Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золушка Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1336 Сообщения: 23 Откуда: Харьков Репутация: 99  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:22 Заголовок сообщения: Пахиподиум или Мадагаскарская пальма |
|
|
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, можно ли размножить этого товарища черенками? У меня живет красавец уже года 4...и на его стволе внизу много отростков. Попробовала отрезать, подсушила срез, посадила, но из четырех черенков ни оди не укоренился:( неужели размножается только семенами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по книгам искала - про черенкование не написано, везде пишут что семенами. Хотя может это не все авторы хорошо знают и не все пробовали. Может, стоит по форумам поискать - или на ответах мэйлру спросить, в цветочной теме. Там такие знатоки попадаются, что хочешь расскажут и покажут. А может и у нас кто найдется с опытом размножения пахиподиума и расскажет. А можете фото своего показать?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки думаю, что при размножении пахиподиумов черенками или отростками имеются определенные трудности, потому как растение это не сильно распространено в коллекциях цветоводов. Но это мое предположение. Может пахиподиум редко встречается еще по каким-нибудь другим причинам. Хотя, если бы он, по идее, разбирался на черенки - то встречался бы тут и там повсеместно. А так - даже в магазинах не встречала.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золушка Засел(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 1336 Сообщения: 23 Откуда: Харьков Репутация: 99  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб:)) Постараюсь поискать, своего сейчас постараюсь сфотать и показать:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 18 Сен, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно будет взглянуть! Золушка, я вам личное сообщение отправила - посмотрите вверху форума строка идет - там есть мелкими буковками ссылка на личные Новые сообщения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золушка Засел(а) в теме

|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
наконец дошли руки вставить фото моего любимца, а размножать его я так и не научилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2012 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а с детками очень красиво смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 09 Авг, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно! Как пальмочки на маленьком островке выглядит А боковые отростки - они на стебле или от корней повырастали?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золушка Засел(а) в теме

|
Добавлено: Пн 13 Авг, 2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
боковые отростки увы, на стебле, при попытках срезать и укоренить приживаться на отрез отказываются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|