Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Круассаны и корзинки из слоеного теста

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4585
Сообщения: 13155
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2011 21:38    Заголовок сообщения: Круассаны и корзинки из слоеного теста Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Афигеть, буквально! Смеюсь

Видела и сто раз облизывалась в "Кулиничах" в Харькове продаются всякие кондитерские изделия из слоеного теста. Некоторые - просто шедевральные, никогда не могла понять, как они умудряются их такие сделать пирожные - такой формы привлекательной. Вот сегодня муж нашел ролик с ютуба, где весь технологический процесс показан точно тот, что в "Кулиничах". Вот бы себе такое оборудование - клепал бы на раз с удовольствием, без особого напряга. Вот это был бы бизнес, если б такое оборудование купить!

Кстати, как конвертики делают на видео показали, а вот как начиняют пончики - у-вы. Хотя пончики такие же как в Кулиничах и на видео тоже фигурируют. Осталось утешиться тем, что купить слоеное тесто и позабавляться с формой конвертиков-круассанов.

+ Показать комментарии (20)

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены


Последний раз редактировалось: пшеничка (Вс 16 Янв, 2011 21:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4565
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2011 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4585
Сообщения: 13155
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Интересно, что за крем они используют? Что-то из яиц - никто не знает, че это за крем и с чем они яйца мешают?
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4585
Сообщения: 13155
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Фев, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот на досуге перевела рецепт, который был на видео, и описала процесс приготовления круассанов из слоеного теста.

Выходит такие пропорции: на 50 гр дрожжей надо 1 кг муки, 0,5 л воды, 130 гр сахара, 20 гр соли, 100 гр сливочного масла. Для обмазывания круассанов сверху нужна смесь сырого яйца с водой. Собираюсь на этой неделе попробовать сделать такие круассаны в домашних условиях, дрожжи уже купила. Что-то на вскидку слишком просто все. Ну, попробую что получится и поделюсь впечатлениями. Улыбаюсь

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 51 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Фев, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, как начнеш слоить тесто - поймешь, что не так это просто. Главное тоненько раскатывать и много раз, тогда будет замечательное тесто. Я правда пресное делала ( бездрожжевое), правда в последнее время разленилась - покупаю готовое, но для хачапури все же надо домашнее, - с магазинным совсем не то
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юличка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 20
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье
наград: 1 (Подробнее...)
За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

все так аппетитно выглядит, что сразу посещают мысли "долой фигуру - даздравствуют круассаны!!!" Смеюсь
_________________
Круассаны и корзинки из слоеного теста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4585
Сообщения: 13155
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев, 2011 14:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Д я тоже еще никогда в жизни не общалась со слоеным тестом. Если что и делала, то из покупного. А так - понятия не имею, как его та замешивают и как с ним обращаются. Хотела вчера заняться крассанами, но, блин, не успела. Планирую сегодня, в конце-концов продукты не такие уж и дорогие. Вот правда мысль возникла - а не дофига ли муки для начала? Может еще сократить в два раза и замесить из полкило... Готовлю
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 29 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 1
Сообщения: 11
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2012 12:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девчонки, если есть неуверенность в приготовлении слоённого теста, всегда можно его купить. Просто разморозить перед готовкой, и используя любые начинки можно приготовить не только корзинки, а вкуснейшие пирожные с фруктами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3