Вчера делала творожные пончики. Вкус просто обалденный...........1 Вот рецептик, попробуйте не пожалеете.
250гр. творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
0,5 чайн ложки соды
6 ст. ложек муки
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить соду только гасить ее не надо,и добавить муку. Тесто получается не очень крутое. В кастрюлю влить растительное масло, рпимерно 3 см., пусть оно хорошенько прогреется, можно сказать на грани закипания, затем ложечкой чайной, начинаем выкладывать в масло тесто. Пончики очень быстро жарятся, увеличиваясь при этом в размере. Когда будут готовы посыпаю их сахарной пудрой. Я делала сразу двойную порцию, так как мы любим выпечку Из двойной порции получилсь полная 2 литровая чашка!
творожные пончики
Модератори: садовник, пшеничка
Классный рецепт! У меня мама такие делала, а потом я сама научилась и мужа своего этими шариками соблазняла первое время. Часто делала, иногда ванилин добавляла, но они а так вкуснячие получаются, а главное делать легко - почти как ленивые вареники, только в форме шариков небольших и не вареных на пару, а жареных в масле.
Точно-точно, класть надо в хорошо разогретое масло, иначе не растут (не увеличиваются в размерах). Надо будет сделать, чтобы фото показать для наглядности. Получаются золотистого цвета, а если чуть передержать, то коричневого. Муж уминал без ничего.
Точно-точно, класть надо в хорошо разогретое масло, иначе не растут (не увеличиваются в размерах). Надо будет сделать, чтобы фото показать для наглядности. Получаются золотистого цвета, а если чуть передержать, то коричневого. Муж уминал без ничего.