Что можно приготовить из фасоли?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Зерновую фасоль я готовлю так. Сначала фасоль замачиваю на несколько часов или на ночь, чтобы она набухла, тогда быстрее сварится. Это, если я заранее запланировала ее готовить. А если "резко приспичило", тогда кладу фасоль в глубокую тарелку, заливаю водой и ставлю в микроволновку в обычном режиме разогрева минут на 5. После замачивания фасоль промываю, кладу в кастрюльку, заливаю свежей водой и варю до полной готовности. Если за время варки раза 2-3 слить и заменить воду, фасоль станет полностью удобоваримой для кишечника и не вызовет метеоризм и вздутие. Воду не солить! Иначе фасоль будет жесткой, не маслянистой. Потом сливаю воду. Отдельно в сковороде слегка поджариваю тертую морковку и лук кубиком, добавляю томатную пасту или кетчуп, солю, добавляю по вкусу сахар, перчу и добавляю хмели-сунели. Эту зажарку высыпаю в фасоль, чуть водички - и тушу еще минут 15. Получается очень вкусно. А если приготовленную таким образом фасоль добавить к жаренной капусте и перемешать - получается новое, еще более интересное блюдо.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Диеты, рецепты
Еще каждый год в конце сезона делаю свои последние консервации (а нет, грибы самые последние ) - консервирую фасоль в томатном соусе и без. Оба варианта очень вкусные. Томатный - можно кушать, как салат, а можно использовать в борщ. А безтоматный - просто как салат. Эти рецепты напишу завтра, т.к. на сегодня буду закругляться.
А вот по сезону рецептик, как в магазинах продают, - морковка с фасолью по-корейски. Мой мастер-класс здесь http://stravy.digits.club/holod/20121201.htm
А вот по сезону рецептик, как в магазинах продают, - морковка с фасолью по-корейски. Мой мастер-класс здесь http://stravy.digits.club/holod/20121201.htm
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я закрывала стручковую фасоль в томате с луком. Как лечо, только вместо перца фасолька. Проварила немного помидоры, вжикнула блендером, проварила в томате фасоль стручковую до полуготовности, добавила лук, зелень, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. И такой салатик закрыла в банки. Все на вкус. Чтоб было слегка солоновато и кисловато. Получилась вкуснотища.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
диеты, рецепты
"Продвину" тему фасоли. В последние годы я стала увлекаться этим овощем, особенно полюбила спаржевую фасоль. Она еще и очень урожайная оказалась. Первый урожай я просто отваривала и жарила с мукой на растительном масле, а потом ее поперло столько, что пришлось искать рецепты консервирования.
Первый рецепт дала коллега на работе, фасоль получается в таком нежном маринаде, что зимой ее очень вкусно добавлять во всякие салаты с майонезом (сочность придает) или даже в винегрет. Мы на работе на 8 Марта, по-моему, готовили такой простой салат: спаржевая фасоль, маринованный лук, ветчина + майонез.
Вот рецепт:
2 кг спаржевой фасоли промыть, обрезать кончики и проварить 5 минут в кипятке. Воду слить, фасоль немного остудить и нарезать кусочками по 2-3 см.
Сварить маринад:
1 л воды
1 чайная ложка с горкой соли
50 г сахара
50 г уксуса
Закипятить маринад, вылить в кастрюлю с фасолью, перемешать, наполнить фасолью с маринадом 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут.
А второй, это уже полноценный салат, - по рецепту Пшенички: http://stravy.digits.club/konserva/20100604.htm Немного не влезло в банку, попробовала - да, вкусно получилось, рекомендую.
Ниже фото маринованной спаржевой фасоли (уже на стеллаже, вместе с другими закатками )[/b]
Первый рецепт дала коллега на работе, фасоль получается в таком нежном маринаде, что зимой ее очень вкусно добавлять во всякие салаты с майонезом (сочность придает) или даже в винегрет. Мы на работе на 8 Марта, по-моему, готовили такой простой салат: спаржевая фасоль, маринованный лук, ветчина + майонез.
Вот рецепт:
2 кг спаржевой фасоли промыть, обрезать кончики и проварить 5 минут в кипятке. Воду слить, фасоль немного остудить и нарезать кусочками по 2-3 см.
Сварить маринад:
1 л воды
1 чайная ложка с горкой соли
50 г сахара
50 г уксуса
Закипятить маринад, вылить в кастрюлю с фасолью, перемешать, наполнить фасолью с маринадом 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут.
А второй, это уже полноценный салат, - по рецепту Пшенички: http://stravy.digits.club/konserva/20100604.htm Немного не влезло в банку, попробовала - да, вкусно получилось, рекомендую.
Ниже фото маринованной спаржевой фасоли (уже на стеллаже, вместе с другими закатками )[/b]
- Приєднані файли
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я сделала маринованной фасоли шесть банок. У пяти вздулись крышки, а у одной нет. Все внутри одинаково, банки с крышками нормальные. Я бы поняла, если бы все вздулись. Но одну все устраивает.
В прошлом году закрывала фасоль в томате. Как лечо, только вместо перцев фасоль. Вкуснота.
В прошлом году закрывала фасоль в томате. Как лечо, только вместо перцев фасоль. Вкуснота.
- Ekaterina30
- Засел(а) в теме
- Повідомлень: 20
- З нами з: Сер 03 січня, 2018 20:31
фасоль только консервирую, ещё иногда добавляю в борщ