Быстрые и нежные пончики и очень вкусные. Ставьте лайки и делитесь с друзьями, подпишитесь на канал.С уважением Клавдия
Vera Kazimirskaya писал(а):
Сколько сухих дрожей?
Елизавета Голубенко писал(а):
А зачем еще разрыхлитель,если вы добавили много дрожей?
Клавдия Корнева писал(а):
Иной раз нет времени ждать, это в этом случае
о желаю писал(а):
А зачем и сода и дрожи ?
Marinka Witaminka писал(а):
А сколько минут обретать ? Скажите пожалуйста. ...
Lyntik писал(а):
А розрехлитель обезательно?
Клавдия Корнева писал(а):
нет не обязательно
Nata pi писал(а):
а мои пончики не раздулись! похожи на хлеб с дыркой
Клавдия Корнева писал(а):
Что - то сделали не так!
Богдан писал(а):
Где сахар?
Таня Гуляева писал(а):
Можно добавить соду заместь разрыхлителя?
Клавдия Корнева писал(а):
Тесто дрожжевое, больше ничего добавлять не нужно, особенно соду. Разрыхлитель я добавила чтобы тесто быстрей подошло, я сразу стала обжаривать. Вы не добавляйте ничего, пусть тесто подойдет и обжаривайте. С уважением Клавдия
Машаллах Джафаров писал(а):
Клавдия молодец с меня лайк и подписка
Клавдия Корнева писал(а):
БЛАГО ДАРЮ
Safi Djahara писал(а):
Впервые приготовила пончики сама, по вашему рецепту!И они оказались очень вкусными!! Спасибо большое!
Yana Zaharova писал(а):
Классно! Обязательно попробую Ваш рецепт.
Вкусная Вкусняшка писал(а):
ДРУЗЬЯ,ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА
Manfera Ragimhanova писал(а):
А можно в духовке
Клавдия Корнева писал(а):
В духовке немного другой рецепт, добавьте больше муки, а потом смажьте сверху желтком с 1 ст.л. молока и запекайте
miss элиди писал(а):
Сколько муки дабавить
А. М. писал(а):
Ой, какие аппетитные! Спасибо за рецепт
God To писал(а):
Не самые простые. Я вообще не воде делала.
Марина Тарасова писал(а):
Невозможно смотреть ваш видео рецепт! Шкрябанье, бряканье,- железной ложкой по железной кастрюле. Пожалейте наш слух!!!
таисия ошанская писал(а):
О, ужас!!! Мне сейчас 51 год... Однажды, лет в 25 я решила сделать пончики и выдавливала дырочки колпачком от губной помады... Намучилась!!! С тех пор не пекла их!!! Спасибо вам огромное! Все гениальное просто!!! Пошла жарить пончики!!!....... Все! Напекла! Очень вкусно! Тут кто-то писал, что можно без разрыхлителя... Уверена, что тесто таким замечательным не будет!!! Спасибо вам, Клавдия, огромное!!!
Елена Грищенко писал(а):
Как же можно и дрожжи и разрыхдитель. Вы знаете из чего он состоит, я, например делаю его сама, сода+мука+лимонная кислота. Так как это может гармонировать с дрожжами!?
kill me писал(а):
Здравствуйте Клавдия. Можно добавить какао? И в какое время нужно добавлять?)
kill me писал(а):
Вместе с Мукой тоесть
kill me писал(а):
Клавдия Корнева а ещё Клавдия, можно спросить? Если дрожжи рассыпчатые пачковые, то тоже вместе с тестом добавлять?
kill me писал(а):
Клавдия Корнева спасибо) Обязательно попробую сделать эти пончики и поделюсь своим впечатлением.
