Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ане4ка777 Застрял(а) в теме

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 36 Сообщения: 13 Откуда: Запорожье Репутация: 1  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 10:58 Заголовок сообщения: Помогите спасти Спатифиллум. |
|
|
Очень сохнут кончики. Появляются детки и тоже все потихоньку сохнут. Последний раз цвёл в том году. Пересаживала в новую землю,регулярно подкармливаю,меняла местоположение,но ничего не помогает.Подскажите что ещё можно сделать? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Ане4ка777 (Пт 23 Июл, 2010 22:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатление такое, что перекормили. Новая земля и сама по себе насыщенна всеми нужными веществами. Попробуйте оставить его в этом смысле в покое. И еще. Для стимуляции и промывки мозгов, устройте ему душ горячий. Моим цветочкам всем это очень помогает и с жарой справиться, и чувствовать себя всегда бодрячком.... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 36 Сообщения: 13 Откуда: Запорожье Репутация: 1  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая должна быть температура воды? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 23 Июл, 2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ане4ка777, у меня 3 спатика: два дома и один на работе. Это самые безпроблемные мой цветы. "Домашним" часто устраиваю душ, подкармливаю, а вот "рабочий" пережил и заморозки и переезд, никогда его не подкармливала, но выглядит он лучше домашних и цвел в этом сезоне уже два раза.
Ане4ка777, может вам их в другое место попробовать переставить и чаще опрыскивать? Мои стоят в полутени, где-то в метре от окна. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 24 Июл, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, может ему жарко? Если воздух сухой, попробуйте рядом ставить посуду с водой или в горшок насыпьте сверху керамзита и поливайте керамзит (он влагу долго держит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali На пару слов

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 27 Янв, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему они любят прохладные помещения с небольшим количеством света.
У меня 4 спатифиллума, уже больше года не цветут. Поменяла место, может будут цвести. Я прочитала что они цветут когда корни заполнят весь горшок. Я свои недавно пересаживала, так что придется ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gln_Vlrn Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 280 Сообщения: 23 Откуда: Украина, г.Харьков Репутация: 4   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 04 Фев, 2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только тогда смогла подружиться са спатифиллумами, когда одна продавщица мне посоветовала посадить в кокосовый грунт.
А до этого как не поливаю, листья чернеют и пропадают, растут молоденькие листики и, не достигнув взрослого размера, чернеют. Проверяла корни - в порядке. Почему у меня это было, я так и не узнала. Просто пересадила всё что осталось и теперь просто любуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Фев, 2011 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и мне так сделать. Та же ерунда со спатифиллумом. Корни в порядке, а листья чернеют. Сейчас сидит в пластиковом стаканчике, видно через стенки что с землей. Вроде уже не чернеет, но и не растет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|