Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за сладкие баклажаны у Светы?
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4899 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot писал(а): |
А что это за сладкие баклажаны у Светы? |
Полина, вот рецепт http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm - нарезать и чистить, конечно, все долго, банки предварительно стерилизовать, но потом все быстро варится, по банкам раскладывается и закатывается. Единственный салат, который у меня никогда не остается.
- помидоры для томатного пюре - 3 кг
- крупные морковки - 6 шт
- перец салатный - 1,5 кг
- баклажаны - 3 кг
- чеснок - 2 головки
- подсолнечное масло - 250 гр
- уксус - 250 гр
- сахар - 0,5 л
- соль без верха - 1-2 ст/л
- Помидоры перекрутить на мясорубку, морковку потереть на крупную терку. Помидоры с морковкой помещаем в 10 литровую кастрюлю и ставим на огонь, чтобы закипели.
- Перец крупными пластинками нарезать, баклажаны кольцами или полукольцами, тоже крупными, чтобы на вилку "добрый шмат" наколоть можно было.
- В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом - перец и чеснок (можно целыми зубками, можно помельчить - как угодно), следом - растительное масло, сахар и соль.
- Баклажаны сперва плавают на поверхности, потом потонут, как прогреются. Сильно интенсивно мешать не надо, салат не пригорает, жидкости там достаточно образуется - в этом утверждении есть подвох: раз на раз не приходится, часто салат пригорает, так как жидкости недостаточно. Возникает мысль, что в рецепт неплохо добавлять с пол литру томатного сока или даже целый литр дополнительно, или увеличивать количество помидор, либо уменьшать количество овощей, т.к. периодически у меня этот салат пригорает в эмалированной кастрюле, но я все время забываю внести изменения в рецепт и варю по-старому. Но крышкой накрыть. И периодически шумовкой или ложкой "топить" - опускать баклажаны, как бы переворачивая - меняя местами верхние с нижними. Баклажаны не должны развариться, не должны разваливаться, они просто меняют цвет, становятся типа "мокрыми" на вид. Где-то 30-40 минут варить эту всю массу.
- В конце вливаю 250 грамм уксуса, еще минут 5 варю и раскладываю по банкам. Закатываю.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 15 Сен, 2014 12:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, спасибо. Я в прошлом году делала рагу из баклажан с помидорами и чесноком. Делала исключительно на глаз. По вкусу должно быть хорошенько соленее и кислее чем просто для еды. Наварила, закатала, ни одна банка не надулась. :)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне, пока писала этот рецепт, вздумалось сделать банальную "десяточку" из синеньких. Я ее тоже на глаз делаю - в смысле, соль, сахар, уксус и масло кладу по вкусу. А что там берется - уже и не помню, кажись, 10 баклажанчиков небольшого размера, 10 перцев, 10 луковиц, 10 помидорок. И все. Овощи нарезаются крупно - помидоры пополам (если большие - на четвертинки), перец на 4 части, баклажаны на 4 части, лук пополам или на четыре части. Все это варится в сиропе из масла, соли, сахара по вкусу. В конце - уксус и закатать. Вот, сто лет не делала, а надо бы.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрыла сегодня "десяточку", вот мой рецепт салата из баклажан "Десяточка"
10 баклажан маленьких, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 перцев, 10 долек чеснока.
Лаврушка, душстый перец, гвоздика, итальянские травы.
250 мл олейны, 350 мл сахара, 2 столовые ложки соли, 100 грамм уксуса.
Овощи порезать крупно (четвертинками), смешать в кастрюле сырыми еще. Добавить чеснок, специи, сахар, соль и масло. Сок, который выделится при нагревании, довести до кипения и кипятить салат минут 20. Добавить в конце уксус, еще минут 5 поварить, разложить по банкам, закатать. Выход в зависимости от исходного размера баклажанов, в среднем составляет 5 литров. У меня на этот раз вышло 9 поллитрушек.
