Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Суп лагман - рецепт

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Суп лагман - рецепт Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А сейчас покажу, какое я новое блюдо для себя открыла и сегодня варила. Получилось красиво и вкусно, но часто такое есть не будешь, потому что покажется приторным. Суп называется лагман - что-то из восточно-азиатской кухни, похоже. Но в историю супа я углубляться не стала.

Началось с того, что придя однажды с работы, мой муж бросился к интернету искать картинку этого супа. На работе перед обедом завели они разговор про еду, и кто-то поделился впечатлениями, что ел такой суп со странным названием "лагман".

А муж у меня любитель оригинальных супчиков, поэтому тут же запросил такой приготовить. Ну я домой собиралась, не стала вникать, но по возвращении пообещала приготовить - сегодня и сделала. Почти час потратила на изучение рецептов: так как на разных сайтах название супа одинаковое, а ингредиенты немного отличаются. Так, нашла кроме всех прочих одинаковых такие отличительные "черты":

- у одних надо было класть баклажаны
-у других вместо баклажанов перечисляется редька
- у третьих - ни баклажаны, ни редька, а капуста.

В итоге все сомнительные ингредиенты я отбросила и сварила с теми, которые везде упоминаются.

Сейчас покажу картинки супа лагман (фото).

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Для начала надо было купить лапшу или сделать домашнюю. Я предпочла сделать собственноручно лапшу из муки, сольки и одного яйца:

Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт
Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт
Суп лагман - рецепт

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен, 2010 21:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Потом надо было взять мяса (говядины), но у меня оказался свиной гуляш - по рецепту 500 гр, ну а сколько у меня было - не знаю.

И подготовить овощи: 3 картошины, 3 перчины, 1 морковь, 1 луковицу, 4 помидора, кусочек сельдерея, пару зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа, перец молотый черный и красный, лавровый лист.

Мясо нарезают кусочками и обжаривают на масле:

Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт

После мясо переложить в кастрюльку, посолить, залить водой и поставить тушить. Тем временем начистить овощи, порезать кубиками и пожарить в жиру, в котором жарилось мясо. Жарить по-очередно: сперва картошку с морковью и луком, позже добавить помидоры и перец.

Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт
Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт

Обжаренные овощи присоединяем к мясу, когда оно потушится само минут 30-40 и засыпаем порезанную зелень петрушки и подробленный чеснок и сельдерей. Тушим, пока получится густой суп, напоминающий подливу:
Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт

Отдельно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вода - раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем супом-подливой:

Суп лагман - рецепт Суп лагман - рецепт

Выходит очень колоритный суп и по вкусу, и по аромату - богатый и красочный, а главное - сытный. Суп лагман получается густой, как второе с подливой, поэтому я его с хлебом есть не смогла.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 32 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Какой кайф!!!какие аппетитные фотки!
огромное спасибо за эту тему!
обожаю лагман!первый раз попробовала лет 6 назад в Ялте и просто в восторге!Но никогда сама не готовила, думала для меня это сложно, но теперь обязательно попробую, после просмотра фоток появилось вдохновение Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен, 2010 22:02    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Какая красота! какой соблазн в 11 часов вечера заглянуть в холодильник! Но там такой вкуснятины нет....
Может когда-нибудь и я сварганю.
Спасибо за рецепт! Фото очень классные. Молодец!
А что сказал главный эксперт по супчикам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен, 2010 10:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, муж объедался. Больше ничего после не хотел (а обычно рыскает по холодильнику в поисках десертов). Больше не хотел ничего, значит наелся. А при предупреждении, что суп остался и придется доедать сегодня на ужин - сказал: "Ну, что ж..." - что это означает -не поняла. То-ли с грустной неизбежностью связано, то-ли еще с чем Шутка

А когда я ему сказала, что суп мне напоминает мешку для поросят - он слегка обиделся и попросил не портить аппетит. Застенчив

А кроме шуток и откровенно - девочки, действительно вкусно, не перевод продуктов, как бывает. Думаю, понравится всем тем, кто любит разные овощные рагу, томатные подливки или солянку на первое - тем понравится непременно.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JJJ
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 38 Зодиак: Весы
С нами (дней): 1625
Сообщения: 102
Откуда: Херсонская область,Новая Каховка
Репутация: 161
голоса: 7 наград: 2 (Подробнее...)
За хорошие новости! (Количество: 1) Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Думаю, понравится всем тем, кто любит разные овощные рагу, томатные подливки или солянку на первое - тем понравится непременно.[/quote]

Это про меня В кавычках Лапшичку мы уже делали домашнюю так что думаю справлюсь. Спасибо за фото-репортаж, замечательно аппетитный. А мяско прямо бы с компьютора и ела твоё, даже без супа. Мммм. Улыбаюсь А лапшичкой закусила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2016 21:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Самый вкуснейший лагман я ела в Крыму в кафе у крымских татар. Это было давно примерно 13 лет назад, впервые смогла отвезти сына к морю, днем водила его на обед, заказывали только лагман, 1 порцию, но она была такая огромная и сытная, что и сыну хватало, и мне оставалось. А когда вернулись домой, я тоже перерыла кучу рецептов, приготовила, муж ел впервые и очень нахваливал, а сын сказал, что в Крыму было вкуснее )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2