Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия М Присел(а) на тему

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 504 Сообщения: 33 Откуда: Бердянск Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 14 Янв, 2011 12:57 Заголовок сообщения: Re: комнатные цветы |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Пелларгонии, действительно, лучше укоренять весной, хотя-бы начать с конца февраля. Очень хорошо укореняются маленькие (тоненькие) череночки в стаканчике с водой. Сейчас у пелларгоний период покоя. Но мои (выращенные из семян в прошлом году) вовсю цветут почему-то... |
Мои выращенные из семян зональные пеларгонии тоже цвели до морозов. У нас долго держалось тепло и они цвели на улице. Конечно, я начеренковала их и они благополучно дали корешки в воде. А вот королевская( тоже росла на улице) приказала долго жить : из более 20 черенков укореняемых разными способами не дал корней ни один  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 14 Янв, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Янв, 2011 16:23 Заголовок сообщения: Re: комнатные цветы |
|
|
Пелларгонии, действительно, лучше укоренять весной, хотя-бы начать с конца февраля. Очень хорошо укореняются маленькие (тоненькие) череночки в стаканчике с водой. Сейчас у пелларгоний период покоя. Но мои (выращенные из семян в прошлом году) вовсю цветут почему-то... |
Вот мои пеларгошки -черенковала 29.12, стоят живенькие, бодренькие.
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 20 Янв, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я укореняю. Хириты стоят, плющ, лук на зелень . Лук ничего пошел, корни пустил в шарики разноцветные гелевые(в Эпицентре по 12 грн, купила для пробы), а вот хириты и плющ туповато . Наверное, еще не время, хоть у нас в Николаеве и теплынь. _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 504 Сообщения: 33 Откуда: Бердянск Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 23 Янв, 2011 21:46 Заголовок сообщения: Re: комнатные цветы |
|
|
Лозинка писал(а): |
Вот мои пеларгошки -черенковала 29.12, стоят живенькие, бодренькие.
 |
У меня такой вопрос : почему черенки королевских пеларгоний взятые с растений , купленных в магазине, не хотят укореняться, в то время как начеренкованные с таких же сортов королев. пеларгоний, купленных у бабушек на рынке , отлично дают корни?Может магазинные чем-то обрабатывают? Или заставляют цвести раньше срока и у них нет сил на укоренение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 23 Янв, 2011 23:31 Заголовок сообщения: Re: комнатные цветы |
|
|
Юлия М писал(а): |
]У меня такой вопрос : почему черенки королевских пеларгоний взятые с растений , купленных в магазине, не хотят укореняться, в то время как начеренкованные с таких же сортов королев. пеларгоний, купленных у бабушек на рынке , отлично дают корни?Может магазинные чем-то обрабатывают? Или заставляют цвести раньше срока и у них нет сил на укоренение?  |
Юля, летом я купила в Эпицентре королевскую пеларгонию, росла и цвела хорошо все лето. Перед Новым годом от безделия(да и куст был большой) зачеренковала, ни один череночек не привял, стоят как солдатики. Вчера вываливала из стаканчика- уже есть корешки-сантиметра три. Результат хороший-хотя не время черенковать. Да, еще лампой подсвечиваю.  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну моим черенкам уже не поможешь (от "магазинной" пеларгонии).А от "бабушкиной" в торфоперегнойных таблетках вроде ничего ,тоже бодренькие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия М писал(а): |
Ну моим черенкам уже не поможешь (от "магазинной" пеларгонии).А от "бабушкиной" в торфоперегнойных таблетках вроде ни
чего ,тоже бодренькие  |
Сейчас, чтобы результат был положительным нужно досвечивать, так как световой день короткий. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура-ура, уже есть корешки ... Такими темпами скоро буду цветущие кустики размещать  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы вы с пеларгошками, радуюсь вместе с вами. у меня с королевскими тоже туго с черенкованием. октябрьские отказались давать корешки. попробую в феврале _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana писал(а): |
Молодцы вы с пеларгошками, радуюсь вместе с вами. у меня с королевскими тоже туго с черенкованием. октябрьские отказались давать корешки. попробую в феврале |
Так чего ждать февраля- прям сейчас и черенкуйте  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
так февраль через неделю - на выходных поеду за черенками _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MEIN-KUN Засел(а) в теме

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 92 Сообщения: 28 Откуда: Харьков-Одесса Репутация: 4   голоса: 2 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а я оторвала в магазине кусочек филодендрона где то месяц прошел. уже листочек новый выпускает. так и пополняем коллекцию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 25 Янв, 2011 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
MEIN-KUN писал(а): |
а я оторвала в магазине кусочек филодендрона где то месяц прошел. уже листочек новый выпускает. так и пополняем коллекцию  |
Ай -я-яй  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вт 25 Янв, 2011 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к Лозинке _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MEIN-KUN Засел(а) в теме

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 92 Сообщения: 28 Откуда: Харьков-Одесса Репутация: 4   голоса: 2 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 26 Янв, 2011 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
не поняла???? в смысле нельзя??? говорить или делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|