Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 15 Май, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
А у меня в наследство от свекрови остались подборки журналов Цветоводство наверное с момента выпуска (года эдак с 65 кажется), книга Цветоводство (сфотаю покажу) примерно тех же лет и еще много всяких специальных книжечек типа "Виноград", "Розы" и т.п. А сама я купила себе Хессайона тоже и еще про фиалки книги авторов Макуни, Клевентская и Ширяевой. |
А книга Максимова "Клематисы" среди "и т.п." есть?
Вы журнальчики эти часто листаете? Интересует информация о селекционере клематисов А.Н. Волосенко-Валенис. Будем очень благодарны за поиск данной информации в подборке журналов Цветоводство (выпуска года эдак с 1965 по 1982). _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 15 Май, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть книга Н.Ширяевой. А еще вот неплохая книга, в этой серии их много, и про декоративно-лиственные, и красивоцветущие, и суккуленты, всех не вспомню, кажется двенадцать томов. У меня только три - о фиалках, красивоцветущих и луковичных.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
А еще в этом году вышла книга российского селекционера Евгения Архипова. Очень понравилась, одних духом прочла. Понятным нормальным языком написана, полезных много вещей в ней.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 379 Сообщения: 10 Репутация: 4  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 29 Окт, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть Цветоводство Киселева, 1952 года (настоящая Библия для цветоводов как любителей так и профессионалов), Декоративная дендрология Колесникова (1974 г.) в эл.виде, Размножение растений Ф.М.-М. Броуза, Растения под стеклом Броуза. Все в эл.виде.
если кому интересно - вылью
Анна Малик, если у Вас дойдут руки оцифровки журнала "Цветоводство" - буду Вам очень благодарна! Могу даже поспособствовать. Я ищу подборку этого журнала в инете уже год - нашла только свежие номера, а интересуют именно 70-80 годы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 29 Окт, 2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всегда было любопытно - пишут ли селекционеры статьи, и есть ли еще в нашем мире живые селекционеры. Потому как мне попадаются книжки чаще просто малоизвестных авторов, которые селекцией не занимаются. А всегда было интересно с позиции селекционера узнать информацию - я такими людьми вообще дико восхищаюсь! Но вот как-то и имена их неизвестными остаются, или я ни в тех кругах общаюсь...
Наташа, а Киселев оцифрован? Взглянуть захотелось, очень любопытно - в таких старых книгах настоящие шедевры - кладези информации. И проразмножение растений тоже хотелось бы взглянуть - а как можно это осуществить? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

|
Добавлено: Пт 30 Окт, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, все книги в эл.виде, но я не могу их залить сюда (((
можно скачать с инета
бесплатно тут и тут:
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна! спасибо за журналы! это просто фантастика)))
работа уже пошла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за журналы-то? Может тоже можно посмотреть?  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Лозинка"]
Анна Малик писал(а): |
А у меня в наследство от свекрови остались подборки журналов Цветоводство наверное с момента выпуска (года эдак с 65 кажется), книга Цветоводство (сфотаю покажу) примерно тех же лет и еще много всяких специальных книжечек типа "Виноград", "Розы" и т.п. А сама я купила себе Хессайона тоже и еще про фиалки книги авторов Макуни, Клевентская и Ширяевой. |
речь идет об этом) Анна любезно предоставила журналы для оцифровки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это здорово! ну тогда может и нам ссылку дадите, когда получится? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга "Уход за комнатными растениями, автор - В.В. Воронцов" есть у меня в эл. виде. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я когда-о видела в продаже в Харькове книгу Роя Маккалистера: О растениях в легендах и мифах, подержала ее в руках, и не взяла - то-ли она мне чем-то не понравилась, то-ли денег пожалела. А стоила она около 45 грн, что-то так. А теперь заказала мужу на Новый год ее в подарок, захотелось, а он говорит - нету в магазинах, теперь только в интернет-магазинах в три раза дороже
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно в Ужгороде искала книги по цветам, в основном все стоят-100-200 грн. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я уж тоже убедилась, что хорошие книги с нормальным объемом информации стоят нынче не дешевле 60-70 грн, а если еще и иллюстрации цветные качественные, то от 100 и выше. За прошедший год покупала на подарки разные - про птиц нужна была хорошая, по греческим мифам серьезная книга нужна была и по программированию. Раньше как-то на много дешевле было
А книжки до 50 грн практически несут в себе информацию, которая и в интернете доступна. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|