Печенье из пива и к пиву :)

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 197
З нами з: Вів 16 листопада, 2010 18:15

Алаис » П'ят 19 листопада, 2010 11:26

Муж мой любит очень пиво, потому часто делаю такое печенье. Рецепт взят из интернета, я лишь немного модифицировала его в отдельных моментах. В скобочках укажу, где:

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара и соли

Как готовить:

1. Пачку маргарина кромсаем, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки. (я, как существо занятое и ленивое :-D просто растапливаю маргарин, даю ему немного остыть, а после - добавляю соль - примерно 1-1,5 чайные ложки и столько же сахара)
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто (кол-во муки приблизительно, тесто жирное, потому к рукам не липнет. Как только сможет держать форму и будет пригодно к раскатыванию - тогда и хватит, в конце-концов все зависит от качества муки).
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (тут уже никуда не денешься).
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро). Время приготовления: 20 мин + 1 час на охлаждение теста

Вариация к пиву: вместо сахара печенье можно макать в соль и добавлять пряности, кто какие любит - тмин, кардамон и прочее. Для особых экстремалов - можно даже брать какую-нибудь приправу со вкусом химии, но мы стараемся избегать подобного.

Печенье получается как бы слоеное и съедается на ура. Учитывая то, что мой супруг не любит сладкое, то соленые печенюшки стали для него отличной альтернативой к тому же чаю :JOKINGLY:

Аватар користувача
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему
Повідомлень: 1341
З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03

Polinka-kot » П'ят 19 листопада, 2010 12:07

Я когда-то похожее делала к пиву, только без пива и добавляла в тесто тертый сыр. Сырные несладкие печенюшки к пиву замечательно идут. :)

Аватар користувача
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 197
З нами з: Вів 16 листопада, 2010 18:15

Алаис » П'ят 19 листопада, 2010 12:09

Хм... Спасибо за идею, надо будет попробовать в ближайшее время. Вы твердый или плавленный сыр добавляли?

Аватар користувача
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему
Повідомлень: 1341
З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03

Polinka-kot » П'ят 19 листопада, 2010 14:00

Твердый тертый сыр. Крошево из маргарина смешивала с крошевом сырным, а дальше делаем тесто. :)

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3809
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

выпечка

Альстремерия » П'ят 19 листопада, 2010 22:14

А я из этого теста (на пиве) делаю коржи для торта "Наполеон" и признала такое тесто самым удачным для него. Потому, что тесто действительно получается слоенным.

Відповісти