Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Вер, 2010 21:49 Заголовок повідомлення: Суп лагман - рецепт |
|
|
А сейчас покажу, какое я новое блюдо для себя открыла и сегодня варила. Получилось красиво и вкусно, но часто такое есть не будешь, потому что покажется приторным. Суп называется лагман - что-то из восточно-азиатской кухни, похоже. Но в историю супа я углубляться не стала.
Началось с того, что придя однажды с работы, мой муж бросился к интернету искать картинку этого супа. На работе перед обедом завели они разговор про еду, и кто-то поделился впечатлениями, что ел такой суп со странным названием "лагман".
А муж у меня любитель оригинальных супчиков, поэтому тут же запросил такой приготовить. Ну я домой собиралась, не стала вникать, но по возвращении пообещала приготовить - сегодня и сделала. Почти час потратила на изучение рецептов: так как на разных сайтах название супа одинаковое, а ингредиенты немного отличаются. Так, нашла кроме всех прочих одинаковых такие отличительные "черты":
- у одних надо было класть баклажаны
-у других вместо баклажанов перечисляется редька
- у третьих - ни баклажаны, ни редька, а капуста.
В итоге все сомнительные ингредиенты я отбросила и сварила с теми, которые везде упоминаются.
Сейчас покажу картинки супа лагман (фото). _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 15 Вер, 2010 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Вер, 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для начала надо было купить лапшу или сделать домашнюю. Я предпочла сделать собственноручно лапшу из муки, сольки и одного яйца:
 _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Вер, 2010 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Потом надо было взять мяса (говядины), но у меня оказался свиной гуляш - по рецепту 500 гр, ну а сколько у меня было - не знаю.
И подготовить овощи: 3 картошины, 3 перчины, 1 морковь, 1 луковицу, 4 помидора, кусочек сельдерея, пару зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа, перец молотый черный и красный, лавровый лист.
Мясо нарезают кусочками и обжаривают на масле:
После мясо переложить в кастрюльку, посолить, залить водой и поставить тушить. Тем временем начистить овощи, порезать кубиками и пожарить в жиру, в котором жарилось мясо. Жарить по-очередно: сперва картошку с морковью и луком, позже добавить помидоры и перец.
Обжаренные овощи присоединяем к мясу, когда оно потушится само минут 30-40 и засыпаем порезанную зелень петрушки и подробленный чеснок и сельдерей. Тушим, пока получится густой суп, напоминающий подливу:
Отдельно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вода - раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем супом-подливой:
Выходит очень колоритный суп и по вкусу, и по аромату - богатый и красочный, а главное - сытный. Суп лагман получается густой, как второе с подливой, поэтому я его с хлебом есть не смогла. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Вер, 2010 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какой кайф!!!какие аппетитные фотки!
огромное спасибо за эту тему!
обожаю лагман!первый раз попробовала лет 6 назад в Ялте и просто в восторге!Но никогда сама не готовила, думала для меня это сложно, но теперь обязательно попробую, после просмотра фоток появилось вдохновение  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 15 Вер, 2010 23:02 Заголовок повідомлення: первые блюда |
|
|
Какая красота! какой соблазн в 11 часов вечера заглянуть в холодильник! Но там такой вкуснятины нет....
Может когда-нибудь и я сварганю.
Спасибо за рецепт! Фото очень классные. Молодец!
А что сказал главный эксперт по супчикам? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 16 Вер, 2010 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, муж объедался. Больше ничего после не хотел (а обычно рыскает по холодильнику в поисках десертов). Больше не хотел ничего, значит наелся. А при предупреждении, что суп остался и придется доедать сегодня на ужин - сказал: "Ну, что ж..." - что это означает -не поняла. То-ли с грустной неизбежностью связано, то-ли еще с чем
А когда я ему сказала, что суп мне напоминает мешку для поросят - он слегка обиделся и попросил не портить аппетит.
А кроме шуток и откровенно - девочки, действительно вкусно, не перевод продуктов, как бывает. Думаю, понравится всем тем, кто любит разные овощные рагу, томатные подливки или солянку на первое - тем понравится непременно. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
JJJ Регулярно наведуюсь

 Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 1625 Повідомлення: 102 Звідки: Херсонская область,Новая Каховка Репутація: 161   голосу: 7 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 29 Чер, 2011 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю, понравится всем тем, кто любит разные овощные рагу, томатные подливки или солянку на первое - тем понравится непременно.[/quote]
Это про меня Лапшичку мы уже делали домашнюю так что думаю справлюсь. Спасибо за фото-репортаж, замечательно аппетитный. А мяско прямо бы с компьютора и ела твоё, даже без супа. Мммм. А лапшичкой закусила. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 14 Янв, 2016 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самый вкуснейший лагман я ела в Крыму в кафе у крымских татар. Это было давно примерно 13 лет назад, впервые смогла отвезти сына к морю, днем водила его на обед, заказывали только лагман, 1 порцию, но она была такая огромная и сытная, что и сыну хватало, и мне оставалось. А когда вернулись домой, я тоже перерыла кучу рецептов, приготовила, муж ел впервые и очень нахваливал, а сын сказал, что в Крыму было вкуснее ))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|