Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:39 Заголовок сообщения: Любите ли вы сгущенку так, как люблю ее я? |
|
|
Уважаемые хозяйки!
Кто ест сгущёнку, признавайтесь? Не сейчас, конечно, по жаре, но вообще :) И какую торговую марку предпочитаете?
В общем, сгущёнка: за и против. Хочется услышать мнения :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4944 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не ем и мне кажется никогда не ела, а дочь любит всякое такое молоко, сливки. Я в детстве вообще сладкое не любила, мое любимое лакомство было и до сих пор - зеленые незрелые яблоки, щавель, незрелый крыжовник, а еще когда была очень маленькая очень любила черный хлеб политый растительным маслом и посыпанный зеленым луком, предпочитала щи с этим бутербродом и сырой колбасой нарезанной мелко в щи _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Авг, 2010 23:27 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Похоже, нормальной сгущенки со вкусом детства, уже нет в Украине. Муж-любитель последней, купил давеча Купянскую. Так они не постеснялись признаться на этикетке, что для ее приготовления использовали растительные жиры. А многие производители сгущенки тщательно скрывают данный факт. Но если судить по цене, то самая крутая - Бахмачская. Мне лично никакая не доставляет истинного удовольствия, а лень-матушка и жара не дают сварить "самопальную" из домашнего коровьего (базарного) молока. В начале 90-х было популярно варить сгущенку дома. Варилась она долго, но самое важное было не упустить момент вовремя выключить. Иначе из сгущенки она превращалась в Ириску. Если интересует, пороюсь в рецептах, напишу, как делается это лакомство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, самодельную сгущенку помню варили сотрудницы на моей старой работе - как только праздники грядут, так и варят. Я сгущенку покупаю вареную в поллитровых баночках с винни-пухом на этикетке. Только на крем, когда пеку. Муж иногда берет себе белую - но тоже жалуется, что вкус не тот и запах. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать сварить домашнюю :) Мы как раз этим летом вышли на одного дядечку с превосходным коровьим молоком. Берём малявочке и себя не забываем :) В общем, давайте рецептик :), с меня плюсик  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 18:21 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Рецепт домашней сгущенки:
1,5 л молока
пол литровая банка сахара
четверть чайной ложки соды
В алюминиевую или другую, кроме эмалированной, посуду влить молоко, всыпать сахар, добавить соду и поставить на огонь. Когда закипит. уменьшить огонь и варить около 2-х часов. Если от плиты не отходить и все время мешать ложкой, то влага быстрее будет испаряться, а следовательно, сгущенка сварится быстрее. Внимание: когда молоко в кастрюле приобретет кремово-желтый цвет, то уже скоро сгущенка будет готова. Если хотите, чтобы она была жидковатой, то уже можно выключать, а если надо погуще, - пусть еще поварится до более темного цвета, но не до коричневого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, а не припомните, выход какой? Молоко ж наверное уварится? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Авг, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
молоко сырое? А кипяченое не подойдет? А из пакета? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 18 Авг, 2010 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сгущенку любим и едим, причем все. Покупаем исключительно Купянскую, но там есть один секрет - она бывает 2-х видов. Одна нормальная, та самая "из детства", стоит подороже, а другая с растительными жирами, подешевле. По внешнему виду практически не отличаются, но на банке написано, какая она.
А домашняя все равно не такая, хоть и вкусная!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Авг, 2010 21:56 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Варила очень давно, точно не скажу, сколько получается, но пол литра точно будет, а может и больше.
Молоко можно брать любое, а из магазинного раньше только и варили. Мама за вредность на работе получала каждый день молоко. Если молоко сырое, то при варке сгущенки оно, соответственно, и закипятится.
Конечно точно, как магазинное, не получится, но все равно очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Авг, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чего то не поняла в пакетах можно брать или нет (оно ведь может быть порошковае) _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 22 Авг, 2010 23:39 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
В пакетах можно брать. А какое лучше - это Вы должны знать, каким маркам у Вас можно доверять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egorka На пару-тройку фраз

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 3 Репутация: -1   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Чт 02 Сен, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве терпеть не мог. А ведь представить сложно - тогда подделки сгущенки не встречались. Но как-то раз на одном из турслётов решил попробовать (учился в 7 классе тогда) и с тех пор - любимое лакомство.
Но вот "шоколадную" до сих пор полюбить так и не смог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|