Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты пончиков. Фритюрница
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Кухонная утварь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Фев, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и дрожжевые пончики колечки с сахарной пудрой - очень простой рецепт:

+ Показать комментарии (20)

Готовим самые простые пончики - колечки. Для этого замешиваем самое простое тесто. Мука ( 500- 600 гр), немного соли, дрожжи 50 гр, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пачка разрыхлителя теста, 200 - 250 гр воды. Вот такое тесто, никаких жиров, будут жариться в жире. Когда тесто подойдет, мы формуем заготовки для пончиков. И в разогретое на сковороде масло выкладываем для жарки тесто, проделав в середине дырочку.Обжариваем с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачи Вам!

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3975
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Фев, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Фев, 2014 18:58    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

и еще один красивый рецепт - Берлинские пончики с начинкой из конфитюра. Обалдеть! Хочу пончиков!!!

+ Показать комментарии (20)

Очень популярный в Германии и Австрии берлинский пончик, который также называют просто Берлинер, это обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, обычно клубничного или сливового.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) 600 миллилитров растительного масла
2) 250 грамм пшеничной муки
3) 150 миллилитров молока
4) Соль
5) Одна столовая ложка коньяку
6) 20 грамм свежих дрожжей
7) Одно яйцо
8) 60 грамм сахара
9) 8 грамм ванильного сахара
10) 30 грамм сливочного масла
11) Джем -- у меня клубничный

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 03 Фев, 2014 21:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А ось и мои пончики - первый раз в жизни делала! Тесто слишком сладкое - на 3 стакана муки 1 стакан сахара. Жидкости - вода половина поллтровой баночки, опару с нее делала. Короче, такой рецепт:

1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 25 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл воды или молока комнатной температуры. Поставить минут на 10-20 в тепло чтобы опара вспенилась и подросла.

В миске засыпать 2/3 стакана сахара (я целый стакан бахнула) + 50 грамм растопленного сливочного масла + 1 ст.л. сметаны + 1 сырое яйцо + 2...3 стакана муки (200 мл стакан). Замесить. Влить опару, тесто вымешивать минут 10, накрыть полотенцем и в теплое место подходить.

Подошедшее тесто опустить, руки и поверхность стола посыпать мукой. Тесто выложить комом на стол, попудрить мукой и раскатать скалкой до 0,5...1 см. Стаканом вырезать кружочки, внутри крышечкой с бутылки вырезать отверстия в колечках. В толстостенную кастрюлю налить масла примерно 600 мл, нагреть, жарить пончики по два-три штуки за заход до золотистого цвета (масло держать на среднем огне, после нагревания можно даже слабый сделать). Жарятся очень быстро. Вот сколько вышло, а еще последние остатки теста выбросила, так как слишком плотное стало.

Съела пока что два штуки на пробу - мягкие очень, но сдобные. Можно было бы делать только на молоке или воде и на постном масле вместо сливочного, были бы еще нежнее и мягче. Оно ж так всегда - чем больше сдобы, тем как-то тяжелее выпечка получается. Но вкусные, зря опасалась, что сахара много вбухала. Я еще и элексир карамельный для выпечки добавила - пахнут! Ангел

Но в следующий раз обязательно попробую сделать Берлинские пончики, что на ролике выше. Поздно полезла на ютуб искать видео-рецепты пончиков, когда уже по своему рецепту тесто замесила. Хотя честно говорю - получились неожиданно вкусные.


Пончики колечки
Пончики колечки
Размер файла: 48.58 KB Просмотрено 7103 раз(а)
Пончик на разломе
Пончик на разломе
Размер файла: 92.29 KB Просмотрено 7103 раз(а)
Посыпанные пудрой
Посыпанные пудрой
Размер файла: 126.05 KB Просмотрено 7103 раз(а)
Мои первые пончики
Мои первые пончики
Размер файла: 108.44 KB Просмотрено 7103 раз(а)
И еще пончики...
И еще пончики...
Размер файла: 96.41 KB Просмотрено 7103 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев, 2014 07:51    Заголовок сообщения: кухонная утварь Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Обожаю пончики, но сама никогда их не делала. Самые вкусные пончики я ела однажды в столовой гипермаркета с начинкой из вареной и обычной сгущенки. Они были в форме шариков, из несладкого теста, посыпанные сахарной пудрой, а внутри сладкая вкусная-превкусная сгущенка... 4 штуки на порцию. Ох...
_________________
Рецепты пончиков. Фритюрница
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пончиков. Фритюрница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев, 2014 09:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это мы студентами были, и когда шли в институт, то проходили по тем временам мимо крутого гастронома в центре считай. И там был отдел, где пиво-водка-коньяк на разлив, бутерброды на закуску (почему перечисляю - потому что даже не знаю, как отдел назвать такой Шутка ) и тут же продавались маленькие пончики-колечки жареные, легчайшие, как пух, посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, были оценены поштучно и не очень дешево, но чтобы стимулировать себя или наградить за сданный коллоквиум или зачет, мы ходили и покупали эти пончики. Вкуснее и мягче тех пончиков я ничего в жизни не ела! Они тоже были в сахарной пудре, и, наверняка, на воде из жиденького теста, потому и мягкие-мягкие, таяли во рту... Ангел
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар, 2014 13:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я на 8 Марта опять делала пончики колечками! На этот раз хоть и по старому рецепту, но получились еще красивее и вкуснее! Дрожжи свежие Львовские брала, и положила третью часть пачки- грамм 30. Муки на сей раз точно посчитала - пошло 3 стакана (у меня чашка примерно на 250 см3) + еще пару ложек сверху.

