Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алаис Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1359 Сообщения: 197 Откуда: Николаев Репутация: 59   голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Ноя, 2010 23:53 Заголовок сообщения: Кругляшки-вкусняшки (жареные) |
|
|
Моя мама почему-то данную сладость называет драниками (хотя у большинства "драники" ассоциируются с тертой картошкой+яйцо+специи+мука=>пожарить). Я же их называю кругляшки-вкусняшки - достаточно несложные в приготовлении и очень вкусными, когда наловчишься их готовить.
Ингредиенты:
3 стакана воды
соль, сахар по вкусу
~8-9 стаканов муки
подсолнечное масло
сахар на присыпку
_________________ !Куплю Оксалис!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 28 Ноя, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алаис Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1359 Сообщения: 197 Откуда: Николаев Репутация: 59   голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алаис Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1359 Сообщения: 197 Откуда: Николаев Репутация: 59   голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Ноя, 2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алаис, спасибо за мастер-класс!
А соду, там, яйца не надо? Как-то вот слишком просто кажется - мука, вода и сахар. Они типа слоеных получатся? Интересно, попробую сделать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алаис Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1359 Сообщения: 197 Откуда: Николаев Репутация: 59   голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Ноя, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, нет, не нужно ни соды, ни яиц. Тесто пресное и на ощупь оно как резиновое. Собственно говоря, если все получается правильно, то снаружи лепешечки эти получаются зажаренными и хрустящими, а внутри резиново-мягкие и сочные слои (поэтому я и предпочитаю подсолнечное масло, оно ,в отличии от сливочного, не имеет привычки застывать при любой температуре, но тут уж на вкус и цвет). Там главная морока с тестом при раскатке - оно как резиновое и постоянно норовит собраться обратно, потому скалку периодически нужно как бы посильнее прижимать и ждать. Для удобства скалку можно мазать подсолнечным маслом.
_________________ !Куплю Оксалис!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

 Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 273 Сообщения: 114 Откуда: г. Харьков Репутация: 4   голоса: 4 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Ноя, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный рецептик. Обязательно попробую сделать. А то домашнюю выпечку очень люблю, а вот возится с ней не всегда хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|