Клавдия Корнева писал(а):
Какао можно добавить вместе с мукой или посыпать уже готовые изделия
Амира Рамазанова писал(а):
Это самый удачный и простой рецепт пончиков из тех что я пробовала ,вам огромное спасибо за рецепт, теперь я не изменяю вашему рецептуу вас золотые ручки, желаю процветания вашему кулинарному делу,вы волшебница))
Клавдия Корнева писал(а):
БЛАГО ДАРЮ
Готовим самые простые пончики - колечки. Для этого замешиваем самое простое тесто. Мука ( 500- 600 гр), немного соли, дрожжи 50 гр, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пачка разрыхлителя теста, 200 - 250 гр воды. Вот такое тесто, никаких жиров, будут жариться в жире. Когда тесто подойдет, мы формуем заготовки для пончиков. И в разогретое на сковороде масло выкладываем для жарки тесто, проделав в середине дырочку.Обжариваем с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачи Вам! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Спасибо,пончики очень вкусные,как всегда очень качественно.просто и понятно!!! Удачи вам!!!
Катя Love Love писал(а):
С
Готовим с Надеждой писал(а):
Берлинские пончики - это одно из популярных блюд в Германии и Австрии. Берлинский пончик представляет с собой обжаренный в масле пончик среднего размера с начинкой из конфитюра. Обычно используют клубничный или сливовый конфитюр. Готовые пончики сверху посыпают сахарной пудрой. Попробуйте приготовить берлинские пончики по данному рецепту, и они вам очень понравятся. Если вы хотите и дальше узнавать новые и интересные для себя рецепты, подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и комментарии.
Лана Ро писал(а):
Очень похожи на мамины "жареные пышки" - она тоже всегда начиняла джемом, а вот ее прабабка - только кремом и только в качестве подарка ко дням рождения внука и правнучки (старенькая - ей почти 80 было, когда мама родилась). К сожалению (или к счастью), я к ним равнодушна, но вот ищу нечто несложное и неожидаемое для мужа. До сих пор я жарила домашним только обычные пончики - без начинки (бубликом). Хочу освоить и этот вариант - в наших кондитерских встречала похожие, но крупнозернистым сахаром обсыпанные (suhkrupallid moosiga - сахарные шарики с вареньем) - ни муж, ни племяш мимо них не проходят, думаю, что по вкусу они похожи с вашими. Спасибо за рецепт!
Готовим с Надеждой писал(а):
Большое спасибо за отзыв :)
G'iyosiddin Ashurov писал(а):
..
Sophie Weasley писал(а):
Спустя год-я готовлю пончики только по этому рецепту,всегда получается,все очень вкусно)готовила не раз-муж в восторге!
Готовим с Надеждой писал(а):
Очень приятно, спасибо :)
Sergay Oganesyan писал(а):
Maladsiets
Аят шагатаев писал(а):
спасибо за подробный ответ
alona elias писал(а):
боже!у меня режим,а вы ну с такими вкуснятинами,оболдеть!берлинеры получились опупительные!спасибо за рецепт!вкуснота!
Аят шагатаев писал(а):
а можно без коньяка ?вообще коньяк для чего?
Готовим с Надеждой писал(а):
+Аят шагатаев С добавлением алкоголя, пончики получаются более пышными. Можете добавить кондитерский ром или просто водку.
Никита Кузьмин писал(а):
твои пончики говно я приготовил тесто оно даже не поднемается и в масле не поднимается получились горькие
Готовим с Надеждой писал(а):
+Никита Кузьмин Никита, я искренне сожалею, что пончики у вас получились, как говно, а не такими как они у меня в видео :) Попробуйте приготовить их по другому рецепту, их в ютубе масса. Удачи Вам! :)
Бусайра Пазылова писал(а):
Спасибо! То что я искало.
Анжела Мехмедоглу писал(а):
250 гр. муки на такое количество жидкости мало!
Анна И писал(а):
Спасибо за видео! Только вот 600 мл. растительного масла на первом месте прямо сбивают с толку - я подумала, что это ингредиент для теста, и всё ждала, когда же и куда же его примешаете... :)
Готовим с Надеждой писал(а):
@Анна И ))
Елена писал(а):
Так не честно ,а где же клубничный джем в пончиках?
Готовим с Надеждой писал(а):
@Елена Гужва Он именно в пончиках...
