Попередня тема :: Наступна тема |
Опрос :: Что мы читаем??? |
Только классику |
|
12% |
[ 2 ] |
Современную литературу |
|
25% |
[ 4 ] |
Только любовные романы |
|
0% |
[ 0 ] |
Обожаю Донцову,Полякову и др. |
|
0% |
[ 0 ] |
Не читаю - есть телевизор |
|
6% |
[ 1 ] |
Другое |
|
56% |
[ 9 ] |
|
Усього голосів : 16 |
|
Автор |
Повідомлення |
Alba модератор

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 1274 Повідомлення: 840 Звідки: Одесса Репутація: 94   голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 23 Сер, 2010 09:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 1274 Повідомлення: 840 Звідки: Одесса Репутація: 94   голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Сер, 2010 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я люблю классику -золотой и серебрянный век русской поэзии...иногда появляется душевная потребность достать с полки томик А.С.Пушкина, почитать М.Ю.Лермонтова. Опять же для души Цветаева, Ахматова, Волошин, Блок...
Но ничто меня не заставит читать Чехова и Достоевского, мне стыдно, но не могу...наверное еще не доросла...)))
Из современного: весь Мураками, Гавальда, Оз.
Из полузабытого и запрещенного Венечка Ерофеев. И многое другое, иногда нахожу в себе сходство с букинистическим пылесосом - читаю практически все кроме фэнтази и С.Кинга.
Люблю читать, просто не всегда есть на это время...
А вы?[/b] _________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Сер, 2010 11:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Читаю сейчас редко, в основном - интернет, ищу специализированные тексты на тему рекламы или маркетинга.
В прошлом увлекалась зарубежной классикой и русской поэзией. Мураками читала - не могу вспомнить название произведения, одно только. Долго была под впечатлением. О любви, как мужчина добивался женщины, которая была в прошлом его первой любовью. По-моему конец сей повести был печален - они так и не сошлись, а у него еще и жена была... Название длинное, но вспомнить не могу. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Сер, 2010 16:15 Заголовок повідомлення: не цветами едиными |
|
|
Классная тема!
Современные люди, мне кажется, уже забыли про книги. Я, к своему стыду, тоже свободное время посвящаю интернету (при чем, 80% его - Лепестку). Но последние пару недель читаю Дика Френсиса. Его просто обожает моя мама и я всегда стараюсь ей прикупить новую книжку, когда бываю в поездках. Вот и сейчас привезла ей из Гурзуфа аж 4 новые книжки. Я читаю по ночам, пока текст не перестает терять смысл (засыпаю). Поэтому быстро не получается .
Читаю тоже все подряд, кроме фантастики. Из любимых жанров могу назвать русскую классику и детектив.
Чехова для себя открыла прошлым летом, когда нечего было читать и была просто потрясена! Хотя должна признать, что не все читается легко и интересно.
А наши друзья качают из инета аудиокниги на плеер, а потом слушают на работе. Очень удобно, руки делают дело, уши слушают, а голова переваривает.
Предлагаю всем, кто читает, делиться впечатлениями и рекомендовать друг другу интересные книги. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Сер, 2010 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alba писав(ла): |
Это был роман "К югу от границы, на запад от солнца" |
Точно! Так и называлась книга. После прочтения поймала себя на мысли, что хорошо бы по этому сценарию фильм снять - сюжет был бы очень красивым наверное, сыгранный по ролям.
В детстве и в студенчестве читала много, нравилось очень, тоже классику больше. Некоторые книги перечитывала по 2, а то и по 3 раза. В студенческие годы открыла для себя Ремарка, Хемингуэя и Джейн Остин. Чуть раньше - в школьные годы, в старших классах - Драйзера, Бальзака, Золя и мастера исторического детектива Валентином Пикулем, потом - Сидни Шелдон. Сейчас на прочтение времени не остается практически. Даже не знаю, что читают мои ровесники. Да, чуть не забыла - одно время вместе с Муракари увлеклась современным новомодным автором - Паоло Коэльо, но прочитав несколько его произведений, меня в итоге отвернуло  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
JJJ Регулярно наведуюсь

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 1625 Повідомлення: 102 Звідки: Херсонская область,Новая Каховка Репутація: 161   голосу: 7 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Сер, 2010 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я люблю Ги Де Мопассана,перечитываю от корки до корки.Мне очень легко читается и нравится глубиной сюжета.Ещё люблю Гоголя,с ним окунаешся в неповторимый мир ,туда откуда наши корни .В мир где каждый персонаж наделён чем-то особенным и мистическим,пропитан природой и знаниями её секретов.Ещё люблю Булгакова,люблю пытаться разгадывать намёки спрятанные у него между строк.Но сейчас времени нет даже на журналы,малыш годовалый у меня ,поглощает меня всю. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tulip Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 5026 Повідомлення: 690 Репутація: 496   голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Сер, 2010 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
В юности балдел с Джека Лондона, особенно "Мартин Иден" и еще сильнее "Тысяча дюжин". Постарше - Леонд Андреев - все, но в особенности "Бездна". Под старость лет "подсел" на "Гарри Поттера" , авот сейчас разделаюсь с делами и хочу в очередной раз перечитать Оруэлла "1984". Последние события подталкивают... _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 25 Сер, 2010 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сейчас из-за ребенка в основном на аудиокнигах, в данный момент "Властелин Колец" в оригинале, урывками перечитываю "A Farewell to Arms" в твёрдом переплёте, но практически не удаётся насладиться :) _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
Додано: Ср 25 Сер, 2010 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из достаточно свежего:
Женской аудитории не могу не посоветовать прочитать творения польского автора Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети" и сборник новелл "Любовница". Очень душевные книги, в жизни не скажешь что их мог написать мужчина..))). Из позитивного, роман француженки Анны Гавальды "Просто вместе". _________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 25 Сер, 2010 11:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про "Одиночество в сети" уже много наслышана. А никто не подскажет - есть ли веб-версия, чтобы почитать - можно бы и ссылку даже, если кто знает. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 25 Сер, 2010 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нравятся книги о Великой отечественной войне. А когда хочется от всего отвлечься, просто отдохнуть, читаю (не кидайте тапками) Барабару Картленд.
А сейчас просто наслаждаюсь недавним подарком ко дню рождения - журналами Узамбарская фиалка аж с 2005. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 27 Сер, 2010 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень люблю читать!никакой телевизор не заменит для меня хорошую книгу!читать стараюсь разную литературу(и известных писателей и малоизвестных), только прочтя можно понять насколько книга действительно хороша(или наоборот).
В школьные годы любила читать Хаггарда, Лондона, Рида, Акунина(только начинали выходить его книги).
Но больше всего оставляют след произведения Ремарка.я читаю его ну просто взахлёб!Так что на сегодняшний день это мой любимый писатель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 773 Повідомлення: 205 Звідки: г. Полтава Репутація: 20   голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 29 Сер, 2010 00:10 Заголовок повідомлення: читаю? |
|
|
Читаю много, особенно на работе когда нечем заняться. Читаю разное: классику, фэнтези, фантастику, романы, литературу по цветочкам, по музыке, проф. литературу (экономическую и смежную ей). |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|