Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 26 Янв, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
делать, конечно  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 26 Янв, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MEIN-KUN Засел(а) в теме

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 92 Сообщения: 28 Откуда: Харьков-Одесса Репутация: 4   голоса: 2 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 28 Янв, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 29 Янв, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я гинуру укореняю, на работе совсем умирает, а дома начинает радовать. А еще осень у бабулек на рынке купила по два листика от фиалок голубой и розовой, так вот голубые сгнили, а розовые хорошие корешки пустили, а у одного листика пару дней назад заметила вылупляющююся детку
Традесканцию решила размножить, сейчас сидит и корешки отращивает, но пока что их не видно. Хамедорея решила меня порадовать , потому и корешки показывать стала  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Фев, 2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я укореняю хириты. Еще с осени посадила в таблетки - никаких сдвигов
И еще зигокактусы на обмен посадила тоже в таблетки. И плющ обрезала и поставила черенки. _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 504 Сообщения: 33 Откуда: Бердянск Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 06 Фев, 2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ура! Вчера получила посылку со стрептокарпусовыми листиками! Теперь укореняю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Фев, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана-kvitkay, Любава, Юлия М., девочки-молодцы, для цветовода не существует ни зимы, ни отдыха Всем удачи  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3293 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Фев, 2011 23:14 Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
Юлия М писал(а): |
А где заказывала стрепсы и как насчет цен? И вообще интересно, как укоренять будешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 504 Сообщения: 33 Откуда: Бердянск Репутация: 11  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 07 Фев, 2011 15:57 Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Юлия М писал(а): |
А где заказывала стрепсы и как насчет цен? И вообще интересно, как укоренять будешь. |
Заказывала через интернет , на другом форуме. Если хотите, могу в личку скинуть мобильный коллекционера. Цены : листики 12-20 грн, детки 15- 25 грн. Укореняю в смеси из торфа, вермикулита и мха сфагнума и в торфоперегнойных таблетках под пакетом, то , что не влезло- в грунте "Экофлора". Хочу выяснить, в чем все-таки лучше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 2874 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на укоренении стоит черенок пеларгонии зональной, листик кислицы треугольной и два кактуса ждут весны: один эхинопсис висит с осени и уже с корнями и цереус тоже наметил корешки. Все, кроме эхинопсиса, подверглись укоренению случайно : пеларгошу уронил муж, кислицу и цереус сломала сама .Эхинопсис прошлым летом высаживала на даче, но очень неудачно: его полностью закрыл ветками зверобой, я о нем подзабыла и к осени он оказался практически без корней. Пришлось полностью срезать нижнюю часть и укоренять заново. Пеларгония тоже вроде бы пошла в рост, а вот кисличка уже почти месяц стоит в воде. Все-таки время для укоренения не слишком подходящее, в прошлом году два листика укоренились за 10 дней в апреле. Это кактус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 2874 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это прошлогодние листики кислицы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ТомасинА писал(а): |
А у меня на укоренении стоит ч листик кислицы треугольной |
А что кислицу листиком можно размножить? _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маме ее знакомая в прошлом году дала два отростка какого-то растения. Один я забрал. Отросток корни пустил за дней семь. Я его посадил в грунт и так он выглядит сейчас (3 месяца). Но что это я не знаю. Может кто узнает что это?
 _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня посадил диффенбахию Баузе. Корни пускала очень долго - 7 месяцев. Посадил пока в ростовой горшок. Посмотрю на приживаемость, а потом уже пересажу в основной побольше.
собственно корни
 _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
oldfox писал(а): |
Маме ее знакомая в прошлом году дала два отростка какого-то растения. Один я забрал. Отросток корни пустил за дней семь. Я его посадил в грунт и так он выглядит сейчас (3 месяца). Но что это я не знаю. Может кто узнает что это?
 |
Я знала, но забыла. У меня была такая "елочка". Растет она очень быстро, пришипывать ее нельзя - потеряет декоративность. Она красива, когда только вертикальный единственный побег у нее. Если верхушку роста прищипнуть, становится не очень привлекательной. В народе у нас дома ее называли "оленьи рожки". А точное название я когда-то в библиотеке по справочникам вычитала, но уже забыла. Чудится мне, что это нечто близкое к молочайным. Но врать не буду, не помню. Когда растюха перерастает, у нее ствол кривится часто, и нижние лапы становятся некрасивыми. Поэтому периодически ей "бошку сносят" и наново укореняют. _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вс 13 Фев, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. По Вашим ответам нашел полное название - Полиподиевые – оленьи рога, наиболее широко представленный вид среди папоротниковых. _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|