Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как консервируют персики и крыжовник?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Как консервируют персики и крыжовник? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кто-нибудь персики мариновал когда-нибудь? Я почему вспомнила - сегодня на рынке видела относительно недорогие - по 15 грн за кг - персики, но правда мелкие, как абрикосы. Большие по 30 и по 20 грн. И еще помню, пробовала в гостях у своей крымской подруги (студентами были) в Феодосии сказочно вкусное варенье, там оно прямо из половинок персиков было в сиропе. Девочки, ароматное, вкусное - ну пища Богов, честное слово! Вот решила спросить - может кто закрывал когда? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

И второй вопрос такой: вижу много крыжовника. Но покупать его чтобы есть сырым - не охота. Почему-то вкус к нему пропал. На компот мне кажется, крыжовник тоже не годится, хотя не пробовала - не знаю. Соответственно, может кто что-то вкусное из крыжовника делает - тоже прошу поделиться рецептом.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4751
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы раньше персики в собственном соку делали: накладываешь полный бутылёк мытых персов, сахару, кипяточком залить. Получалось вкусно, но пропорций не помню :( Можно в инете поискать.

Крыжовник - исключительно варенье. Я так его люблю, аж сил нет :)

_________________
Как консервируют персики и крыжовник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кстати, варенье из персиков тоже обалденное. Если дольками порезать и переварить с сахаром.
_________________
Как консервируют персики и крыжовник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у тебя в блоге нету случайно рецепта варенья? Я посторонним рецептам не очень доверяю Застенчив
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 07 Июл, 2010 19:57    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

вот нашла такой рецепт консервирования крыжовника:
Продукты для изумрудного варенья из крыжовника : 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 20 вишневых листьев, несколько веточек чабреца.

Для приготовления изумрудного варенья из крыжовника вишневые листья хорошо помойте, залейте холодной водой 10 вишневых листьев и доведите до кипения. Этой кипящей водой залейте подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник. Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника. Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец. Горячим варенье из крыжовника вместе с листьями разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 07 Июл, 2010 21:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Купила я килограмм крыжовника и сварила сегодня варенье, по своему рецепту, который в книжке нашла. Там конечно надо было из него косточки повынимать медной петлей из проволоки Смеюсь , но я не стала этим заниматься. А на кг ягод тоже надо было 1,4 кг сахара. Варенье варила долго, тоже вынимать крыжовник надо было, но я поздно его вынула - он наполовину размяк и разварился. Сироп, не смотря на то, что ягоды абсолютно зеленые, стал темно-коричневым, как плавленый сахар точно. При всем при том еще и густой - я уж думала, что "петушки" (леденцы) получились у меня. В конце добавила ягоды, закипятила и в банки. По густоте получилось чуть гуще меда, по цвету - банка темная, абсолютно не прозрачное. По вкусу и сама не поняла - что Я в шоке

Короче говоря, сварить варенье нужен особый талант и навыки. А у меня лучше салаты консервировать получается, наверное потому что варенье крайне редко делаю.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4084
Сообщения: 739
Репутация: 428
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 07 Июл, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Компот из персиков:
Ложим в банку персики мытые, порезанные на половинки или дольки без косточек, заливаем кипятком. Через 10 минут кипяток выливаем в кастрюлю и снова кипятим. В банку всыпаем сахар: в 3-х литровую стакан граненый (меньшие естественно пересчитать). Заливаем кипящую воду, закатываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 08:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
А у тебя в блоге нету случайно рецепта варенья? Я посторонним рецептам не очень доверяю Застенчив


Света, я прошлые годы когда варила, то сахаром на глаз засыпала, без пропорций:) У меня муж пчела, он почти сразу персиковое варенье и приканчивал :)

_________________
Как консервируют персики и крыжовник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abigail
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Возраст: 48 Зодиак: Весы
С нами (дней): 1267
Сообщения: 43
Репутация: 82
голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я еще хочу добавить , что перед варкой варенья из крыжовника, каждую ягодку желательно наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я постеснялась фотки выложить своего варенья, но наверное вечером все-таки покажу эту ядерную смесь )
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг, 2010 09:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я кизила сварила литровую баночку и сейчас уже ем, не удержалась. Одно из самых моих любимых варений :)
_________________
Как консервируют персики и крыжовник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Видела на рынке у нас кизил этот продается - длинные ягодки темно-красные, почти коричневые, веретенообразные - это оно? На развес в ящике лежит. Только я не поняла, для чего он - думала что-то лекарственное. А варенье вкусное, долго варится? У него внутри кости есть? у нас кизил по-моему нигде не растет.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кости есть, варить можно с ними или перетирать в пасту. Варю с сиропом, вкуссно :)
_________________
Как консервируют персики и крыжовник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2010 10:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я нашла два рецепта для переработки кизила, варенье и ягоды. Если на рынке еще будет, наверное тоже попробую сделать.

Рецепт варенья из кизила

На 1 кг ягод 1,3 кг сахара, 0,5 л воды.

Ягоды дважды пробланшировать по 2-3 минуты в кипятке и каждый раз обдавать холодной водой после бланшировки. Из сахара и воды отдельно сварить сироп. В кипящий сироп опустить кизил и сразу снять с огня. Выдержать сироп при комнатной температуре 3-4 часа, а затем еще раз проварить на медленном огне. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и разложить по банкам, закатать.

Компот из кизила

Кизил очистить от плодоножек, перебрать, удаляя переспевшие ягоды. Отсортировать по зрелости. Помыть, уложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом крепостью от 35 до 55 % (то-есть на 1 литр воды сахара брать от 550 гр до 1250 гр). Банки накрыть железными крышками (не закатывать), поставить на водяную баню, довести воду в бане до кипения и стерилизовать 1 литровые банки с компотом 10-12 минут. После стерилизации закатать.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Гость

 



СообщениеДобавлено: Ср 20 Окт, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Варенье из крыжовника Ответить с цитатой

Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды.

Вот рецепт варенья из крыжовника, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить варенье из крыжовника сырое в банки, закрыть крышками.
На 1 кг сахара,один кг ягод.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3