Рецепт пончиков-колечек уточненный:

1. Готовим опару: 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 30 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл тепленькой воды (но не кипятка!). Поставить в тепло (около закипевшего чайника, например), чтобы опара разыгралась и пена поднялась до самого горлышка банки.

Не теряя времени, пока играет опара, занимаемся замесом теста на пончики:

2. Замесить тесто: взять 3 стакана муки (стакан объемом 250 см3) всыпать в миску, добавить 2/3 или 3/4 стакана сахара (а можно и полный стакан, кто как любит). Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны (магазинная годится вполне любой жирности). Добавить 1 сырое яйцо. Все хорошо перемешать - получается липкая крошка.

3. В тесто влить опару и тщательно размесить все до однородности. Тесто получается липкое, не крутое, очень нежное, надо его помесить несколько минуток. От рук оно отстает плохо, но это нормально.

4. Вымешанное тесто посатвить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти раза в 3,если дрожжи хорошие, то подходит быстро, минут за 30.

5. Стол посыпать мукой, руки тоже припудрить мукой. Тесто опустить, отделить половину и выложить на стол. Раскатать скалкой (не слишком тонко) пласт толщиной около 1- 1,5 см. Широким стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центре вырезать пробочкой от бутылки отверстия. Получаются плоские "бублики". Бублики переложить на противень, посыпанный мукой.

7. Остатки теста скомкать в клубок и отложить.

8. Взять вторую половину теста из кастрюли, снова раскатать и вырезать пончики-колечки. Переложить их на противень.

9. Остатки теста от предыдущих пончиков слепить в кучу с остатками теста от второй партии пончиков, тесто слегка помять-помесить, снова раскатать и вырезать пончики. Так продолжать, пока не закончится тесто. Если тесто в конце у вас станет слишком плотным, то можно и выбросить, но у меня получается израсходовать все без остатка на пончики.

10. Постное масло (мне хватает пол литра на эти пончики, чтобы все пожарить) налить в толстостенную кастрюлю (я использую казанок типа утятницы, из толстого алюминиевого сплава, но можно и в тонкостенной обычной старой алюминиевой кастрюле попробовать). Масло нагреваю очень сильно, бросаю кусочек теста на пробу - если тесто не падает на дно, а плавает, и вокруг него идут пузырьки воздуха, значит масло нагрелось достаточно. Опускаю пончики-колечки шумовкой - большой ложкой с дырочками. В эту ложку кладу пончик и опускаю его в масло. За раз у меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Жарить удобнее вдвоем - я прошу мужа жарить, так быстрее. Я накладываю пончики в шумовку, он жарить и вынимает. Я тем временем леплю новые. На самом деле лепить эти пончики в два раза быстрее, чем готовить вареники. Жарятся они очень быстро, в масле из плоских бубликов получаются довольно объемные колечки и пышные. Даже на второй день они не оседают и не черствеют.


Мои пончики колечки
Мои пончики колечки
Размер файла: 83.49 KB Просмотрено 6966 раз(а)
Поничик на изломе
Поничик на изломе
Размер файла: 49.41 KB Просмотрено 6966 раз(а)
Вот такой мягкусенький
Вот такой мягкусенький
Размер файла: 51.76 KB Просмотрено 6966 раз(а)
Посыпанные пудрой пончики
Посыпанные пудрой пончики
Размер файла: 57.46 KB Просмотрено 6966 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Чт 20 Мар, 2014 15:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар, 2014 22:20    Заголовок сообщения: кухонная утварь Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ох, Света, слюной почти захлебнулась от вида такой вкуснятины. И это при том, что я не голодна и сейчас после 9 часов вечера. Мне бы только пару-тройку штук скушать с чайком... Надо как-то решиться на такой подвиг. Одобряю
_________________
Рецепты пончиков. Фритюрница
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты пончиков. Фритюрница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар, 2014 16:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот процесс приготовления пончиков колечек с пошаговыми фото - делала не я, одна женщина, но я точно по такому же принципу лепила, только тесто по своему рецепту. И жарила на постном масле - пол литра масла пошло. Прочитала, что на сливочном много не пожаришь, так как оно быстро горит.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Сен, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пончиками делилась, а теперь буду вас соблазнять беляшами! Вот сегодня сделала, муж давно просил, по рецепту тех самых беляшей. Только на этот раз сделала их большими по размеру, и получилось вместо 15 штук 12 штук. Хотя фарша не хватило (было 300 граммов), а теста осталось еще на 1 беляшик, выбросила в итоге.

Жарю беляши
Жарю беляши
Размер файла: 67.88 KB Просмотрено 6107 раз(а)
Беляши
Беляши
Размер файла: 49.39 KB Просмотрено 6107 раз(а)
Перевернула на другую сторону
Перевернула на другую сторону
Размер файла: 55.63 KB Просмотрено 6107 раз(а)
Пожарила уже
Пожарила уже
Размер файла: 79.97 KB Просмотрено 6107 раз(а)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Размер файла: 108.58 KB Просмотрено 6107 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Кухонная утварь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3