Саттарова Галина писал(а):
Большое спасибо за ваше видео, я сразу приготовила, понравилось всем!
Госпожа Оформитель писал(а):
Красота! А можно коньяк водкой заменить, а то он у нас по цене волшебный и не употребляем мы его?! :)))
Оксана Весна писал(а):
Согласна с Sophie Weasley, спасибо за рецепт, еще не готовила, но подача видеоматериала на высшем уровне.
Наталья Север писал(а):
обалдеть!
Maria Sapoval писал(а):
А можно без коньяка и сухими дрожжами приготовить?
Очень популярный в Германии и Австрии берлинский пончик, который также называют просто Берлинер, это обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, обычно клубничного или сливового.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
А ось и мои пончики - первый раз в жизни делала! Тесто слишком сладкое - на 3 стакана муки 1 стакан сахара. Жидкости - вода половина поллтровой баночки, опару с нее делала. Короче, такой рецепт:
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 25 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл воды или молока комнатной температуры. Поставить минут на 10-20 в тепло чтобы опара вспенилась и подросла.
В миске засыпать 2/3 стакана сахара (я целый стакан бахнула) + 50 грамм растопленного сливочного масла + 1 ст.л. сметаны + 1 сырое яйцо + 2...3 стакана муки (200 мл стакан). Замесить. Влить опару, тесто вымешивать минут 10, накрыть полотенцем и в теплое место подходить.
Подошедшее тесто опустить, руки и поверхность стола посыпать мукой. Тесто выложить комом на стол, попудрить мукой и раскатать скалкой до 0,5...1 см. Стаканом вырезать кружочки, внутри крышечкой с бутылки вырезать отверстия в колечках. В толстостенную кастрюлю налить масла примерно 600 мл, нагреть, жарить пончики по два-три штуки за заход до золотистого цвета (масло держать на среднем огне, после нагревания можно даже слабый сделать). Жарятся очень быстро. Вот сколько вышло, а еще последние остатки теста выбросила, так как слишком плотное стало.
Съела пока что два штуки на пробу - мягкие очень, но сдобные. Можно было бы делать только на молоке или воде и на постном масле вместо сливочного, были бы еще нежнее и мягче. Оно ж так всегда - чем больше сдобы, тем как-то тяжелее выпечка получается. Но вкусные, зря опасалась, что сахара много вбухала. Я еще и элексир карамельный для выпечки добавила - пахнут!
Но в следующий раз обязательно попробую сделать Берлинские пончики, что на ролике выше. Поздно полезла на ютуб искать видео-рецепты пончиков, когда уже по своему рецепту тесто замесила. Хотя честно говорю - получились неожиданно вкусные.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Обожаю пончики, но сама никогда их не делала. Самые вкусные пончики я ела однажды в столовой гипермаркета с начинкой из вареной и обычной сгущенки. Они были в форме шариков, из несладкого теста, посыпанные сахарной пудрой, а внутри сладкая вкусная-превкусная сгущенка... 4 штуки на порцию. Ох... _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Это мы студентами были, и когда шли в институт, то проходили по тем временам мимо крутого гастронома в центре считай. И там был отдел, где пиво-водка-коньяк на разлив, бутерброды на закуску (почему перечисляю - потому что даже не знаю, как отдел назвать такой ) и тут же продавались маленькие пончики-колечки жареные, легчайшие, как пух, посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, были оценены поштучно и не очень дешево, но чтобы стимулировать себя или наградить за сданный коллоквиум или зачет, мы ходили и покупали эти пончики. Вкуснее и мягче тех пончиков я ничего в жизни не ела! Они тоже были в сахарной пудре, и, наверняка, на воде из жиденького теста, потому и мягкие-мягкие, таяли во рту... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Добавлено: Пн 10 Мар, 2014 13:15 Заголовок сообщения:
А я на 8 Марта опять делала пончики колечками! На этот раз хоть и по старому рецепту, но получились еще красивее и вкуснее! Дрожжи свежие Львовские брала, и положила третью часть пачки- грамм 30. Муки на сей раз точно посчитала - пошло 3 стакана (у меня чашка примерно на 250 см3) + еще пару ложек сверху.
