Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
А вот огурчики
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл, 2014 23:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А что это за сладкие баклажаны у Светы?
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл, 2014 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 09:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot писал(а):
А что это за сладкие баклажаны у Светы?


Полина, вот рецепт http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm - нарезать и чистить, конечно, все долго, банки предварительно стерилизовать, но потом все быстро варится, по банкам раскладывается и закатывается. Единственный салат, который у меня никогда не остается.
  • помидоры для томатного пюре - 3 кг
  • крупные морковки - 6 шт
  • перец салатный - 1,5 кг
  • баклажаны - 3 кг
  • чеснок - 2 головки
  • подсолнечное масло - 250 гр
  • уксус - 250 гр
  • сахар - 0,5 л
  • соль без верха - 1-2 ст/л

  1. Помидоры перекрутить на мясорубку, морковку потереть на крупную терку. Помидоры с морковкой помещаем в 10 литровую кастрюлю и ставим на огонь, чтобы закипели.
  2. Перец крупными пластинками нарезать, баклажаны кольцами или полукольцами, тоже крупными, чтобы на вилку "добрый шмат" наколоть можно было.
  3. В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом - перец и чеснок (можно целыми зубками, можно помельчить - как угодно), следом - растительное масло, сахар и соль.
  4. Баклажаны сперва плавают на поверхности, потом потонут, как прогреются. Сильно интенсивно мешать не надо, салат не пригорает, жидкости там достаточно образуется - в этом утверждении есть подвох: раз на раз не приходится, часто салат пригорает, так как жидкости недостаточно. Возникает мысль, что в рецепт неплохо добавлять с пол литру томатного сока или даже целый литр дополнительно, или увеличивать количество помидор, либо уменьшать количество овощей, т.к. периодически у меня этот салат пригорает в эмалированной кастрюле, но я все время забываю внести изменения в рецепт и варю по-старому. Но крышкой накрыть. И периодически шумовкой или ложкой "топить" - опускать баклажаны, как бы переворачивая - меняя местами верхние с нижними. Баклажаны не должны развариться, не должны разваливаться, они просто меняют цвет, становятся типа "мокрыми" на вид. Где-то 30-40 минут варить эту всю массу.
  5. В конце вливаю 250 грамм уксуса, еще минут 5 варю и раскладываю по банкам. Закатываю.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 15 Сен, 2014 11:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 09:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Отлично, спасибо. Я в прошлом году делала рагу из баклажан с помидорами и чесноком. Делала исключительно на глаз. По вкусу должно быть хорошенько соленее и кислее чем просто для еды. Наварила, закатала, ни одна банка не надулась. :)
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 09:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мне, пока писала этот рецепт, вздумалось сделать банальную "десяточку" из синеньких. Я ее тоже на глаз делаю - в смысле, соль, сахар, уксус и масло кладу по вкусу. А что там берется - уже и не помню, кажись, 10 баклажанчиков небольшого размера, 10 перцев, 10 луковиц, 10 помидорок. И все. Овощи нарезаются крупно - помидоры пополам (если большие - на четвертинки), перец на 4 части, баклажаны на 4 части, лук пополам или на четыре части. Все это варится в сиропе из масла, соли, сахара по вкусу. В конце - уксус и закатать. Вот, сто лет не делала, а надо бы.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 16:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Закрыла сегодня "десяточку", вот мой рецепт салата из баклажан "Десяточка"

10 баклажан маленьких, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 перцев, 10 долек чеснока.
Лаврушка, душстый перец, гвоздика, итальянские травы.
250 мл олейны, 350 мл сахара, 2 столовые ложки соли, 100 грамм уксуса.

Овощи порезать крупно (четвертинками), смешать в кастрюле сырыми еще. Добавить чеснок, специи, сахар, соль и масло. Сок, который выделится при нагревании, довести до кипения и кипятить салат минут 20. Добавить в конце уксус, еще минут 5 поварить, разложить по банкам, закатать. Выход в зависимости от исходного размера баклажанов, в среднем составляет 5 литров. У меня на этот раз вышло 9 поллитрушек.


