Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Kedr Иногда наведуюсь

Вік: 73 Зодіак:  З нами (днів): 1666 Повідомлення: 77 Звідки: Россия г. Томск Репутація: 123   голосу: 6 нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 08 Янв, 2011 14:29 Заголовок повідомлення: Рябчик императорский |
|
|
В садах выращивают несколько видов рябчиков: шахматный, камчатский, Михайловского и др. Они хороши тем, что цветут рано весной и радуют истосковавшегося за зиму по цветам садовода. Но безусловным лидером среди рябчиков является рябчик императорский или фритиллярия императорская (Fritillaria Imperialis). На высоких (80-100 см) цветоносах с красивыми ярусами листьев, сказочной красоты очень крупные цветы.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
У меня с красно-оранжевыми цветками. Я выращиваю его уже лет 20. Бывают с желтыми цветками. Несколько лет назад купил клубнелуковицу с желтыми цветками, но весной ни растения, ни луковицы не обнаружил. Может, они менее зимостойки – оранжевые зимуют без всякого укрытия.
Хотел бы еще раз попробовать. Если кто располагает излишками клубнелуковиц рябчика императорского с желтыми цветками – отзовитесь. _________________ Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 08 Янв, 2011 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 08 Янв, 2011 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас тоже было 2 куста рябчиков: красный и желтый. Так вот желтый цвел, а красный отставал в росте и не давал цветки. Когда выкопали - оказалось что внутри луковицы, в том месте, где отрастает сам побег, ползали какие-то белые червяки. Мы замачивали (уже не помню в чем), но по-моему через год после зимы остался один желтый. Видела потом, что около желтого появлялся еще один отросток - поменьше, наверное там луковица отделилась. А красный рябчик не сохранился. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tulip Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 5026 Повідомлення: 690 Репутація: 496   голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 08 Янв, 2011 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня немного оранжевых. Осенью то купить желтые не проблема. Как то читал у Хондырева, что бы луковицы не загнивали, в середине отверстие у луковицы нужно прочищать, пальцем или веточкой. Что бы отверстие было сквозным и вода в случае переувлажнения не застаивалась... _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kedr Иногда наведуюсь

Вік: 73 Зодіак:  З нами (днів): 1666 Повідомлення: 77 Звідки: Россия г. Томск Репутація: 123   голосу: 6 нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 09 Янв, 2011 03:55 Заголовок повідомлення: Рябчик императорский |
|
|
tulip писав(ла): |
У меня немного оранжевых. Осенью то купить желтые не проблема. Как то читал у Хондырева, что бы луковицы не загнивали, в середине отверстие у луковицы нужно прочищать, пальцем или веточкой. Что бы отверстие было сквозным и вода в случае переувлажнения не застаивалась... |
При нормальном вызревании луковицы, дырочка сама образуется, т.к. стебель отмирает и выпадает. _________________ Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 09 Янв, 2011 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня красно-оранжевый рябчик растет без проблем, но цветет очень нерегулярно. Причем, зависимости от того, выкапывала его на лето или нет - не заметила. Теперь оставила их в покое, растут и цветут как хотят .
Зато крохотуля рябчик Михайловского цветет регулярно каждый год, но очень плохо размножается. Самосева не дает, видимо, очень жарко и сухо, а собрать семена как-то не складывается
В этом году первый раз зацвел р. шахматный - порадовал. А р. персидский несколько лет цвел, а потом в одну из холодных бесснежных зим замерз. Я так думаю. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 504 Повідомлення: 33 Звідки: Бердянск Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Пн 10 Янв, 2011 00:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Года 2 назад купила в Запорожье на ярмарке 2 луковицы рябчика:розового и голубого (такие цвета были на этикетках и продавцы уверяли , что не подделка). Посадила на солнечном месте , на нужную глубину. Они вылезали каждую весну, но не цвели. Прошлой весной вылез только один и не цвел.Я разрыла землю в том месте, где рос второй и нашла мертвую луковицу с ростком(на вид была как замерзшая). Может это какой-то слишком нежный вид рябчиков? А может я не так ухаживаю? Нигде в литературе не встречала голубых рябчиков, может продавцы обманули? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 10 Янв, 2011 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это похоже на разноцветную юкку. Тоже на всех рынках демонстрировали фотографии всех цветов радуги, хотя она только бело-кремовая. А покупали р. императорский или какой-нибудь другой?
Вот мой манюня - р. шахматный. Извините за качество фото: из меня фотограф такой же, как и компьютерщик. Чайник он и есть чайник!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tulip Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 5026 Повідомлення: 690 Репутація: 496   голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 10 Янв, 2011 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
может продавцы обманули? |
всегда нужно название... _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юлия М Присел(а) на тему

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 504 Повідомлення: 33 Звідки: Бердянск Репутація: 11  нагород: Ні
|
Додано: Пн 10 Янв, 2011 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Название уже не помню. На фотографии был точно как рябчик императорский , только цвет голубой и розовый. Луковица небольшая 3-4 см. в диаметре, запах неприятный, как у всех рябчиков. Весной вылазит с такими же листьями как и императорский. Может, его надо выкапывать? ( один еще должен быть живым) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
irisska-kiev Я только спросить

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 1  нагород: Ні
|
Додано: Пт 28 Янв, 2011 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня этим летом цвет желтенький! Ну и красавец!!! Высотой с см 70-80 вымахах, мы подпорку-лесенку ставили!
Теперь у меня мечта идиота поляна рябчиков, этой осенью посадила шахматные, жду весну!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
КВиточка2011 Гість
|
Додано: Сб 29 Янв, 2011 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка писав(ла): |
У нас тоже было 2 куста рябчиков: красный и желтый. Так вот желтый цвел, а красный отставал в росте и не давал цветки. Когда выкопали - оказалось что внутри луковицы, в том месте, где отрастает сам побег, ползали какие-то белые червяки. Мы замачивали (уже не помню в чем), но по-моему через год после зимы остался один желтый. Видела потом, что около желтого появлялся еще один отросток - поменьше, наверное там луковица отделилась. А красный рябчик не сохранился. |
Вот, таже беда случилась и у меня, рябчики росли лет пять без всяких проблем, не могла нарадоваться, а потом в какой то год долгожданных цветов так и не увидела, выкопала гнездо луковиц, а там уже каша и куча маленьких червяков. Луковая муха успела все испортить :(, у меня в тот год она умудрилась убить все гиппы, розовый зефирантес, помимо рябчиков. Такого никогда не было, только в тот год посвирепствовала :( |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kedr Иногда наведуюсь

|
Додано: Пн 27 Янв, 2014 10:25 Заголовок повідомлення: Рябчик императорский с желтыми цветами |
|
|
Рябчик императорский с желтыми цветами встречается реже, чем с оранжевыми.
 _________________ Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|