Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты блюд из сала

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Рецепты блюд из сала Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну, навеяно просьбами и пожеланиями. Давайте личный опыт обработки сала - кто как, кто с чем употребляет. Может есть разные вариации засолки.

Я чаще всего ем сало, перекрученное с чесноком. Соленое. Со студенчества, когда все плитки на кухне заняты, а кушать очень хочется. Кстати, больше всего мне нравится этот "паштет" из сала, перекрученного с чесноком, с первыми блюдами - супами, особенно с борщами. Но могу запросто и с чаем Смеюсь

Вот, на той неделе как раз с мужем умяли такую тарелочку:

Рецепты блюд из сала

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4372
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 42 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 2863
Сообщения: 780
Откуда: Саратов
Репутация: 38
голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Сен, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

моя бабуля делает так:
1 вариант: по ее названию "в кузлуке"
в холодную кипячению воду сыпим соли столько, чтобы яйцо (сырое) всплыло, затем туда погружаем сало на 5-10 дней, потом сало перекладываем в пакет с чесноком и прочими специями.
Это "мокрое" мало мне очень нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Второй рецепт: "копченое сало" - кастрюлю наполнить луковой шелухой, соли добавить до вкуса горько соленого, положить туда сало с прослойкой и варить 20-30 минут, затем вынуть, переложить в пакет, добавить любимые специи! Очень вкусно получается!

_________________
Рецепты блюд из сала я люблю садовые цветы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Сен, 2010 07:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я наоборот, солю в бумаге, чтоб сухое было. Беру обычную бумагу, естественно, чистую и сухую, посыпаю солью, сверху сало, обильно посыпаю солью. Потос заворачиваю плотно. Практика показала, что лучше заворачивать в 2 листа, а потом в целлофановый кулечек и в холодильник. Через 5-7 дней можно есть. Мы его ложим на бутерброды, перекручиваем с чесноком, маринуем или едим просто с помидоркой Подмигиваю
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   *   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 34 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Сен, 2010 22:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я люблю так:половина картофелины(перчу,не солю так как сало беру соленое), сверху ломтик сала и кружочек лука,все это проткну зубочисткой и в микроволновку(духовку). Максимум времени сколько мне понадобилось -это 30 минут вместе с тепловой обработкой, стараюсь картофелины брать не большие, чтоб быстро и хорошо пропекались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Сен, 2010 08:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Оля, я так тоже делаю - вот напомнили, сейчас сало с морозилки достану и такой ужин сделаю!
_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 34 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Сен, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух, прочитала бы раньше сообщение. Приехала бы на ужин! Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен, 2010 07:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я вот и делала вчера - класс! Сало получается оббъедение - выжаривается в шкварочку. Но вот сглупила - меня вечером подташнивало, и побоялась чтобы картошка не получилась слишком жирной. Сперва нарезала пластинки сала где-то 4х5 см , очень тоненько, а потом поделила их еще на пополам. И на половинки картофелин приткнула зубочисткой. А когда картошка испеклась - сало оказалось таким вкусным, но совсем мало Расстроен И мужу не понравилось, что сала мало - на один зуб совсем. Так что не надо было мне уменьшать кусочки. Оно все выплавилось на противень - можно было после охлаждения смалец собирать.
_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен, 2010 10:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а я такое блюдо при подаче к столу этим же жиром аккуратненько поливаю, соус по-украински, так сказать Улыбаюсь
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   *   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 23 Дек, 2010 21:58    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тут такое сало приготовила, хочу всем рассказать. Кусочек подчеревины или любого другого сала, надо на ночь хорошо засолить, натереть черным молотым перцем, положить пару лаврушек, обмазать тертым чесноком. Ночь или сутки оно должно постоять так.

Потом сало кладем в друшлаг или на сито для пароварки, опускаем в кастрюлю с водой и варим на пару с момента закипания 1 час. (жесткое сало приходится и 2 часа парить, если щековина). Пока будет легко прокалываться вилкой. Готовое сальцо выносим на холод в тарелочке. Таким образом у сала не обваривается соль, не обсыпается и не вымывается перец и чеснок. Все приправы на нем сохраняются. Запах - обалденный! В магазине такого не купишь.

Рецепты блюд из сала

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 30 Май, 2012 14:39    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот какие лодочки из картошки с салом я иногда делаю. Все готовится совершенно просто - картошку начистить, помыть и нарезать. Если есть мелкая - лучше брать мелку и разрезать пополам вдоль. У меня была крупная, я резала на 3 части. Оптимально чтобы высота лодочки из картошки была не толще 2 см.

Сало лучше брать соленое и резать толстенькими брусочками, чтобы сквозь брусочек сала можно было вставить зубочистку. Хотя можно тонкий ломтик сала просто дважды проколоть, как парус, и вставить в сырую картошину. Все кораблики из картошки и сала выкладываем ровной поверхностью вниз на противень - ничем не смазываем, все нормально отстает. Картошку не солим, можно потом поперчить. Ставим в нагретую духовку и выпекаем минут 30-40. Готовность лучше пробовать вилкой на протыкание. Сало выделяет много жира на противень, а само запекается в шкварку. Эти шкварки потом такие вкусные, что можно незаметно для себя проглотить вместе с зубочисткой Шутка А вытопленный смалец надо с противня сразу перелить на сковородку и потом можно что-то на нем разогреть или использовать в зажарку на борщ.

И еще - картошка сильно уменьшается в размерах, поэтому чистить надо побольше, чем вы чистите на семью при варке пюрешки. Если я варю 4 на пюре, то на запекание с салом брала аж 6 больших достаточно.

Хотела еще попробовать Наташин рецепт - картошка с подчеревкой, но вспомнила про эти лодочки и они мне все перебили Улыбаюсь Но я еще попробую и в фольге! Сала я много прикупила Смеюсь


Facebook
Viewed 8062
DSC06616.JPG
Facebook
Viewed 8060
DSC06617.JPG
Facebook
Viewed 8068
DSC06618.JPG
Facebook
Viewed 8058
DSC06620.JPG
Facebook
Viewed 8059
DSC06623.JPG
Facebook
Viewed 8069
DSC06627.JPG

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3