Кругляшки-вкусняшки (жареные)

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 197
З нами з: Вів 16 листопада, 2010 17:15

Алаис » Нед 28 листопада, 2010 22:53

Моя мама почему-то данную сладость называет драниками (хотя у большинства "драники" ассоциируются с тертой картошкой+яйцо+специи+мука=>пожарить). Я же их называю кругляшки-вкусняшки - достаточно несложные в приготовлении и очень вкусными, когда наловчишься их готовить.

Ингредиенты:

3 стакана воды
соль, сахар по вкусу
~8-9 стаканов муки
подсолнечное масло
сахар на присыпку
Приєднані файли

Аватар користувача
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 197
З нами з: Вів 16 листопада, 2010 17:15

Алаис » Нед 28 листопада, 2010 22:54

Продолжение процесса, ибо разрешено только 3 вложения... :'(
Приєднані файли

Аватар користувача
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 197
З нами з: Вів 16 листопада, 2010 17:15

Алаис » Нед 28 листопада, 2010 22:56

Еще продолжение...
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 29 листопада, 2010 08:36

Алаис, спасибо за мастер-класс!
А соду, там, яйца не надо? Как-то вот слишком просто кажется - мука, вода и сахар. Они типа слоеных получатся? Интересно, попробую сделать.

Аватар користувача
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 197
З нами з: Вів 16 листопада, 2010 17:15

Алаис » Пон 29 листопада, 2010 09:28

пшеничка, нет, не нужно ни соды, ни яиц. Тесто пресное и на ощупь оно как резиновое. Собственно говоря, если все получается правильно, то снаружи лепешечки эти получаются зажаренными и хрустящими, а внутри резиново-мягкие и сочные слои (поэтому я и предпочитаю подсолнечное масло, оно ,в отличии от сливочного, не имеет привычки застывать при любой температуре, но тут уж на вкус и цвет). Там главная морока с тестом при раскатке - оно как резиновое и постоянно норовит собраться обратно, потому скалку периодически нужно как бы посильнее прижимать и ждать. Для удобства скалку можно мазать подсолнечным маслом.

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 13:19

Колючка » Вів 30 листопада, 2010 09:52

Интересный рецептик. Обязательно попробую сделать. А то домашнюю выпечку очень люблю, а вот возится с ней не всегда хочется.

Відповісти