Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как засолить зеленые помидоры?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен, 2010 08:12    Заголовок сообщения: Как засолить зеленые помидоры? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Собственно, вопрос. Очень хочется - такие продают. Но я б сама хотела засолить - зелененькие с чесноком внутри. Никогда не солила, не знаю что в них кладут и сколько?
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4093
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Сен, 2010 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 55 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Сен, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, мы солим, как огурцы. Они в рассольник очень хороши, мы с огурцами не любим, а помидоры идут хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Сен, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я вчера засолила 2 кг, правда - красных. Тоже как огурцы. Купила веник с укропом и хреном, и в старой кастрюле 2 кг маленьких помидорчиков залила водой и 2 ст ложки соли положила. Мама говорит, что надо чтобы укисали в холодном месте 50 дней. А у меня в холодильнике места нету, поставила на балконе. Вот, теперь буду ждать ноября - а там посмотрим: просолятся или погниют. Шутка
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт, 2010 20:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Поскольку мои помидоры стоят на улице (на балконе, а не в холодильнике), увидела сверху вокруг тарелки образовалась плесень. Это им хана уже, наверное, сгнили? Хорошо, что всего 2 кн ради эксперимента засолила, а не больше.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 55 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт, 2010 12:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, надо проверить, если не гнилые, так плесень снять, рассол прокипятить и залить заново.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Как нельзя солить помидоры Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как нельзя солить помидоры
(мастер-класс)

Смеюсь

Итак, в этом году я решилась на ответственный шаг - засолить помидоры. Консервировать я их умею хорошо, но, как говорится, а нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны...

Рецепт засолки помидоров узнала от мамы и поспешила опробовать. В продаже зеленых помидоров не нашла, хотя солить хотела именно их, но потом решила, что с тем же успехом можно засолить и красные тугие сливки.

Взяла, я, значиццо, перчик острый, чесночок, хрен, и всякие приправы (семена укропа кажется тоже).

Как засолить зеленые помидоры? Как засолить зеленые помидоры?

Зелень и помидоры помыла, сложила все это в кастрюльку, в которой собиралась солить.

Как засолить зеленые помидоры? Как засолить зеленые помидоры?

Ну, думаю, сейчас насолю... Да быстро сказка сказывается, а долго дело делается - ожидать результата по рецепту надо 50 дней. Залила я их водой (на 2 кг помидор пошло около 1 л воды и 1 ст ложка соли). Поставила под пресс и вынесла в холодное место (надо в холодильник, а лучше в погреб). У меня холодное место оказалось на балконе.

Как засолить зеленые помидоры?

Первое время помидорчики пахли хорошо так, потом похолодало и они пахнуть перестали. Спустя месяц (дней около 25) я обнаружила, что вокруг тарелки с гнетом появилась белая плесень. Я ее сняла ложкой. Еще подождала дней пять, и решила заглянуть - что там с помидорками делается. И даже попробовать. Когда сняла баночку, обнаружила, что помидоры мои похожи на сухофрукты Я в шоке

Они все сдулись, стали плоскими и пустыми, как будто одна оболочка от них осталась. Куда делись помидоры - понять не могу...

Как засолить зеленые помидоры?

Попробовала одну такую "шкурочку" на вкус - оказалась ниче так, резкая, по вкусу очень близка моим ожиданиям, но сока в ней нету никакого, и вообще какбы даже и есть нечего толком. Ну я с горя и выбросила их в помойное ведро, слив рассол в канализацию. Теперь думаю-гадаю, что не так сделала - может надо было выждать еще дней 20 (додержать до 50-ти дней как положено по рецепту?) и они бы еще в себя втянули сок, или не надо было гнет на них ставить, или вообще сорт не подходящий взяла для засолки. У кого какие будут предположения?

Сейчас зеленые помидоры продаются, не знаю, взять ли на засолку снова Шутка

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 2582
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Странно, у меня свекровь делает, у нее получается. Она делает надрезы на помидорах или вилкой прокалывает, чтоб быстрей просолились. Хотя бывают такие сливки, вроде упругие, а когда разрезаешь внутри пусто, может просто такие попались.
_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 19:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А ваша свекровь тоже под гнет кладет, Desert Rose?
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 45 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 2582
Сообщения: 314
Откуда: Харьков
Репутация: 245
голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Окт, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот этого я не знаю.
_________________
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да. Конечно это гнет виноват. Сейчас взглянула так - нормально - на банку с водой. Она трехлитровая, это 3 кг веса плюс сама банка. А помидоров было 2 кг. Когда они стали укисать и помягчали, банка из них просо выдавила все. Надо было максимум 1 литр пресса ставить - это ж не огурцы. Сам дурак, одним словом Глупость
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 46 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 189
Сообщения: 11
Откуда: Васильевка, Запорожской
Репутация: 8
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А зачем ждать 50 дней? Мы такие помидорчики делаем даже летом. Ставим в тепло и уже через дней пять начинаем кушать - прелесть!!! Надо просто пробовать на ощупь - если мягкие внутри, значит уже просолились. А беленький налёт можно смыть - помидорчики красивые, блестящие на тарелочке!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 54 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 12:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

зеленые помидоры (с др. форума, ссылка не проходит)
Когда-то я получила большой урожай неспелых помидоров, и срочно думала, куда их применить. Выручил этот рецепт. Банки смотрятся красиво, вкус - налюбителя, но мы в ту зиму все это съели, и теперь этот рецепт я держу на заметке.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 1-2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров(примерно 1.5 литра)
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Способ приготовления:
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня и листьев хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова вскипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Фото вставить не получается. Как это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 54 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 12:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот так выглядят помидорки, весело Улыбаюсь

Facebook
Viewed 11491
_помидоры.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 12:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Смолянка, вот как фото вставить инструкция:

Цитата:
Нажимаем под окном редактирования, в котором пишется пост, кнопочку "Вставить вложение", появляется окошко с кнопочкой "Обзор" - нажимаем эту кнопочку и уже на своем компьютере ищем папочку с фотографиями и конкретную фотографию выбираем, подписываем в соответствующем поле что изображено на картинке и нажимаем "предварительный просмотр" и после просмотра кнопочку "отправить". Форум отображает кликабельные фото-превью, кликнув на которые, открывается изображение большего размера. Форум ужимает загруженные фото до размера 800х600рх.

Количество вложений в одно сообщение не может превышать 6 штук.


Facebook
Viewed 11470
Кнопочка "Вставить вложение"
Кнопочка "Вставить вложение"
Facebook
Viewed 11470
Кнопочка "Обзор" для выбора фото
Кнопочка "Обзор" для выбора фото
Facebook
Viewed 11470
Кнопочка "Предпросмотр" и рядом вторая "Отправить"
Кнопочка "Предпросмотр" и рядом вторая "Отправить"

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 12:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Смолянка писал(а):
Вот так выглядят помидорки, весело Улыбаюсь


О! Пока я писала, как вставить фото, вы уже справились!

п.с. такие помидоры я обожала, ела их в гостях у своей школьной подруги. Рецепты разные потом встречались, но тот самый вкус повторить не получалось. Надо будет по вашему рецептику попробовать, может оно будет.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3