Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4947 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 26 Ноя, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4936 Сообщения: 2740 Репутация: 619   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Июл, 2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как? Разрослось деревце? Небось в кадр уже не помещается.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Июл, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ага. не помещается,поэтому и не фотографирую.
В общем,все с юккой нормально.растет потихоньку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4936 Сообщения: 2740 Репутация: 619   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Июл, 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): |
ага. не помещается,поэтому и не фотографирую.
В общем,все с юккой нормально.растет потихоньку. |
Цитата: |
Не Верю! (с)Станиславский |
Ну дык может все-таки стоит фотнуть да выложить. Тута, вроде, народ не глазливый.
P.S. А фото сейчас на форум закидывать - одно удовольствие. Не надо обрезать, подгонять размеры. Форум всё сам делает.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Июл, 2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня за это время не одно растение померло... Больше всего сожалею о потерянном гранате - три года прожил, два раза плодоносил, и в один злосчастный день засох. И жалею за каллистемон - я на руках купила, он очень хорошо рос, но все время в один стебель. В конце зимы решила прищипнуть макушку. Прищипнула на свою голову - он взял и засох. Корю себя за это. Вообще древесные у меня плохо живут. А еще немножко за каттлею первую жалею - тоже не уберегла, хотя она и собиралась было расти.
Новую каттлею сейчас выхаживаю - капризное растение, но заметила два молодых корешка появилось. И кажись точка роста надземной части - пока еще намек, зелененькое пятнышко только, не знаю, что будет - долго сидела, приживалась, болела. Я ее пересаживала пару раз, неправильно с первого раза посадила.
Сорри, что не в тему.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 56 Сообщения: 6 Откуда: Украина Репутация: 2  наград: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Сен, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Клещ скорее всего или мучнистый червец - посмотрите с нижней стороны листа - там могут быть черные мелкие крупинки, как песчинки, тонюсенькая паутинка (при клеще). Если есть - то фитоверм вам в помощь или актофит. При червецах надо искать в пазухах листьев около ствола белые мелкие комочки, как вата. Против червеца отрава посерьезнее - актара, например. Но больше похоже на изъязвления при клещах. Хотя все может быть, но это сто пудов насекомые-паразиты.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Сен, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А все листья такие? механических повреждений не было?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fialka Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 56 Сообщения: 6 Откуда: Украина Репутация: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
нет,не все.На 3-4.Они мне похожи на ожоги вроде.Не может это быть от удобрений из опрыскивателя?на других растениях такого нету.И на этом ,такие пятнышки на нижних листьях только.На молоденьких верхних нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно сказать, что ожоги от удобрений. Больше похоже на погрызанное.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
каланхое настолько вкусный, что его б уже съели, поэтому я и спрашивала о травмах, а хим ожег бывает, особенно, если с концентрацией переборщить
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 08 Окт, 2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Листьям не хватает воздуха скорей всего. Может быть слишком жирная и тяжелая почва, плохо просыхает и закисает. Скорей всего из-за переувлажнения корней. Я бы пересадила в более легкую, рыхлую, быстро просыхающую почву (добавить дерна или песка, чтобы эффект дренажа появился в самой почве, не только у дна горшка). То-есть, я думаю это гниль от переизбытка влаги.
Сперва росток пошел, потому что земля еще дренировала, а после от регулярных поливов почва "сжалась", "сселась". У меня такое происходит часто с покупным грунтом. Особенно сильно реагирует зигокактус (шлюмбергера). Если в почву не добавляю песок, пока свеженаполненный горшок - зигокактус дает новые ростки. Как только почва садится и спрессовывается, так зигокактус и начинает гнить и морщиться, терять листочки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|