Баклажаны, лук, помидоры, перец
Баклажаны, лук, помидоры, перец
Размер файла: 72.68 KB Просмотрено 3703 раз(а)
Все порезала, посолила-поперчила
Все порезала, посолила-поперчила
Размер файла: 128.68 KB Просмотрено 3703 раз(а)
Сварила, разложила в банки
Сварила, разложила в банки
Размер файла: 84.79 KB Просмотрено 3703 раз(а)
Вышло 9 поллитрушек десяточки
Вышло 9 поллитрушек десяточки
Размер файла: 68.7 KB Просмотрено 3703 раз(а)
Остатки слила с кастрюли и сфотала при дневном свете цвет жидкости из салата
Остатки слила с кастрюли и сфотала при дневном свете цвет жидкости из салата
Размер файла: 86.94 KB Просмотрено 3704 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 20:35    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну ты и шустрая! Класс!
_________________
А вот огурчики
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А вот огурчики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 20:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташ, на удивление простой рецепт. На все-провсе вместе с походом на рынок, стерилизацией банок и приготовлением и закатыванием ушло 3 часа! В 12.00 пошла покупать, в 15.00 уже закатывала последние банки. Сама удивилась.

п.с. по вкусу - как обычное тушеное соте получается, кто любит соте из баклажан (сочное, водянистое, слегка маслянистое) - тому понравится. Тот "сладкий" салат из синеньких получается гуще по консистенции, чем этот. Но и этот очень вкусный.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 21:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Обязательно сделаю. Баклажаны у нас тоже хорошо идут.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3727
Сообщения: 2327
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 22:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Закрыла сегодня "десяточку", вот мой рецепт салата из баклажан "Десяточка". Вышло 9 поллитрушек десяточки.
Фотошоп Не-а

_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 10:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Баклажаны для меня самая грячая тема сейчас - вчера полдня с ними возилась, у меня на даче маленькая 1-комфортная электроплитка, на которой и обеды, и консервация и стерелизация Застенчив

Но я хочу вам предложить проверенный рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой. Без уксуса.
В этом голу я с ним конечно опоздала, но в следующем он наверняка многим пригодится.
Расход на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Специи (укроп, листья вишни, смородины, если есть листочек дуба) и огурцы заложить в банку, воду и соль закипятить, залить в банки, прикрыть стерелизованными крышками, на 10 мин, слить в кастрюлю, добавить в воду сахар, лавр. лист, перец горошком, перец душистый, 5-10 минут кипятить, в банку заложить 3-4 зубчика чеснока (я кладу больше, мы чеснок любим), лимонную кислоту, залить и закатать.
Я люблю закрывать огурцы с помидорами, поэтому сахара удваиваю, т.е. не 1, а 2 ст.л на 1 литр воды. Остальное по рецепту. В прошом году в эти банки добавляла еще маленькие патисончики желтые, банки получились красивые и внутри вкуснотища.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 47 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2597
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл, 2016 15:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Зашла посмотреть новые рецепты огурцов, а тут баклажаны, баклажаны...
Смеюсь

_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 22:17    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У нас сейчас набрал популярность рецепт "пикантных" соленых огурцов. Кто любит такие огурцы - в восторге. Я на пробу пока засолила только 1 бутыль, просто огурцов не сильно хороший урожай и я пока стараюсь заготовить свои традиционные с кетчупом и методом 3-х дневного брожения (консервированные). Вот, может кому пригодится, такой вариант засолки:
В 3 л банку сложить огурцы, добавить 100 г соли, 2 столовых ложки давленного чеснока и 1 столовую ложку молотого черного перца. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб. Я люблю, чтобы огурцы были ароматные, поэтому всегда кладу листья вишни, смородины, хрена, базилика, сельдерея, веточки тархуна и зонтики укропа. Честно говоря, 1 ст. ложки перца мне показалось многовато и я положила полную чайную.

_________________
А вот огурчики
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А вот огурчики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Авг, 2016 13:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как же мне хочется сделать соленых огурцов, но у меня нет погреба до сих пор. Поэтому мариную, даже в последнее стерилизую, чтоб стояло в теплом помещении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Авг, 2016 13:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я именно маринованные люблю, а соленые нет. И не квашу совсем перед консервацией. Но погреб тоже хотелось бы. Растыкиваю банки куда попало по всей квартире. У нас даже никакой ниши или микро-кладовки нет.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Авг, 2016 13:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Полинка, я тоже маринованные люблю. А муж просит соленых. А для них 100% нужен погреб. Обещал этим летом начать копать погреб, потом сказал, что надо сразу и цементировать, а у нас на бетомешалку и цемент средств не набралось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2