Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Авг, 2016 23:08 Заголовок сообщения: Консервация |
|
|
Соленые огурцы я называю "мужскими" потому что все мужчины любят их. Я сама тоже предпочитаю маринованные и чтобы маринад сладковатый был, не кислый. Муж мой, как все мужчины, тоже просит всегда на зиму засолить несколько бутыльков огурцов. Когда мы жили в квартире, как я только не изголялась, но они были мягкими или вообще загнивали в банке. А теперь у меня есть погреб, хоть и не супер холодный, но соленые огурцы получились в прошлом году вроде ничего. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4897 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 05 Авг, 2016 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Авг, 2016 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot писал(а): |
А я именно маринованные люблю, а соленые нет. И не квашу совсем перед консервацией. Но погреб тоже хотелось бы. Растыкиваю банки куда попало по всей квартире. У нас даже никакой ниши или микро-кладовки нет. |
Во-во! У нас тоже первые "этажи" стенки, которая еще от родителей досталась - заняты консервацией, прятать ее больше некуда. Ни погреба, ни подвала, ни гаража, ничего не нажили.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Авг, 2016 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я закрывала потихоньку постоянно огурцы, а их все прибывало и прибывало. И в какой-то момент я собрала много крупных, слегка перезрелых. И нашла для них рецепт, закрыла по нему, немного осталось, остыло, попробовала, для меня так даже острые, наверное тот случай, когда "под водочку" или просто по настроению, когда хочется чего-то такого-эдакого. Я сделала 3 кг огурцов, рецепт для желающих:
салат из огурцов на зиму
- переросшие огурцы – 2 кг,
- чеснок – 1 крупная головка,
- черный молотый перец - 1 ст.л. (с горкой),
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 0,5 стакана,
- подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
- зелень молодой петрушки.
Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.
В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар. Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата. Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Положите в огуречный салат мелко рубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.
Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь. Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.
Я использовала НЕрафинированное, рафинированное никогда и не покупаю, мне нравится масло как из детства, с запахом семечек, и ни одну консервацию за всю мою жизнь оно не испортило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Авг, 2016 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще закрыла 1 банку 2-литровую огурцов с красной рябиной. Наткнулась в и-нете на рецепт, стало интересно попробовать, что это такое будет, сделала на пробу пока мало.
Рябину на сутки ложила в морозилку, чтобы получить как после 1-го мороза.
Консервированные огурцы с красной рябиной
- Огурцы небольшого размера
- Вода – 1 литр
- Красная рябина – приблизительно одна четверть от кол-ва огурчиков
- Яблочный уксус – 60 мл
- Сахар-песок – 3 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
Огурцы тщательно моем и замачиваем в прохладной воде на 6 часов. Через 3 часа воду нужно заменить, делается это один раз. По истечении времени огурчики достаём, обрезаем хвостики. Грозди рябины хорошенько промываем и обдаём кипятком. После этого наполняем стерилизованные банки огурчиками и рябиной: огурчики вертикально, рябину ложем как прослойку между огурчиками.
Готовим маринад: доводим до кипения воду и добавляем в неё сахар, соль, уксус , не забывая помешивать до растворения сахара и соли. Далее заливаем банки кипящим рассолом, прикрываем их крышками и выдерживаем минут 10. После этого маринад сливаем назад в кастрюлю, заново его кипятим и вновь заливаем, прикрыв крышечками. Время выдержки в этот раз меньше – минут 7 или 8. Очередной раз сливаем воду и кипятим её снова. Заливаем наши баночки кипящим рассолом последний раз, добавляем уксус. В конце процедуры закатываем банки и отправляем их до полного охлаждения в теплое одеяло, перевернув крышками книзу. Хранить можно даже при комнатной температуре, но обязательно в темном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Авг, 2016 22:43 Заголовок сообщения: Консервация |
|
|
Смолянка, потом напишите отзыв об этих огурцах с рябиной? Я побаиваюсь, что они будут горчить. А я страх не люблю запах нерафинированого подсолнечного масла, точно из детства Какое счастье, что теперь не проблема купить рафинированное! Еще ради полезности для заправки салатов есть у меня в хозяйстве оливковое масло первого холодного отжима. Но мне в нем тоже не нравится запах, а многим не нравится горьковатый вкус. Однажды попалось рафинированное оливковое масло - ото мне оно нравилось на все 100% (так оно ж уже не такое полезное ) _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 19 Авг, 2016 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, конечно напишу, самой интересно, что получится. Я еще набрала рябины и сунула в морозилку, может еще пару литровых банок закрою, а то вдруг мне зимой понравится, а сделала мало
А мне рафинированное масло никакое не нравится, как будто это и не масло вовсе, а не знаю, что. Неживой продукт.
Ванга тоже была только за нерафированное масло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 19 Авг, 2016 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то слышала, что рябину на всякие настойки собирают после первых заморозков. Вроде как подмерзшая рябина не горчит. Может и после морозилки не будет горечи. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unior Не уйду без поста

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 3235 Сообщения: 298 Откуда: г. Харьков Репутация: 329   голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Сен, 2016 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт взят с сайта Поваренок.ру. Закрываем уже несколько лет по этому рецепту.
Ингредиенты для "Огурчики "Как болгарские"":
- Вода
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Чеснок
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Лист смородиновый
- Горчица (белая)
- Лук-шалот
- Огурец (свежий)
Рецепт "Огурчики "Как болгарские"":
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.
Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. _________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Сен, 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, жалко, что огурцы закончились, попробую использовать этот рецепт unior "огурчики как болгарские" в следующем году. По 1-2 шт снимаю в теплице, на салат, но уже заканчиваются. У нас давно холодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unior Не уйду без поста

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 3235 Сообщения: 298 Откуда: г. Харьков Репутация: 329   голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Сен, 2016 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По этому рецепту закрыли кабачки, тоже очень вкусные. Только нужно чуть меньше их держать после заливки, иначе будут мягкие. _________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|