Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4775 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 03 Бер, 2012 20:49 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Сегодня обнаружила всходы семян картофеля, посеянного в прошлую субботу. Покупала в СВ.
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5662 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 03 Бер, 2012 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 03 Бер, 2012 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наташа, а ты не рано его посеяла?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4775 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 05 Бер, 2012 23:35 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Нет. Она поначалу не быстро растет. Потом попикирую в стаканчики и выставлю на балкон. А если хорошо подрастет, а в грунт еще рано - выставлю стаканчики в парник.
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 12 Бер, 2012 11:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дорогая Alba, спасибо за открытие нового сезона рассады.
Хочу этим воспользоваться и описать, показать новый метод выращивания рассады. Этот метод я взяла из интернета. Описала его Чеботарева Галина Петровна из Тульской области, а она увидела его у своей сестры в Москве. Статья называется "Рассада по Московски".
Я захотела вырастить рассаду томатов и вот, что из этого получилось: берем пленку, вырезаем ленту шириной 10 см, длиной - на свое усмотрение. На пленку ложим ленту туалетной бумаги, на нее раскладывает семена на расстоянии 1-2 см. между семенами и 1 см от верхнего края. На каждую семечку капала водой, сверху еще одно ленту туалетной бумаги, потом вторую полоску пленки. Сворачиваем в рулончик и ставим в стаканчик, не забывая подписать сорт. Семечки проросли, я раскрутила рулончики, выбрала самые хорошие ростки и пикировала.
А теперь постараюсь все это выложить в фотографиях.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 12 Бер, 2012 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
я давно когда-то в какой-то газете про сад-огород видела похожее, но там так заворачивали рассаду перед выездом на дачу - типа подписывать легче ( один рулон-один сорт) и компактнее, чем в баночках-ящиках
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 12 Бер, 2012 23:54 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Заморочливо как-то...Но каждому труду воздастся по заслугам!
Повернутися до початку |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак:  З нами (днів): 2494 Повідомлення: 438 Звідки: харьковский регион Репутація: 157   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 09 Кві, 2012 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хочу показать рассаду, которую проращивала Московским методом. Кстати, метод мне понравился и испльзовала его еще и на перцы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Додано: Пн 09 Кві, 2012 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я на такой парник в инет-магазине смотрела - там 260 гривен, а вы за сколько приобрели?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 1274 Повідомлення: 840 Звідки: Одесса Репутація: 94   голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5684 Повідомлення: 13295 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 26 Кві, 2012 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Парничок - просто чудо! И рассада у всех гармоничная очень, под настроение как раз. Я свою рассаду уже попикировала и высадила на балкон, у меня там цветы да шнитт-лук всего. Пока все живо после пикировки, но вот абутилонам видно не понравилось - что-то листики побледнели и преклонились вниз. Будем посмотреть...
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5684 Повідомлення: 13295 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 26 Кві, 2012 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
emma писав(ла): |
А теперь постараюсь все это выложить в фотографиях. |
Ничего себе, Эмма, вот это да! Вы такая молодец!!!
|
 |
emma Постоялец форума

|
Додано: Ср 30 Янв, 2013 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера, 29.01.2013 открыла новый сезон по посадке семян на рассаду. Хотела начать новую тему, но зачем, когда можно продолжить уже имеющуюся.
Начала с семян перцев и баклажан. Возраст рассады должен быть 70-75 дней со дня появления всходов, высадку в ОГ запланировала в середине апреля.
Использовала "Московский метод". Перцы: Калифорнийское чудо - 12 шт., Красный великан - 12 шт., Анастасия - 12 шт., Баранний Рог (горький) - 15 шт. Баклажан Алмаз - 15 шт. Высаживать буду по 10 штук, выберу самые лучшие.
В начале февраля хочу посеять цинерарию и лобелию. Лобелию сразу посею в подвесной горшок без пикировки. Что ж, посмотрю, что из этого получится.
В конце февраля настанет очередь томатиков и цветов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 30 Янв, 2013 12:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет лобелии, Эмма, она неприхотливая и всходит очень хорошо, если семена нормальные. Но если будете сеять без пикировки, то наполняйте горшок почвой наполовину. Когда лобелия подрастает, у нее длинные "ножки" до первого листа, эти ножки тоненькие и сеянцы сильно поникают. Поэтому при пикировке я заглубляла ее как помидоры - до нижнего листа. А вы просто подсыпите почву в горшок - типа замульчируете.
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|