Рецепт пончиков-колечек уточненный:
1. Готовим опару: 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 30 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл тепленькой воды (но не кипятка!). Поставить в тепло (около закипевшего чайника, например), чтобы опара разыгралась и пена поднялась до самого горлышка банки.
Не теряя времени, пока играет опара, занимаемся замесом теста на пончики:
2. Замесить тесто: взять 3 стакана муки (стакан объемом 250 см3) всыпать в миску, добавить 2/3 или 3/4 стакана сахара (а можно и полный стакан, кто как любит). Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны (магазинная годится вполне любой жирности). Добавить 1 сырое яйцо. Все хорошо перемешать - получается липкая крошка.
3. В тесто влить опару и тщательно размесить все до однородности. Тесто получается липкое, не крутое, очень нежное, надо его помесить несколько минуток. От рук оно отстает плохо, но это нормально.
4. Вымешанное тесто посатвить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти раза в 3,если дрожжи хорошие, то подходит быстро, минут за 30.
5. Стол посыпать мукой, руки тоже припудрить мукой. Тесто опустить, отделить половину и выложить на стол. Раскатать скалкой (не слишком тонко) пласт толщиной около 1- 1,5 см. Широким стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центре вырезать пробочкой от бутылки отверстия. Получаются плоские "бублики". Бублики переложить на противень, посыпанный мукой.
7. Остатки теста скомкать в клубок и отложить.
8. Взять вторую половину теста из кастрюли, снова раскатать и вырезать пончики-колечки. Переложить их на противень.
9. Остатки теста от предыдущих пончиков слепить в кучу с остатками теста от второй партии пончиков, тесто слегка помять-помесить, снова раскатать и вырезать пончики. Так продолжать, пока не закончится тесто. Если тесто в конце у вас станет слишком плотным, то можно и выбросить, но у меня получается израсходовать все без остатка на пончики.
10. Постное масло (мне хватает пол литра на эти пончики, чтобы все пожарить) налить в толстостенную кастрюлю (я использую казанок типа утятницы, из толстого алюминиевого сплава, но можно и в тонкостенной обычной старой алюминиевой кастрюле попробовать). Масло нагреваю очень сильно, бросаю кусочек теста на пробу - если тесто не падает на дно, а плавает, и вокруг него идут пузырьки воздуха, значит масло нагрелось достаточно. Опускаю пончики-колечки шумовкой - большой ложкой с дырочками. В эту ложку кладу пончик и опускаю его в масло. За раз у меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Жарить удобнее вдвоем - я прошу мужа жарить, так быстрее. Я накладываю пончики в шумовку, он жарить и вынимает. Я тем временем леплю новые. На самом деле лепить эти пончики в два раза быстрее, чем готовить вареники. Жарятся они очень быстро, в масле из плоских бубликов получаются довольно объемные колечки и пышные. Даже на второй день они не оседают и не черствеют.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Пн 10 Мар, 2014 22:20 Заголовок сообщения: кухонная утварь
Ох, Света, слюной почти захлебнулась от вида такой вкуснятины. И это при том, что я не голодна и сейчас после 9 часов вечера. Мне бы только пару-тройку штук скушать с чайком... Надо как-то решиться на такой подвиг. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Добавлено: Чт 20 Мар, 2014 16:12 Заголовок сообщения:
А вот процесс приготовления пончиков колечек с пошаговыми фото - делала не я, одна женщина, но я точно по такому же принципу лепила, только тесто по своему рецепту. И жарила на постном масле - пол литра масла пошло. Прочитала, что на сливочном много не пожаришь, так как оно быстро горит. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Пончиками делилась, а теперь буду вас соблазнять беляшами! Вот сегодня сделала, муж давно просил, по рецепту тех самых беляшей. Только на этот раз сделала их большими по размеру, и получилось вместо 15 штук 12 штук. Хотя фарша не хватило (было 300 граммов), а теста осталось еще на 1 беляшик, выбросила в итоге.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"