Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Блюдо из баклажан
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Блюдо из баклажан Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В это время года у моей семьи любимое блюдо (кроме мяся, конечно) Смеюсь соте из баклажан с помидорами. Попробуйте может понравится Застенчив
Баклажаны 1 кг, желательно белые или круглые, чистим, нарезаем кружочками до 1 см шириной, солим и обваляв в муке обжариваем на постном масле.
Помидоры - 0,5 кг обдаем кипятком и чистим кожицу. Лук 3-4 шт. мелко режем и обжариваем до золотистости (добавьте немножко сахара - 0,5 ч.л.).
Все это укладываем в кастрюльку (лучше в стеклянную для м.в. печки да и готовить лучше в ней же) слоями - два слоя баклажан, слой помидор, тоже нарезанных кружочками и немного присоленых сверху, присыпать луком. Последний слой из помидор. Все это хорошо уплотнить, накрыть и поставить на самую маленькую мощность микроволновки на 20-30 мин.
Блюдо вкуснее холодное, можно сделать бутерброд - хлеб с маслом а сверху соте. Приятного аппетита Улыбаюсь

_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4777
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 2863
Сообщения: 780
Откуда: Саратов
Репутация: 38
голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл, 2010 22:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а у нас кабачков полно, что делать с ними?
_________________
Блюдо из баклажан я люблю садовые цветы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Оксанка, из кабачков можно сделать то же самое, заменив ими баклажаны, правда, вкус немножко другой будет.Могу предложить кабачки фаршированные или кабачки с цветной капустой в сметане Подмигиваю
_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 00:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ольга, расскажите пожалуйста про кабачки с цветной капустой в сметане!!! И за сотэ спасибо большое, обязательно попробуем. Я сегодня икру традиционно из синеньких делала на ужин, по похожей технологии немножко Улыбаюсь

Синеньких пару штук режу кубиками и солю (не очищаю, с кожурой), оставляю в кастрюльке. В другую миску нарезаю и складываю все подряд: луковицу репчатую, 3-4 перца сладкого, 3-4 помидора, 2-3 морковки. За это время синенькие пускают сок, и я их тщательно отжимаю и выкладываю первыми на сковородку с растительным маслом. Обжариваю до золотистого цвета (они сухие схватываются быстро), и сюда же высыпаю все остальные овощи. Тушу на небольшом огне, в конце добавляю по вкусу 1-2 чайных ложки сахара. Соли можно не класть, хватает той, что синенькие сырыми присаливала. Очень вкусная икра, рекомендую.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 00:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка
Я такую икру даже в банки закатывала, конечно, мороки много, но зато зимой - привет из лета Смеюсь
Теперь о кабачках.
Молодые кабачки, не очищая от кожуры режем кубиками, солим, обжариваем на постн. масле. Отвареную (мин 3-5) цветную капусту обжариваю в муке на слив. масле или маргарине. Лук с морковкой тоже обжарить + пол чайной ложки сахара. Перемешиваем, полив сметанкой и ставим в духовку или микроволновку на маленький режим. Можно добавлять капусту кочанную, брюссельскую, грибы (только обязательно пожаренны) в общем, что есть в наличии, да, и зелень - петруху с укропчиком а, кто любит - базилик. С молоденькой картошечкой - отпад Смеюсь

_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3901
Сообщения: 3789
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 852
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 00:43    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делаю очень вкусный салат, всем рекомендую!
Баклажаны порезать кубиками (из белых вкуснее), посолить щедро и оставить в миске постоять минут 15. В это время варим яйца вкрутую.
Баклажаны немного промыть водой, отжать. В сковородку наливаем постное масло (не очень много, если будет суховато, добавьте). Туда высыпаем баклажаны и обжариваем почти до готовности. Лук режем мелким кубиком и бросаем в сковороду к баклажанам. Еще минут пять жарим, при этом лук должен стать прозрачным, но не золотистым. Все.Высыпаем содержимое в глубокий салатник и даем остыть. Сваренные раньше яйца чистим и режем кубиками и добавляем к баклажанам. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Можно добавить измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 30 минут. Салат - объедение!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 00:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия
Спасибки, завтра и сделаем, только хоть приблизительно - на 1 кг баклажан, сколь яиц?

_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3901
Сообщения: 3789
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 852
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 00:55    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, простите! Думала в конце напишу и забыла...
Пропорция приблизительно такая:
2 крупненьких баклажана
3 яйца
1 большая луковица.
Сегодня делала из белых баклов сорта "Бибо" - съели за один раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 00:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще раз, спасибо, я тоже белые люблю, в них меньше горечи и нежнее
_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4084
Сообщения: 739
Репутация: 428
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 07:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще вкусные запеченные баклажаны.
Баклажаны крупные разрезаем вдоль полосками толщиной примерно с сантиметр, посыпаем солью, даем стечь. На них укладываем любой фарш (мясной, картошку-пюре с луком или помидоры с морковкой и сладким перцем, грибы, можно все вместе), сверху поливаем майонезом или сметаной, посыпаем тертым сыром (можно без сыра), ставим в духовку на полчаса. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 66 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 184
Сообщения: 95
Откуда: Харьковская обл.
Репутация: 7
голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия
Салатик чудо, особенно с холодильника Улыбаюсь От всех моих домочадцев, спасибо за рецепт

_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3901
Сообщения: 3789
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 852
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:21    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще одно блюдо из баклажанов:
для его приготовления нужны баклажаны круглых сортов - Гелиос, Бизе, Глобус и т.д. Но можно использовать и традиционные, но большие. Баклажаны нарезать кольцами, толщиной ок. 1 см. Посолить, чтобы ушла горечь и слегка отбить с обеих сторон, как мы делаем мясные отбивные. Пару-тройку яиц взбить с щепоткой соли. Кружки баклажанов макать в муку, затем в яйца и еще раз муку и жарить на подсолнечном масле. Сложить в тарелку и дать постоять в холодильнике. Получаются оригинальные овощные отбивные. При желании их можно смазать майонезом с чесноком и переслоить кусочками помидоров. Но мне понравились без майонеза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен, 2010 19:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сделала сегодня на ужин такое соте как в первом посте Ольга рецепт дала. Сейчас остынет - будем пробовать. Правда тушила в кастрюльке на огне, лень было духовку включить, а микроволновки нету. Налила на дно полстакана воды, надеюсь что не подгорело.

p.s. За всю свою жизнь не доводилось очищать кожицу с помидоров. Сегодня впервые обдала кипятком (залила в миску помидоры-сливки кипятком из чайника и накрыла крышкой), минут через пять просто забавлялась, снимая кожицу! Супер!

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Поела. Заценила. Как раз такое нежное теплое блюдо хорошо есть в такую погоду, как у нас сейчас и при моем состоянии простуды. Конечно, в духовке оно бы получилось посуше, наверное. Но и то, что вышло у меня - и мне, и мужу понравилось. Помидорчики без кожуры такие нежные, и ничего лишнего, чтобы делало вкус приторным - ни чеснока, ни перца. Приятное блюдо с картофельным пюре, проваренное получилось даже легче для желудков. Когда-нибудь сделаю и в духовке.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот так суперски чистятся помидоры:

Блюдо из баклажан

А вот сырое и тушеное соте из баклажан по рецепту Ольги В.

Блюдо из баклажан Блюдо из баклажан

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3