Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 19 Ноя, 2009 18:01 Заголовок сообщения: астра многлетняя |
|
|
Вот многолетние астры из нашего сада. Астра кустарниковая, шаровидная, низкорослая. Украшение осеннего сада и хорошее дополнение к шаровидным хризантемам.
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4904 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 19 Ноя, 2009 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
на фото астра ново-английская. У них листочки шершавые, в отличие от ново-бельгийских.
|
 |
Малявка Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Дек, 2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Малявка писал(а): |
Мне тоже очень нравятся астры многолетние у нас их называют сентябрины , осенний цветник без сентябринок как и без хризантем - скучно и уныло, обидно только что нет такого разнообразия сентябринок как, к примеру,хризантем. |
Мир многолетних астр тоже большой! Только вот в наших садах встречается редко большое разнообразие, в основном высокорослая голубенькая сентябринка. Низкорослая шаровидная многолетняя астра сине-голубая хорошее дополнение по цвету к хризантемам-шарикам, ведь хризантем с таким цветом нет. Мы уже собрали небольшую коллекцию низкорослых шаровидных астр (смотри выше). Постоянно ищем и пополняем, присоединяйтесь к поиску!
|
 |
Малявка Гость
|
Добавлено: Пт 18 Дек, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже есть высокорослые 2 сорта, а из карликовых есть белая, голубая и розовая. Интересно, а есть среди них сорта с желтыми цветами? Обожаю желтые цветы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Дек, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже очень люблю желтые цветы, желтый цвет символизирует добро, тепло и богатство.
|
 |

|
Добавлено: Пн 01 Ноя, 2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Весной приобрели новую белую многолетнюю шаровидную астру, цветки большие и махровые :cool:

Результат ранней прохладной осени более насыщенный окрас цветков астр и их длительное цветение

|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 02 Ноя, 2010 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухты! А я и не знала, что они бывают белые! Лозинка, мои поздравления!
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 1790 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков Репутация: 193   голоса: 7 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Фев, 2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю многолетнюю астру. Она придает осеннему саду особый шарм. Собрала несколько сортов:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 1790 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков Репутация: 193   голоса: 7 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Фев, 2011 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, как у вас этой весной приобрести белую полную астру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 27 Фев, 2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nisa писал(а): |
Лозинка, как у вас этой весной приобрести белую полную астру? |
nisa, только осенью, но к концу цветения серединка все же появляется.
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Фев, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на этот год купила семена многолетних астр в смеси. посмотрю, что получиться. обещают бордюрные
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Мар, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А та, которую называют "голубая ромашка" - это астра новоанглийская или новобельгийская, или еще какая-нибудь? Она цветет в начале лета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Июл, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Астры были известны людям еще во II тысячелетии нашей эры. Это подтверждает древняя находка гробницы, относящейся к тому времени, на крышке которой выгравирован цветок астры.
По легендам, цветы астры возникли от звездной пыли. Греки олицетворяли богиню любви Афродиту с созвездием Девы. И когда Дева плакала, ее слезы в виде звездной пыли падали на землю, а из них появлялись цветы астры. Поэтому цветок астра является символом женщин, рожденных под знаком Девы.
К слову об агротехнике астр: и однолетние, и многолетние астры одинаково красивы. Но их декоративность в первую очередь зависит от места посадки. И хотя говорят, что астра неприхотливое растение, если ей обеспечить плодородную почву, солнечное место посадки, цветы астр будут крупными, сочной окраски, густыми, махровыми (насколько позволяет сорт).
А многолетняя астра еще считается и великолепным медоносом.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

|
Добавлено: Сб 04 Янв, 2014 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу показать свои многолетние астры, которые еще не получили широкого распространения в наших садах.
Aster ericoides Snow flurry - Это почвопокровная вересковая астра. У меня она третий год. Она приличный агрессор. На зиму вся надземная часть отмирает, ее нужно срезать и за лето она опять устилает землю ковром. Начало цветения октябрь. Несколько фото разных периодов развития.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|