Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Июл, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
может ли цвет цветка меняться из-за почвы? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 02 Июл, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Июл, 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
точно у гортензии.в зависимости от pH |
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 04 Июл, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А у роз? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 04 Июл, 2010 21:36 Заголовок сообщения: продажа цветов с рук |
|
|
Скорее всего Ваши розы просто выгорают на солнце. У меня была миниатюрная роза, которая 2 года росла у меня в квартире, но страдала от паутинного клеща, никак не могла от него избавиться. И я решила высадить ее в грунт. Там она действительно окрепла и разрослась, прекрасно зимовала. Так вот в квартире она цвела бордовыми цветами, а на улице - карминно-красными, а позже выгорала до морковного цвета. И это мне очень нравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На ярком солнце многие цветы выгорают. У меня например выгорали розы и лилии, а у соседки даже пионы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
так они уже в бутонах не такие _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня так же!бутон ещё не успел раскрыться,а цвет другой -уже видно было.притом что роза стояла в тени.и во время цветения тоже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня розовые неизвестного сорта тоже сильно-сильно выгорают, почти до белого. Свежераспущенные ярко-ярко розовые, потом чашка цветка становится просо огромной - до 15 см в диаметре, выворачивается как бы, но цветки махровые все-равно, не пустые. А цвет бледный и невзрачный, не смотря на размеры. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Июл, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если цвет меняется еще в бутоне, значит что-то с РН почвы. Нужно выяснить, в какую сторону отклонение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Июл, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а как? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 08 Июл, 2010 14:56 Заголовок сообщения: цветочная ярмарка |
|
|
Для определения кислотности почвы существуют специальные приборы. При отсутствии таковых рН почвы можно проверить индикаторными бумажками, коими можно разжиться у знакомых-химиков. Бумажку нужно приложить к кому сырой земли и сравнить изменение цвета со шкалой, прилагаемой к бумажкам. Все, что меньше 5,5 - это сдвиг в кислую сторону, а выше 5,5 - в щелочную. Такие индикаторные бумажки есть в любой клинической лаборатории больниц, хим. и баклабораториях санстанций, лабораторий заводов и пищ. промышленности и прочих лабораториях.
Если же и этот вариант не подходит, можно определять кислотность почвы по сорным растениям, которые прекрасно себя чувствуют на вашем участке, но я не слишком такому методу доверяю, т.к. на моем участке растут растения-представители разных типов грунта. Если вас интересует, поищите в интернете, какие растения предпочитают расти на кислых, какие на щелочных или нейтральных грунтах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 08 Июл, 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю точно, что если очень много мокрицы, то грунт засолен. А это значит, что рН будет ближе к кислотному показателю. _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|