Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:22 Заголовок сообщения: Пошла я есть арбуз - и спать :-) |
|
|
Всем спокойной ночи. А я еще арбуз буду есть - большо-о-о-о-о-ой такой! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:31 Заголовок сообщения: не цветами едиными |
|
|
Нам - спокойной ночи, а сама бегать будет по-маленькому ! А я тоже похвастаюсь: мы наслаждаемся арбузами, выращенными своими силами, и самая большая моя гордость - это арбуз, "потянувший" на 16,5 кг "Монтана" (гибрид). Так как семье в 3 человека быстро его скушать не реально, мы подарили его племяннице на День Рождения. И даже вся компания гостей не одолела его за вечер. А еще я выращиваю арбузы "нетрадиционного" сорта "Яносик" с желтой мякотью внутри. Очень сочные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас какие то очень светлые и очень полосатые арбузы продают не решаюсь их купить прямо как на картинке в детской книжке, вдруг какие-то генно-модифицированные
Пшеничка, а памперс одела?  _________________
" title="Пошла я есть арбуз - и спать " border="0" hspace="5" /> я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно, Наташа, а у нас растут только большие оранжевые тыквы - в этом году уродили. Мама сказала, как приеду - даст попробовать
Памперс не одела - все в себе, все в себе... А вот личико с утра отекло маленько... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 17:21 Заголовок сообщения: не цветами едиными |
|
|
Вот фота нашего рекордсмена, правда уже не на огороде, а привезенного домой.
В машине еще видно белый арбуз сорта "Снежок" и темный - "Яносик" с желтой мякотью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во, вот тот темный - я уверена - сто пудов вкусный, хоть с желтой мякотью! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а кто помнит, во времена овощных магазинов привозили арбузы некрупные и тёмно-зелёные, кажется, сорт "Огонёк" назывался. Вкусню-у-у-ущие, косточки мелкие чёрные. Куда они теперь пропали? У нас кроме полосатых ничего не продают...  _________________
" title="Пошла я есть арбуз - и спать " border="0" hspace="5" /> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 22 Авг, 2010 22:08 Заголовок сообщения: не цветами едиными |
|
|
Помню эти арбузы, их продавали в сентябре по 10 копеек за кило. Скорее всего это был Огонек. А не выращивают его потому, что он не большой растет, максимум - 5 кг. А те полосатые, что сейчас продают - это гибрид Кримсон Свит. Они ранние, очень урожайные и побольше размером. Они мне тоже не нравятся. У себя я выращиваю неизменно гибрид Крисби (ранний, полосатый, вес до 11 кг) и сорт Шуга Бейби (темно-зеленые с красной мякотью и сладкие, вес до 7 кг). В прошлом году испытала сорт Снежок - белые с розовой мякотью, шаровидные , до 10 кг и Яносик. Из средне-поздних выращиваю сорт Чарльстон Грей - длинные с "рябой" сероватой кожицей и розовой мякотью. Растут до 15 кг, хорошо хранятся - в прошлом году последний ели на День Рождения дочери - 5 ноября. Но не всегда полностью созревают. И новинка этого года - гибрид Монтана, про который я писала выше.
Огонек не выращиваю принципиально, т.к. сейчас есть намного лучшие сорта арбузов огромных размеров, которые не оставят равнодушным никого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Авг, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Как в известном, но не помню названия фильма герой говорил: "Вам хорошо.....", У нас арбузы растут, но не более чем 2 кулочка в размере и созревают с трудом, приходиться довольствоваться покупными _________________
" title="Пошла я есть арбуз - и спать " border="0" hspace="5" /> я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 22 Авг, 2010 22:33 Заголовок сообщения: не цветами едиными |
|
|
Примечательно, что у нас все тоже так считают, что на Сумщине больших арбузов не бывает. А нужно просто попробовать вырастить их. Есть два нюанса - защитить всходы от весенних заморозков или холода, и в начале роста хорошо пополивать, по арбузы начнут пускать побеги. Прополоть от сорняков и больше ничего я им не делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|