Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Колючка Автор-дебютант

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 273 Повідомлення: 114 Звідки: г. Харьков Репутація: 4   голосу: 4 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Лис, 2010 15:49 Заголовок повідомлення: Котлетки в духовке |
|
|
Этот рецептик я брала на "Поваренке". Теперь хочу с вами поделиться.
Нужно:
Фарш — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
Майонез — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец.
К фаршу следует добавить потертый на терке картофель, выдавленный чеснок, мякиш хлеба, замоченный в молоке (воде), майонез, соль и перец. Все следует тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой. Затем отправить котлетки на 15 мин. в разогретую духовку (200 градусов). Через 15 мин. котлеты перевернуть, сверху на каждую положить кусочек сливочного масла (для сочности) и подержать еще 15 мин. Вот и все. Приятного аппетита.
Мой муж после того, как попробовал эти котлетки, сказал: "Все. Жареные я больше кушать не хочу". А мне даже лучше. Ведь в духовке котлеты готовяться быстрее, плита остается чистой и гари в квартире нет. Только приятный аромат! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 12 Лис, 2010 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Лис, 2010 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Колючка, а в последнее время из духовки не вылажу! Чето в раж вошла, все там готовлю - картошку, куриные окорочка делала, пиццу 2 раза. Котлеты надо будет обязательно тоже попробовать. И вообще - куча идей и желаний, времени только не хватает на все воплотить
А я сегодня блинчики с мясом буду делать, уже сварила обрезки всякие - теперь надо перекрутить на мясорубку и начинать делать. Уже и ужин не за горами  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 273 Повідомлення: 114 Звідки: г. Харьков Репутація: 4   голосу: 4 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Лис, 2010 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, Пшеничка, прочитала про блинчики, и слюнки потекли. Я их очень люблю! И в духовке последнее время часто готовлю. Мороки меньше. Хочется ведь побаловать и себя, и мужа вкусненьким, а у плиты стоять часами - лень. Вот и получается, рыба - или тушить или запекать, фрикадельки - в духовке, котлеты - в духовке, даже есть рецепт пельменей в духовке. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|