Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 12:39 Заголовок сообщения: Тубероза |
|
|
Девочки, моя тубероза выгнала стрелку высотой почти в метр, и на этом, похоже, останавливаться не собирается Но возникла проблема - верхушка стрелки начала клониться, причем в зависимости от времени суток клонится то в одну, то в другую сторону. Вот я и думаю - подвязать ее или пусть уже так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я реально не знакома с этим растением. Посмотрела в википедии - там написано, что это ночецветное растение! Это у вас она ночью цвести будет? С ума сойти! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не знаю! Я сама первый раз ее выращиваю. Перелопатила все источники, какие только нашла, везде все разное пишут. Чего-то мне кажется, что так она на перемещение отреагировала, потому как сегодня опять ровная. Буду ждать, что дальше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 21 Авг, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra, меня интересует вот эта вот тубероза. Я поменялась с одной женщиной . У меня цвета нет (может луковки еще не доросли, может на следующий год ?). Она выкапывается на зиму? _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Сб 21 Авг, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сама выращиваю первый год, поэтому по поводу цветения ничего точно сказать не могу. Моя при покупке была размером с хорошую луковку гладиолуса. Если ваша меньше, то может детка просто?
Я выращиваю ее в комнате, но точно знаю, что в земле она не зимует, надо выкапывать. А вообще, хорошая статья есть (да простит меня Пшеничка) на *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
А моя на сегодняшний день вымахала уже 85 см и не останавливается! Скоро окно закончится в высоту...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Ср 01 Сен, 2010 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже доросла до 97 см, пока не раскрылась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Пн 06 Сен, 2010 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Дождалась! 98 см и она начала открываться. Аромааат! Обалдеть! Правда она еще не сильно пахнет, когда раскроется, наверное, на всю комнату будет
Вот так она сейчас выглядит
 _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 06 Сен, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ух-ты какая кажись чем-то на фрезию смахивает цветонос _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Вт 07 Сен, 2010 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А распускается и сильнее пахнет она все-таки ночью. Днем насладиться ароматом подхожу почти вплотную к туберозе, а начиная с заката аромат усиливается и к ночи уже разливается на всю комнату. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Ср 08 Сен, 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня несчастье - моя красавица сломалась Теперь цветет и пахнет в вазе. На будущее буду знать, что подвязывать ее надо повыше, так как стрелка тяжелая. Я насчитала 40 бутонов _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 08 Сен, 2010 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не расстраивайтесь, я думаю - это к лучшему. Все-таки цветение изматывает растеньку, а так - она наверняка должна бы в вазе распуститься. Похожа ведь на типичные цветочки - гладиолусы, а они в вазе распускаются по-очереди. Да, 40 бутонов - это настоящее чудо!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 08 Сен, 2010 22:11 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Libra, порадовалась и тут же огорчилась за Вашу теберозку. Жалко, что сломалась. Может и вправду в вазе все бутоны смогут расцвести? А с чем можно сравнить аромат, на что похоже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Чт 09 Сен, 2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветет она в вазе, но в комнате ей жарковато по-моему, начинают подвядать наиболее распустившиеся цветочки. Аромат похож на гиацинт и немного на жасмин. Знаете, как хорошие духи, вроде и бы похоже, а вот еще что-то добавлено Вобщем, замечательнейший цветочек!
Теперь на следующий год буду умнее и подвяжу получше! _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Сен, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra, спасибо, что поделились такой красотой - смотрю- смотрю на фото и наглядеться не могу, очень интересное растение. Жаль, правда, что цветонос сломался((. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Пт 17 Сен, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не за что! Красота спасет мир!
Ничего что сломалась, опыт приходит с практикой. В следующий раз подвяжу лучше. Теперь главное луковицу правильно сохранить _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|