Предлагаем Вашему вниманию проектирование, монтаж, шеф-монтаж (наши консультации-Ваш монтаж) и обслуживание профессиональных систем автоматического полива и туманообразования. Специалисты с опытом работы более 5 лет. Индивидуальный подход к клиентам (составим проект под Ваш бюджет!). Быстро, качественно, надёжно! Рассмотрим все Ваши предложения и учтём все пожелания! Существует система скидок!
Задавайте вопросы, кому интересно что-то узнать!Чем могу-помогу!
Похоже на спам. Но пообщаться можно и без автора. Я вот думаю можно ли сделать систему полива на участке без электричества. Как протянуть шланги я примерно представляют. А вот как поднимать воду вверх из колодца?
Похоже на спам. Но пообщаться можно и без автора. Я вот думаю можно ли сделать систему полива на участке без электричества. Как протянуть шланги я примерно представляют. А вот как поднимать воду вверх из колодца?
Если бы воду нужно было брать не из колодца, то все было бы элементарно подключив систему шлангов к водопроводному крану, и при включении естесственным давлением воды осуществлялся бы полив. А в случае с колодцем без гидрофора не обойтись, а соотвтетсвенно и без электричества.
Из колодца нужен бытовой погружной насос. Но если колодец общественный - то вам соседи не позволят выкачивать воду. У каждого колодца свой дебет (как и у скважины), то-есть, это скорость возобновления запасов воды до нужного уровня. Проще при помощи насоса выкачивать из водоема, если такой есть по близости. Но понятно, это с электричеством.
По телевизору видела - есть такие гидравлические системы, работающие от ветряной мельницы и течения воды. Это если поблизости есть водоем с хорошим течением. Как-то в новостях показали - лопасти при помощи ветра (и силы течения) вращаются и сделаны в виде черпаков, когда лопасти переворачиваются, они из черпаков воду выливают в кювету (углубление), из которого вода самотеком поступает в трубу, а из трубы - на участок. Но в таком случае надо, чтобы участок располагался ниже уровня водоема. Или саму мельницу строить так высоко, чтобы турбины-лопасти были длинными, а там - соосность соблюсти на уровне вытекания воды из лопасти с приемной кюветой.
И еще - минус в такой системе - вода идет очень слабой струей. В ветреную погоду чуть-чуть сильнее. Это для капельного орошения скорее сгодится. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Нашла какой-то умный видеоролик с ютуба (хотя искала не этот, искала тот, о котором выше говорила), но тоже вот описание к нему: Эффект гидротарана преобразует потенциальную энергию давления воды, в кинетическую энергии потока воды. Может применятся в бесплотынных гидростанциях нового поколения и насосах. Эффект гидротарана путь к новой бестопливной энергетике.
насколько я знаю, гидротарану надо обеспечить ток воды, дабы обеспечить эффект гидравлического удара. А как это сделать в условиях системы погруженной в бочку я что-то не понял. Объясните, если Вас это не затруднит.
Судя по ролику колесо крутится благодаря напору. Еще видел как люди делают ветряки. И благодаря энергии ветра поднимаю воду. На мой взгляд сложноватая конструкция получается. Кое-кто пытается собирать воду от дождей. Но в засушливое время такой способ не работает. Какие еще есть способы, если вблизи отсутствуют реки? Может прудик сделать, тогда откуда в нем будет вода и как её поднимать вверх?
Скважину на своем участке прокопать, если вода не слишком глубоко. Встречала места, где мини-колодцы для узких ведер или колонки с ручным качанием почти в каждом дворе есть.
Я тоже встречал такие места. В деревнях например. И даже на садовых участках. Но во время жары на полив уходит много воды. И качать вручную становится тяжело. Да еще в такие периоды как назло уровень воды в колоде падает. Еще как вариант иногда используют мотонасосы. На небольшом уровень от земли ставят бак для воды и периодически набирают в него воду с помощью такого мотонасоса. На мой взгляд это один из самых оптимальных способов при отсутствии электроэнергии на участке. Есть у него свои минусы: большой расход топлива, неудобно использования и если колодец не большой, то приходится постоянно выключать насос и ждать когда колодец наполнится, потому что качает он быстро.
У нас у мамы частный домик, недавно поставили колонку во дворе - от центрального водопровода подвели. А раньше был колодец. Очень старый и летом быстро иссякает вода, одна муть. Люди брали понемногу, чтобы напиться только. На поливы уже не оставалось. Тогда мой брат выкопал на лугу (внизу огорода) маленькую канаву, которая наполнялась водой - из нее брали на полив грядок. Ну и обязательно большая бочка под водостоком с крыши для сбора дождевой воды. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Из жилы Вода грунтовая - близко залегает под поверхностью, луг весной всегда мокрый. Но вода, естественно, мутная - там торф и чернозем, а для полива сгодится. А напротив через луг сосед вообще ярок выкопал - небольшой прудик, и туда пытался рыбу запустить. Не знаю, что у него вышло. Но вода была в том пруду тоже. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"