Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:35 Заголовок сообщения: Как консервируют персики и крыжовник? |
|
|
Кто-нибудь персики мариновал когда-нибудь? Я почему вспомнила - сегодня на рынке видела относительно недорогие - по 15 грн за кг - персики, но правда мелкие, как абрикосы. Большие по 30 и по 20 грн. И еще помню, пробовала в гостях у своей крымской подруги (студентами были) в Феодосии сказочно вкусное варенье, там оно прямо из половинок персиков было в сиропе. Девочки, ароматное, вкусное - ну пища Богов, честное слово! Вот решила спросить - может кто закрывал когда? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
И второй вопрос такой: вижу много крыжовника. Но покупать его чтобы есть сырым - не охота. Почему-то вкус к нему пропал. На компот мне кажется, крыжовник тоже не годится, хотя не пробовала - не знаю. Соответственно, может кто что-то вкусное из крыжовника делает - тоже прошу поделиться рецептом. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Июл, 2010 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы раньше персики в собственном соку делали: накладываешь полный бутылёк мытых персов, сахару, кипяточком залить. Получалось вкусно, но пропорций не помню :( Можно в инете поискать.
Крыжовник - исключительно варенье. Я так его люблю, аж сил нет :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Июл, 2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, варенье из персиков тоже обалденное. Если дольками порезать и переварить с сахаром. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Июл, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у тебя в блоге нету случайно рецепта варенья? Я посторонним рецептам не очень доверяю  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Июл, 2010 19:57 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
вот нашла такой рецепт консервирования крыжовника:
Продукты для изумрудного варенья из крыжовника : 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 20 вишневых листьев, несколько веточек чабреца.
Для приготовления изумрудного варенья из крыжовника вишневые листья хорошо помойте, залейте холодной водой 10 вишневых листьев и доведите до кипения. Этой кипящей водой залейте подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник. Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника. Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец. Горячим варенье из крыжовника вместе с листьями разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Июл, 2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила я килограмм крыжовника и сварила сегодня варенье, по своему рецепту, который в книжке нашла. Там конечно надо было из него косточки повынимать медной петлей из проволоки , но я не стала этим заниматься. А на кг ягод тоже надо было 1,4 кг сахара. Варенье варила долго, тоже вынимать крыжовник надо было, но я поздно его вынула - он наполовину размяк и разварился. Сироп, не смотря на то, что ягоды абсолютно зеленые, стал темно-коричневым, как плавленый сахар точно. При всем при том еще и густой - я уж думала, что "петушки" (леденцы) получились у меня. В конце добавила ягоды, закипятила и в банки. По густоте получилось чуть гуще меда, по цвету - банка темная, абсолютно не прозрачное. По вкусу и сама не поняла - что
Короче говоря, сварить варенье нужен особый талант и навыки. А у меня лучше салаты консервировать получается, наверное потому что варенье крайне редко делаю. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 07 Июл, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Компот из персиков:
Ложим в банку персики мытые, порезанные на половинки или дольки без косточек, заливаем кипятком. Через 10 минут кипяток выливаем в кастрюлю и снова кипятим. В банку всыпаем сахар: в 3-х литровую стакан граненый (меньшие естественно пересчитать). Заливаем кипящую воду, закатываем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 24 Июл, 2010 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
А у тебя в блоге нету случайно рецепта варенья? Я посторонним рецептам не очень доверяю  |
Света, я прошлые годы когда варила, то сахаром на глаз засыпала, без пропорций:) У меня муж пчела, он почти сразу персиковое варенье и приканчивал :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abigail Решил(а) остаться

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1267 Сообщения: 43 Репутация: 82   голоса: 2 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Авг, 2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще хочу добавить , что перед варкой варенья из крыжовника, каждую ягодку желательно наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Авг, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я постеснялась фотки выложить своего варенья, но наверное вечером все-таки покажу эту ядерную смесь ) _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Авг, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я кизила сварила литровую баночку и сейчас уже ем, не удержалась. Одно из самых моих любимых варений :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Авг, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Видела на рынке у нас кизил этот продается - длинные ягодки темно-красные, почти коричневые, веретенообразные - это оно? На развес в ящике лежит. Только я не поняла, для чего он - думала что-то лекарственное. А варенье вкусное, долго варится? У него внутри кости есть? у нас кизил по-моему нигде не растет. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Авг, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кости есть, варить можно с ними или перетирать в пасту. Варю с сиропом, вкуссно :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Авг, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я нашла два рецепта для переработки кизила, варенье и ягоды. Если на рынке еще будет, наверное тоже попробую сделать.
Рецепт варенья из кизила
На 1 кг ягод 1,3 кг сахара, 0,5 л воды.
Ягоды дважды пробланшировать по 2-3 минуты в кипятке и каждый раз обдавать холодной водой после бланшировки. Из сахара и воды отдельно сварить сироп. В кипящий сироп опустить кизил и сразу снять с огня. Выдержать сироп при комнатной температуре 3-4 часа, а затем еще раз проварить на медленном огне. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и разложить по банкам, закатать.
Компот из кизила
Кизил очистить от плодоножек, перебрать, удаляя переспевшие ягоды. Отсортировать по зрелости. Помыть, уложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом крепостью от 35 до 55 % (то-есть на 1 литр воды сахара брать от 550 гр до 1250 гр). Банки накрыть железными крышками (не закатывать), поставить на водяную баню, довести воду в бане до кипения и стерилизовать 1 литровые банки с компотом 10-12 минут. После стерилизации закатать. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люси Гость
|
Добавлено: Ср 20 Окт, 2010 11:00 Заголовок сообщения: Варенье из крыжовника |
|
|
Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды.
Вот рецепт варенья из крыжовника, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить варенье из крыжовника сырое в банки, закрыть крышками.
На 1 кг сахара,один кг ягод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|