Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
А вот огурчики
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Авг, 2016 22:08    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Соленые огурцы я называю "мужскими" потому что все мужчины любят их. Я сама тоже предпочитаю маринованные и чтобы маринад сладковатый был, не кислый. Муж мой, как все мужчины, тоже просит всегда на зиму засолить несколько бутыльков огурцов. Когда мы жили в квартире, как я только не изголялась, но они были мягкими или вообще загнивали в банке. А теперь у меня есть погреб, хоть и не супер холодный, но соленые огурцы получились в прошлом году вроде ничего.
_________________
А вот огурчики
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А вот огурчики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Авг, 2016 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг, 2016 08:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot писал(а):
А я именно маринованные люблю, а соленые нет. И не квашу совсем перед консервацией. Но погреб тоже хотелось бы. Растыкиваю банки куда попало по всей квартире. У нас даже никакой ниши или микро-кладовки нет.


Во-во! У нас тоже первые "этажи" стенки, которая еще от родителей досталась - заняты консервацией, прятать ее больше некуда. Ни погреба, ни подвала, ни гаража, ничего не нажили. Пардон

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг, 2016 20:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я закрывала потихоньку постоянно огурцы, а их все прибывало и прибывало. И в какой-то момент я собрала много крупных, слегка перезрелых. И нашла для них рецепт, закрыла по нему, немного осталось, остыло, попробовала, для меня так даже острые, наверное тот случай, когда "под водочку" или просто по настроению, когда хочется чего-то такого-эдакого. Я сделала 3 кг огурцов, рецепт для желающих:

салат из огурцов на зиму
  • переросшие огурцы – 2 кг,
  • чеснок – 1 крупная головка,
  • черный молотый перец - 1 ст.л. (с горкой),
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% - 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
  • зелень молодой петрушки.

Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.
В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар. Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата. Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Положите в огуречный салат мелко рубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.
Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь. Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.

Я использовала НЕрафинированное, рафинированное никогда и не покупаю, мне нравится масло как из детства, с запахом семечек, и ни одну консервацию за всю мою жизнь оно не испортило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг, 2016 20:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А еще закрыла 1 банку 2-литровую огурцов с красной рябиной. Наткнулась в и-нете на рецепт, стало интересно попробовать, что это такое будет, сделала на пробу пока мало.
Рябину на сутки ложила в морозилку, чтобы получить как после 1-го мороза.

Консервированные огурцы с красной рябиной
  • Огурцы небольшого размера
  • Вода – 1 литр
  • Красная рябина – приблизительно одна четверть от кол-ва огурчиков
  • Яблочный уксус – 60 мл
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка

Огурцы тщательно моем и замачиваем в прохладной воде на 6 часов. Через 3 часа воду нужно заменить, делается это один раз. По истечении времени огурчики достаём, обрезаем хвостики. Грозди рябины хорошенько промываем и обдаём кипятком. После этого наполняем стерилизованные банки огурчиками и рябиной: огурчики вертикально, рябину ложем как прослойку между огурчиками.
Готовим маринад: доводим до кипения воду и добавляем в неё сахар, соль, уксус , не забывая помешивать до растворения сахара и соли. Далее заливаем банки кипящим рассолом, прикрываем их крышками и выдерживаем минут 10. После этого маринад сливаем назад в кастрюлю, заново его кипятим и вновь заливаем, прикрыв крышечками. Время выдержки в этот раз меньше – минут 7 или 8. Очередной раз сливаем воду и кипятим её снова. Заливаем наши баночки кипящим рассолом последний раз, добавляем уксус. В конце процедуры закатываем банки и отправляем их до полного охлаждения в теплое одеяло, перевернув крышками книзу. Хранить можно даже при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг, 2016 21:43    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Смолянка, потом напишите отзыв об этих огурцах с рябиной? Я побаиваюсь, что они будут горчить. А я страх не люблю запах нерафинированого подсолнечного масла, точно из детства Смеюсь Смеюсь Смеюсь Какое счастье, что теперь не проблема купить рафинированное! Еще ради полезности для заправки салатов есть у меня в хозяйстве оливковое масло первого холодного отжима. Но мне в нем тоже не нравится запах, а многим не нравится горьковатый вкус. Однажды попалось рафинированное оливковое масло - ото мне оно нравилось на все 100% Смеюсь (так оно ж уже не такое полезное Расстроен )
_________________
А вот огурчики
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А вот огурчики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг, 2016 12:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия, конечно напишу, самой интересно, что получится. Я еще набрала рябины и сунула в морозилку, может еще пару литровых банок закрою, а то вдруг мне зимой понравится, а сделала мало Смеюсь

А мне рафинированное масло никакое не нравится, как будто это и не масло вовсе, а не знаю, что. Неживой продукт. Застенчив
Ванга тоже была только за нерафированное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг, 2016 20:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Где-то слышала, что рябину на всякие настойки собирают после первых заморозков. Вроде как подмерзшая рябина не горчит. Может и после морозилки не будет горечи.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 47 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2597
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Сен, 2016 20:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Рецепт взят с сайта Поваренок.ру. Закрываем уже несколько лет по этому рецепту.

Ингредиенты для "Огурчики "Как болгарские"":
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Лист смородиновый
  • Горчица (белая)
  • Лук-шалот
  • Огурец (свежий)

Рецепт "Огурчики "Как болгарские"":
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.

Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.

Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.

Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.

Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет.

_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 28 Сен, 2016 14:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Эх, жалко, что огурцы закончились, попробую использовать этот рецепт unior "огурчики как болгарские" в следующем году. По 1-2 шт снимаю в теплице, на салат, но уже заканчиваются. У нас давно холодно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 47 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2597
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 28 Сен, 2016 15:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По этому рецепту закрыли кабачки, тоже очень вкусные. Только нужно чуть меньше их держать после заливки, иначе будут мягкие.
_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2