 7534
Баклажаны, лук, помидоры, перец
 7534
Все порезала, посолила-поперчила
 7534
Сварила, разложила в банки
 7534
Вышло 9 поллитрушек десяточки
 7535
Остатки слила с кастрюли и сфотала при дневном свете цвет жидкости из салата
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 21:35 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Ну ты и шустрая!
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, на удивление простой рецепт. На все-провсе вместе с походом на рынок, стерилизацией банок и приготовлением и закатыванием ушло 3 часа! В 12.00 пошла покупать, в 15.00 уже закатывала последние банки. Сама удивилась.
п.с. по вкусу - как обычное тушеное соте получается, кто любит соте из баклажан (сочное, водянистое, слегка маслянистое) - тому понравится. Тот "сладкий" салат из синеньких получается гуще по консистенции, чем этот. Но и этот очень вкусный.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно сделаю. Баклажаны у нас тоже хорошо идут.
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4921 Сообщения: 2739 Репутация: 617   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Июл, 2014 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотошоп
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Сен, 2014 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны для меня самая грячая тема сейчас - вчера полдня с ними возилась, у меня на даче маленькая 1-комфортная электроплитка, на которой и обеды, и консервация и стерелизация
Но я хочу вам предложить проверенный рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой. Без уксуса.
В этом голу я с ним конечно опоздала, но в следующем он наверняка многим пригодится.
Расход на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Специи (укроп, листья вишни, смородины, если есть листочек дуба) и огурцы заложить в банку, воду и соль закипятить, залить в банки, прикрыть стерелизованными крышками, на 10 мин, слить в кастрюлю, добавить в воду сахар, лавр. лист, перец горошком, перец душистый, 5-10 минут кипятить, в банку заложить 3-4 зубчика чеснока (я кладу больше, мы чеснок любим), лимонную кислоту, залить и закатать.
Я люблю закрывать огурцы с помидорами, поэтому сахара удваиваю, т.е. не 1, а 2 ст.л на 1 литр воды. Остальное по рецепту. В прошом году в эти банки добавляла еще маленькие патисончики желтые, банки получились красивые и внутри вкуснотища.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unior Не уйду без поста

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 3235 Сообщения: 298 Откуда: г. Харьков Репутация: 329   голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Июл, 2016 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашла посмотреть новые рецепты огурцов, а тут баклажаны, баклажаны...
_________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 03 Авг, 2016 23:17 Заголовок сообщения: Консервация |
|
|
У нас сейчас набрал популярность рецепт "пикантных" соленых огурцов. Кто любит такие огурцы - в восторге. Я на пробу пока засолила только 1 бутыль, просто огурцов не сильно хороший урожай и я пока стараюсь заготовить свои традиционные с кетчупом и методом 3-х дневного брожения (консервированные). Вот, может кому пригодится, такой вариант засолки:
В 3 л банку сложить огурцы, добавить 100 г соли, 2 столовых ложки давленного чеснока и 1 столовую ложку молотого черного перца. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб. Я люблю, чтобы огурцы были ароматные, поэтому всегда кладу листья вишни, смородины, хрена, базилика, сельдерея, веточки тархуна и зонтики укропа. Честно говоря, 1 ст. ложки перца мне показалось многовато и я положила полную чайную.
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Авг, 2016 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же мне хочется сделать соленых огурцов, но у меня нет погреба до сих пор. Поэтому мариную, даже в последнее стерилизую, чтоб стояло в теплом помещении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 05 Авг, 2016 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я именно маринованные люблю, а соленые нет. И не квашу совсем перед консервацией. Но погреб тоже хотелось бы. Растыкиваю банки куда попало по всей квартире. У нас даже никакой ниши или микро-кладовки нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 05 Авг, 2016 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Полинка, я тоже маринованные люблю. А муж просит соленых. А для них 100% нужен погреб. Обещал этим летом начать копать погреб, потом сказал, что надо сразу и цементировать, а у нас на бетомешалку и цемент средств не набралось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|