Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 09:10 Заголовок сообщения: Подскажите крем для торта |
|
|
Собираюсь делать шоколадно-ореховый тортик, очень понравилось тесто, не могу придумать крем к нему. На крайняк смажу сметанным с сахаром, но вот хочу спросить, может кто подскажет какой-нибудь рецепт хорошего крема для торта. Желательно на сметане  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

 Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 273 Сообщения: 114 Откуда: г. Харьков Репутация: 4   голоса: 4 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лет 5 назад делала похожий тортик маме на ДР. Точно про крем не вспомню, но могу подсказать два варианта:
1. 250гр. шоколада, 6ст. л. сливок, 80г. масла, 3 желтка. Следует растопить шоколад со сливками. Слегка остудить. Взбивая, ввести масло и желтки. Этим кремом можно полить и верх тортика.
2. 600 мл. жирных сливок, 1-2 ст. л. сахара, 2 белка. Все это дело нужно взбить. В этом рецепте есть еще лимон (2 шт. цедра и сок). Но я думаю, что лимон в этот тортик не подойдет.
А еще можно украсить верх тортика шоколадными фигурками. Для этого нужно просто растопить шоколад на водяной бане, после чего с помощью ложки нарисовать шоколадные фигурки на пекарской бумаге или слепить из шоколада что-то свое (например, котиков) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

 Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 273 Сообщения: 114 Откуда: г. Харьков Репутация: 4   голоса: 4 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас подумала, что во второй крем можно добавить вместо лимона какую-нибудь кислую ягоду (вишню, например) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

 Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 273 Сообщения: 114 Откуда: г. Харьков Репутация: 4   голоса: 4 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но это опять я Случайно набрела на крем, который тоже подойдет к этому тортику
3 ст. ложки муки развести в 2ст. молока. На маленьком огне довести до загустения (крем нужно постоянно мешать).
Взбить 180гр. масла с 0,5 стаканами сахара до пышности. Продолжать взбивать массу, добавляя в нее молочную смесь. Затем добавить ореховую крошку и перемешать.
Каждый корж тортика еще можно пропитать ликером разбавленным с водой, в пропорции 1:1. После чего промазать кремом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Колючка, спасибо большое! Сделаю сметанный т.к. сметану уже купила, собью с белками, а вместо ягод добавлю кусочки желе, уже остывает. Порежу и в крем кусочками. А пропитывать собралась конфитюром из персикового варенья. Потом надеюсь покажу фото, чего у меня получится. Спасибо за крем! Я про белки совсем забыла, что их можно добавить. Уже сто лет торт не пекла, наверное, последний раз на Новый 2010 год делала  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, сделала я наконец-то торт и орешки. Крем взбила, желе сделала, сейчас сижу и не пойму, кто кого взбил  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 31 Дек, 2010 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, не расстраивайся - завтра ты им всем отомстишь ( и крему и желе, и орешкам)  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 02 Янв, 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой получился тортик. Попозже сделаю фото в разрезе. Корж получился очень высокий, я разрезала его на 2 части, но позже поняла, что надо было на 3 части - потому что очень толстый, и вполне получилось бы 2 прослойки крема вместо одной внутри. Перемазывала сметанным кремом со взбитым белком с сахарной пудрой, и добавляла кусочки желе. Сметаны пошло 0,5 литра:
Корж разрезанный пополам:
Торт снаружи:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колючка Автор-дебютант

 Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 273 Сообщения: 114 Откуда: г. Харьков Репутация: 4   голоса: 4 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Янв, 2011 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аппетитный тортик получился. Очень вкусно выглядит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 05 Янв, 2011 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Света и в разрезе мы его не увидим? Не успела?  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 07 Янв, 2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу, попозже. У меня его еще половина осталась, но я на диете второй день. Жалко - пропадает. А так бы и съела, как в холодильник загляну. Торт бесподобный получился, с натуральным шоколадным вкусом и запахом. А вот сметаны на него поллитра мало - слабо пропитался. Надо было делать три коржа, а не два. Хотя само тесто вкусное, даже без крема.
Я вот думаю - а сколько можно хранить торт со сметанным кремом? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажу довольно дорогой, но вкусный вариант масляного крема в ореховые торты:
в размягчённое масло добавить стаканчик нутеллы (маленький) и 1/2 б. сгущ. молока.
У нас сейчас этот крем в фаворитах :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

 Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Чт 27 Дек, 2012 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть универсальный рецепт крема. Я его как-то сама изобрела для какого-то торта. Всем известен крем, когда взбивается пачка масла с банкой сгущенного молока. Так вот, в этот крем я добавила пачку творога (только творог не должен быть очень сухой и зернистый) и получился новый на вкус и по консистенции крем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 27 Дек, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухтышка, интересный вариант! Спасибо, InBi!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

 Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 27 Дек, 2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне недавно посоветовали вот такой вариант: взбитые сливки со сгущенкой. Говорят неповторимый, нежный, оооочень вкусный крем. Хочу испробовать на новогоднем торте))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|