Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Фев, 2011 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот среди всех фото что у меня есть, из вечнозеленых, то о чем я говорю внешне похоже на первую картинку. И по всей видимости это можжевельник - на клумбе у того растения такие веточки как на фото, кажись:
А это еще вечнозеленые, кто такие - только догадываюсь. Но некоторые фото, возможно, подписаны и с ценниками могут попадаться
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 17 Фев, 2011 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 18 Фев, 2011 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка! Спасибо за фотографии, я полюбовалась ими. Я еще больше утвердилась в своей вере, что хочу такие растения как на 2-й и 3-й фотографии. Думаю, что это туи, у них плоские пластины иголочек, а у можжевельника - лохматые (может быть я ошибаюсь). Пересмотрела также и другие сайты.
Я еще укореняю веточки самшита. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
emma, а как Вы укореняете самшит? Когда режете черенки? Я каждый год собираюсь это сделать и все не доходят руки. Для меня проще всего делать отводки, главное, не забывать их поливать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ТомасинА! Еще осенью в октябре купила 2 куста самшина на рынке у бабульки (если не изменяет память, по 15 грн.). Так она и рассказала как можно самшит размножить. После посадки сделать обрезку веточек на 1/3 и поставить в почву - 1 часть песка и 1 часть легкой почвы, хорошо увлажнить и воткнуть веточки. Я так и сделала. Мне кажется, что несколько веточек укоренились, т.к. на них появились светлые листочки, значит почка роста начала работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут на днях на одном сайте поначиталась, что можжевельник не высаживают в домашнем дворе, что-то мне и укоренять его расхотелось. Почему не высаживают - вроде бы потому, что с приметами плохими связано... Никто не слышал такого?  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Я тут на днях на одном сайте поначиталась, что можжевельник не высаживают в домашнем дворе, что-то мне и укоренять его расхотелось. Почему не высаживают - вроде бы потому, что с приметами плохими связано... Никто не слышал такого?  |
Как правило такое говорят про все хвойные (особенно сосны). Не знаю. Если верить в приметы... Тогда, наверно, много чего нельзя садить на домашнем участке. Но разве это не красиво...
 _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а я читала, что можжевельник рекомендуют сажать возле крыльца - типа отпугивает то ли злых духов то ли микробы . А запрет слышала на ели, так она у меня и ушла в зиму в контейнере. Хотя все же причина в другом - не закончили перепланировку двора и ее место пока занято. теперь переживаю как она там под снегом. надеюсь, что перезимует _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 23:37 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Ну как хвойные растения могут принести вред человеку? Они очищают воздух, насыщают его эфирными маслами, а как глаз радуют!
Самшит укореняла в апреле черенками, обработанными корневином в смеси торфа, земли и песка в ящике под пленкой. Только нужно проветривать периодически, чтобы избежать загнивания. Укореняется приблизительно 70 - 80 %. Только медленно растет. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 23 Фев, 2011 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой папа в свое время работал на севере и оттуда привез несколько елей и пихт. Растут уже 25 лет во дворе, ничего плохого не замечено. Зато красота какая!
Так что думаю, всякие "запреты" на хвойные во дворе надуманные _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 03 Мар, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока мама в больнице, поливал ее цветы, и обнаружил, что некоторые поставленные на укоренение (в воду) листы фиалок приобрели такой вид.
Как думаете, высаживать сразу в горшок д.12см, или поменьше? _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 03 Мар, 2011 20:57 Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
Oldfox, можно пока посадить и в меньшие горшочки, например 9 см в диаметре. Я еще накрываю пакетом для лучшего укоренения. Снимаю пакеты, когда появятся молоденькие листья. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Мар, 2011 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana писал(а): |
а я читала, что можжевельник рекомендуют сажать возле крыльца - типа отпугивает то ли злых духов то ли микробы |
В злых духов не верю, а микробов отпугивает точно. :) Как и все хвойное. Они настолько сильные антисептики, что рядом с ними воздух чище и полезнее.
Не стоит отказываться от территории здоровья ради предрассудков. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пт 04 Мар, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадил листок с корешками в горшок 9см и поставил на фитильный полив.
Мама теперь хочет, что-бы я, так все ее фиалки сделал. _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Мар, 2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно хочет
Я проводила эксперимент: часть фиалок на фитиль посадила, а часть( контрольную группу)оставила как были(обычным способом поливаю).
Те, которые на фитиле-имеют роскошную листву и меньше проблем с загниванием оснований листьев, с ними вообще хлопот меньше(всё таки как не старайся при поливе, но иногда неосторожно да и попадёшь на листву!)и воду редко подливаю, надолго хватает.
Да об этом Вам лучше расскажет любая из наших фиалочниц!
Да Вы и сами , наверное, в курсе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пт 04 Мар, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Выхода нет. В выходные все сделаю с фитилем. Мне всегда сенполии нравились, но в связи с частыми отъездами просто жалко было растения. А вот при использования фитиля будут у меня фиалки дома. Уже нарезал 12 листочков у мамы и поставил укореняться.
P.S. Внешний вид емкости не нравится, но идея есть. _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|