Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Июн, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я првела эксперимент - выкопала эустому осенью, посадила в горшочек и поставила зимовать на подоконник. Вся сохранилась, высаженна в ОГ и уже есть бутончики. Семена, собранные осенью, взошли слошным ковром. Жалко времени нет рассодить.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4157 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 07 Июн, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3292 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 08 Июн, 2011 08:10 Заголовок сообщения: эустома |
|
|
Вот это да! Интересно, почему из своих семян всегда всхожесть отличная, а из покупных приходится "колдовать", чтобы хоть что-то взошло?
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 10 Июн, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да потому, что свои сеем свежие, а покупные неизвестно сколько лет болтаются по магазинам. У меня в прошлом году не все взошли водосборы из покупных. А этой весной собиралась рассадить те, что подросли и увидела между ними взошедшие малыши, т.е. семена перезимовали и всходят только через год, пройдя естественную стратификацию. у меня каждый год в обязательную программу посевов входят водосборы и наперстянки. Свои сею сразу после созревания, они успевают взойти и подрости до холодов. Хорошо накрываю листьями на зиму и весной рассаживаю. Покупные бывает, что всходят даже через 2 года, главное не забыть, где посеяны. В 2008году собрала у соседки семена пиона древовидного, прямо с куста посеяла. Взошли весной 2010года, летом рассадила, а сейчас уже закустились. Но для пиона это нормально, две зимы семена должны перезимовать в земле. так что если кто посеет, запомните где, а то за 2 года можно и забыть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Июл, 2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
скоро я похвастаюсь своей, уже есть бутончик (не захотела прищипнуть вовремя все крохой казалась)
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Ноя, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила, что обещала похвастать
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вс 27 Ноя, 2011 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
такой крохой она долго сидела
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вс 27 Ноя, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот и первые бутоны появились
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Ноя, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, какая красота... Как синтетическая на первый взгляд!!!
_________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вс 27 Ноя, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, долго не вянет. в ОГ не высаживала в этом году, планирую на следующий год. Но даже в маленьком горшке - кустится. может зимой вновь зацветет. она у меня карликовая
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 3292 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728   голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 28 Ноя, 2011 19:35 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Ой, Наташа, какая кроха! И такая прямо неземная какая-то... Интересно, как бы она в ОГ себя чувствовала? А как насчет полива, что ей больше нравится - сухо или влажно?
Можно прямо на новый Пшеничкин конкурс выставлять!
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Пн 28 Ноя, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, сухо не любит. у меня южная сторона, так сразу листья вянут, если не польешь вовремя. избыток влаги тоже не приветствует
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Ноя, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои эустомы в ог прямо с горшком высаживаю. Осенью горшок забираю в дом, на прохладный подоконник. И так уже три года. Весной буду делить кустики уже.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|