Очень вкусное и нежное мясо без особых усилий. Нам понадобится:
два вида любого мяса (я беру курицу и телятину)
На 500гр. мяса требуется:
майонез - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
крахмал (мука) - 3 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
соль, перец, можно зелень, по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими полосочками (2 см. в ширину, 4 см. в длину), добавляем к нему горчицу, яйца, майонез, крахмал (муку), зелень, солим, перчим и отправляем в холодильник. Мариноваться такое мясо должно минимум 1,5 часа, но лучше - побольше (в холодильнике можно хранить где-то 2 дня). Потом выкладываем мясо на разогретую сковородку ложкой и жарим. Вот и все - легко и невероятно вкусно!
А мясом дракона оно называется, потому что никто не может отгадать чье это мясо.
Мясо дракона
Модератори: садовник, пшеничка
Я тоже попробую - люблю мясо
Честно говоря, сама недавно делала типа отбивных -мясо с горчицей. Это было даже не мясо а нечто среднее между салом и мясом, слоями. намазанное горчицей и пожаренное, оно было таким сочным, а сало совсем не чувствовалось, вкус мясной полностью. Горчица вносит что-то необычное в сочетании с мясом, проверено! Надо будет попробовать и говядину и курятину так приготовить, спасибо за рецепт, Колючка!
Честно говоря, сама недавно делала типа отбивных -мясо с горчицей. Это было даже не мясо а нечто среднее между салом и мясом, слоями. намазанное горчицей и пожаренное, оно было таким сочным, а сало совсем не чувствовалось, вкус мясной полностью. Горчица вносит что-то необычное в сочетании с мясом, проверено! Надо будет попробовать и говядину и курятину так приготовить, спасибо за рецепт, Колючка!
Рада, что рецептик понравился
Кстати, так можно мариновать курицу с грибами или рыбу. Но все равно советую попробовать первоначальный вариант блюда.
Я на маленькой сковородке жарила минут 35 (это еще и свет выключали). Так что мясо готовится быстро.
Кстати, так можно мариновать курицу с грибами или рыбу. Но все равно советую попробовать первоначальный вариант блюда.
Я на маленькой сковородке жарила минут 35 (это еще и свет выключали). Так что мясо готовится быстро.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3811
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
У меня этот рецепт называется "мясо по-албански". Только в нем используется один сорт мяса (например курятина), не входит горчица и еще входит мелко нарезанный лук. Моей дочке очень нравится. Идея с горчицей мне очень понравилась, на выходных обязательно побалую семью. А как готовить вариант с грибами? Напиши, пожалуйста, подробнее.