Nik очень сильно рад знакомству. что касается гидропоники, я одним из первых в Украине начал проводит выгонку тюльпанов на опилках. При этом я гарячий противник выгонки тюльпанов на расстворе (в специальных ящиках без грунта). Но особый интерес для меня представляет размножение in vitro луковичных. _________________ Продажа тюльпанов Украина
Да , размножал in vitro. С альстромерией нужно больше повозится. Очень пластичная культура хризантема. Одна с найболие перспективных культур. Сегодня можно размножать любую вегетативно размножаемую культуру в in vitro.
Меня интересуют далеко не все культуры. Очень сомневаюсь что таким образом можно размножить тюльпан, но возможно ли хотя бы гиацинт? И еще как разпространяется закон о правах на сорт на такой способ размножения? _________________ Продажа тюльпанов Украина
Да , размножал in vitro. С альстромерией нужно больше повозится. Очень пластичная культура хризантема. Одна с найболие перспективных культур. Сегодня можно размножать любую вегетативно размножаемую культуру в in vitro.
Раз уж заявили, что Вы "гуру" в этом деле - расскажите что-нибудь, как практически можно осуществить хотя бы на примере гиацинтов? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Недавно читала автореферат дисертации "Миронова Ольга Юрьевна. Разработка и совершенствование технологий клонального микроразмножения декоративно-цветочных культур" (2004). Так вот она пишет что с помощью биотехнологических приемов вполне можно размножить лилии,рябчики и гиацинты.
Nik, скажите, а какие перспективы у тюльпанов, крокусов? Можно ли разработать технологию непосредственно под эти культуры? Затратность? Перспективность? _________________ *Твори добро! *цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
конкретизируйте свои проект и какие культуры Вас инетересуют?
Существует масса законодательных преград в отношении вырашивания посадочного материала. Одна из них - авторские права на сорт. Конечно меня интересует такой необъятный рынок сбыта как Россия, но для этого работать нужно более- менее легально. Итак я беру выведенный собственный сорт тюльпана ( в крайнем случае гиацинта) который является гибридом второго поколения (во всяком случае документально) и на него не распространяется закон на авторские права, и за определенный короткий срок, допустим 5-6 лет размножаю его до приемлимых объемов, хотябы до 100 тыс. Возможно ли такое? _________________ Продажа тюльпанов Украина
Общие закономерности и специфические особенности культивирования in vitro луковичных (гиацинт, лилия, и др.) позволяют успешно размножать гиацинт. Методики размножения лилий доступны. Гиацинтов не размножал, думаю , что их успешно можно размножать и все остальное зависит от комерческой целесобразности.
Говоря о коммерческой целесообразности, оптовая цена луковицы тюльпана и луковицы гиацинта практически одинакова. Тюльпан гораздо более восстребован при оптовых продажах. 100 тыс тюльпана продать гораздо проще чем столькоже гиацинта, по хорошему это один хороший покупатель. _________________ Продажа тюльпанов Украина
скажите а какая примерная стоимость может быть например для альстальмерии или хризантемы из расчета 1500 и 15000 тыс.шт.соответственно,экономически есть смысл?
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Космос, конечно! Но в таких грядках нет души... Растения чувствуют человека - иногда они проявляют нрав, не желая цвести или плодоносить, иногда, наоборот, выдают то, что от них никто не ожидал. А с роботом вряд ли растения дадут потенциальную отдачу. А еще эти чудики напихали в одну грядку много разных видов растений, которые притесняют друг друга и ведут жестокую конкуренцию за свет, влагу, питание, место и т.д. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"