Плавим сахар:

Как приготовить квас? Как приготовить квас?

2. Растворяем дрожжи, потом лимонную кислоту:

Как приготовить квас? Как приготовить квас?

3. Размешиваем все в ведре с водой, разливаем по бутылкам, ставим на солнце на полдня:

Как приготовить квас? Как приготовить квас?

4. Отправляем в холодильник, охлаждаем, наливаем и пьем!

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Июл, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот так выглядит этот квас в стакане:

Как приготовить квас?

Если сахар подержать дольше во время плавления, то можно добиться более темного цвета. Но мне нравится и такой. Он очень резкий получается, газированный.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 30 Май, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Синоптики обещают начало жаркого периода с температурой выше 30 оС на Востоке Украины. Поэтому очень актуальна тема приготовления кваса.

Вот несколько рецептов в этой теме уже упоминалось: http://lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=801

А еще вчера по СТБ в передаче Все будет хорошо показали и рассказали еще 3 рецепта домашнего кваса - квас мятный, квас хлебный и квас украинский. Видео-ролик с рецептами и мастер-классом по их приготовлению:

+ Показать комментарии (2)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн, 2013 15:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну... И я со своей простотой Застенчив Чёрный хлеб сушим в духовке или на солнце. Сухарики заливаем водой, ждём 3 суток. Когда остаётся треть банки-добавляем воды. Практически бесконечный процесс. Так делала моя бабушка.
А! В последнюю секунду вспомнил-делала ещё из буряка. Только не помню как... Застенчив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн, 2013 22:20    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

xww1 писал(а):
Ну... И я со своей простотой Застенчив Чёрный хлеб сушим в духовке или на солнце. Сухарики заливаем водой, ждём 3 суток. Когда остаётся треть банки-добавляем воды. Практически бесконечный процесс. Так делала моя бабушка.
А! В последнюю секунду вспомнил-делала ещё из буряка. Только не помню как... Застенчив
Так вот эта простота и есть самый правильный, натуральный квас. А сколько сухариков на бутыль ложить - где-то 1/3? Я когда-то однажды сделала по такому образу квас, но в квартире была в то время ужасная жара и он за 3 дня перекис. В-общем, больше не рисковала. А свекольный квас моя бабушка тоже раньше делала и на нем варила борщ. Если не ошибаюсь, свеклу нужно нарезать соломкой, наполнить бутыль до половины, прибавить ложку-две сахара и залить охлажденной кипяченой водой. Горлышко завязать марлей и ждать, когда напиток начнет играть. Перекисший квас точно в борщ добавляется, а молодой можно пить. Еще бабушка готовила Петровский квас. Рецепт совершенно не знаю, знаю только, что одним из ингридиентов был корень хрена. Совсем немного. Квас был вкусным. А вот, нашла рецепт:
Для рецепта вам потребуется:


ржаные сухари - 800г
дрожжи - 25г
сахар - 100г
мед - 100г
хрен - 100г
вода - 4 л


Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.

Источник: *Русская кухня, Москва, 1990

_________________
Как приготовить квас?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Как приготовить квас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн, 2013 23:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташ, вот в этом ролике с СТБ как раз и советуют в двух рецептах квас на какие-то сутки перекипятить, чтобы остановить процесс брожения и чтобы он не перекисал. Это, по-моему, во втором и третьем рецепте. Первый квас мужик не кипятил, так делал. Я сама еще толком не изучила эту тему, так как сейчас похолодало и как-то не до кваса. Но начнется жара - отважусь сделать такой вот хлебный квас.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3