Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATALI27 Застрял(а) в теме

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 627 Сообщения: 14 Откуда: Энергодар Репутация: 12  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): |
а что делать с отцвевшими крокусами?выкапывать? как хранить?листва засохла уже. |
Я выкопала несколько луковиц для подруги. Положила на балконе. Листья уже засохли. Через неделю обрежу сухую ботву и буду хранить луковицы до конца лета на балконе. А осенью их посадят в Подмосковье.
На даче рассадила крокусы на новое место месяц назад, выкапывать в этом году не буду. Буду ждать весеннего цветения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4909 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
получается,что можно и не выкапывать...я наверное часть так оставлю,а часть выкопаю,посмотрим,в чем разница и как лучше
Спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если их не выкапывать, одна луковичка крокуса разрастется в кустик, и если им будет мало места, они будут все хуже и хуже цвести. Поэтому рассаживать их можно через год
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI27 Застрял(а) в теме

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 627 Сообщения: 14 Откуда: Энергодар Репутация: 12  наград: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох,как же красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Добавлено: Вт 24 Май, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А, и ещё вопросик: нужно ли поливать те луковицы, которые в земле оставила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Май, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у луковиц полностью засохли листья, то поливать их нельзя ни в коем случае - могут сгнить. Их нужно как можно скорее выкопать (если будете выкапывать) и просушить. А если выкапывать в этом году не будете, их тем более поливать не надо
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Добавлено: Пт 02 Мар, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня уже вторую весну не зацветают крокусы,да не то что даже не зацветают,а и не растут!Просыпаются,подрастают а потом листья засыхают и все.
что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Мар, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Им не хватает фосфора. Попробуйте выкопать весной, как начнут листья желтеть, и сразу же пересадить, добавив в почву суперфосфата и калийного удобрения. А лучше вообще комплексного типа нитроаммофоски. Или сейчас весной, как снег таять начнет, попробуйте в почву всыпать сухого и закопать, или жидкого фосфорного убойную дозу подлить.
Это точно мало фосфора им. У нас так было одно время - листья есть, а цветов нету. И с крокусами, и с гиацинтами. Пока не пересадили и не подсыпали суперфосфат. Потом цвели даже крошечные детки-луковки.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Мар, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, а может глубоко посажены крокусы?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Добавлено: Пт 02 Мар, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот боялась,что наоборот неглубоко,замерзнут
а на какую глубину советуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Мар, 2012 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, глубина посадки луковичных обычно по правилам должна быть равна трем высотам луковицы. (вглубь на три высоты). При более глубокой посадке тоже луковичные могут запросто перестать цвести. При слишком мелкой тоже (но тут именно из-за вымерзания, у них тогда и с листочками проблемы - покрученные будут, уродливые при слишком мелкой посадке)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 05 Дек, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году луковицу гиацинта летом высаживала в горшок на балконе - она не цвела, были только листочки, т.к. скорее всего эта луковичка ранее использовалась на выгонку. Потому что купила я ее не по сезону - в конце зимы. Обычные гиацинты в такое время зимуют в открытом грунте. Все лето она отдыхала у меня в горшке, просто вегетировала, но не цвела. После я ее отправила на охлаждение на месяца 1,5-2 в холодильник. Потом достала и снова в горшок, только уже в комнате. Она проросла, даже детку дала. Выпустила листочки и уж совсем не ожидала, что будут цветы. Не было внутри листиков и намека на цветонос. Сегодня поливала цветы и вдрух бац! Что я вижу!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 05 Дек, 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, поздравляю! представляю, какой запах будет
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 05 Дек, 2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пока не пахнет. Я вообще поразилась - как неожиданно появилась эта стрелка. В выходные шторки на кухне меняла - еще ничего не было. Сегодня утром обнаружилась во всей красе - я аж ахнула от неожиданности!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|