Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 09 Янв, 2011 16:55 Заголовок сообщения: мох сфагнум |
|
|
Осенью заготовила в лесу мох сфагнум. Дома его высушила, хранится в пакете. Подскажите, как его использовать, в каких пропорциях. Сейчас почеренковала лист стрептокарпуса. Читала, что нужно садить в смесь мха с торфом. Но у меня мох не перемешивается. Торф остается внизу, а мох сверху. Так и насыпала в стаканчики слоями. Что из этого выйдет? Может, лучше было садить черенки просто в торф? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 09 Янв, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 09 Янв, 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подскажу: использовать сфагнум надо очень экономно, потому что он быстро заканчивается обычно
Его при смешивании надо ножиком на разделочной доске покрошить помельче. Ну и для многих цветов его в горшок тоже чисто сверху кладут, как мульчу, чтобы почва не пересыхала. А для фиалок так наверное лучше внутрь запихнуть, иначе сверху он сырой постоянно, чтобы на листиках от сырости ничего не завелось. Я на фиалки клала примерно пятую часть от объема смеси, не больше. А то и меньше даже. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 09 Янв, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое количество я нарезАла ножницами по возможности мелко. У нас он не растет, я покупала в пакетиках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 10 Янв, 2011 00:11 Заголовок сообщения: мох сфагнум |
|
|
Я заготовила много - большой пакет типа БМВ. Насчет измельчить, я тоже подумала, что надо. А то он очень длинный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linna На пару слов

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 140 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 21 Мар, 2013 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
очень хорошо пускают корни во влажном сфагнуме листовые черенки фиалок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 24 Мар, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, я тоже измельчаю, и к смеси вермикулит с перлитом добавила. все перемешалось хорошо _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|