Предлагаем Вашему вниманию проектирование, монтаж, шеф-монтаж (наши консультации-Ваш монтаж) и обслуживание профессиональных систем автоматического полива и туманообразования. Специалисты с опытом работы более 5 лет. Индивидуальный подход к клиентам (составим проект под Ваш бюджет!). Быстро, качественно, надёжно! Рассмотрим все Ваши предложения и учтём все пожелания! Существует система скидок!
Задавайте вопросы, кому интересно что-то узнать!Чем могу-помогу!
Похоже на спам. Но пообщаться можно и без автора. Я вот думаю можно ли сделать систему полива на участке без электричества. Как протянуть шланги я примерно представляют. А вот как поднимать воду вверх из колодца?
Похоже на спам. Но пообщаться можно и без автора. Я вот думаю можно ли сделать систему полива на участке без электричества. Как протянуть шланги я примерно представляют. А вот как поднимать воду вверх из колодца?
Если бы воду нужно было брать не из колодца, то все было бы элементарно подключив систему шлангов к водопроводному крану, и при включении естесственным давлением воды осуществлялся бы полив. А в случае с колодцем без гидрофора не обойтись, а соотвтетсвенно и без электричества.
Из колодца нужен бытовой погружной насос. Но если колодец общественный - то вам соседи не позволят выкачивать воду. У каждого колодца свой дебет (как и у скважины), то-есть, это скорость возобновления запасов воды до нужного уровня. Проще при помощи насоса выкачивать из водоема, если такой есть по близости. Но понятно, это с электричеством.
По телевизору видела - есть такие гидравлические системы, работающие от ветряной мельницы и течения воды. Это если поблизости есть водоем с хорошим течением. Как-то в новостях показали - лопасти при помощи ветра (и силы течения) вращаются и сделаны в виде черпаков, когда лопасти переворачиваются, они из черпаков воду выливают в кювету (углубление), из которого вода самотеком поступает в трубу, а из трубы - на участок. Но в таком случае надо, чтобы участок располагался ниже уровня водоема. Или саму мельницу строить так высоко, чтобы турбины-лопасти были длинными, а там - соосность соблюсти на уровне вытекания воды из лопасти с приемной кюветой.
И еще - минус в такой системе - вода идет очень слабой струей. В ветреную погоду чуть-чуть сильнее. Это для капельного орошения скорее сгодится. _________________
Нашла какой-то умный видеоролик с ютуба (хотя искала не этот, искала тот, о котором выше говорила), но тоже вот описание к нему: Эффект гидротарана преобразует потенциальную энергию давления воды, в кинетическую энергии потока воды. Может применятся в бесплотынных гидростанциях нового поколения и насосах. Эффект гидротарана путь к новой бестопливной энергетике.
насколько я знаю, гидротарану надо обеспечить ток воды, дабы обеспечить эффект гидравлического удара. А как это сделать в условиях системы погруженной в бочку я что-то не понял. Объясните, если Вас это не затруднит.
В Бишкеке ещё с советских времен стояло такое колесо на одной из рек ( или каналов) недалеко от моста. Точно место не помню. Маленькая была, но колесо помню хорошо
Сергей Стришко писав(ла):
Посмотрите ролик Сергей Стришко вечный двигатель
Алмас Курманов писав(ла):
Какой смыл в видео если не показал её в действии.
Чынберди Айыпжанов писав(ла):
Номер телефон дай
Eurosantehnik Дмитрий Шумаков писав(ла):
+996555913767
Ануарбек Имбаев писав(ла):
Бесполезное видео. 3 минуты потрачено зря
Kajarbek Ermatov писав(ла):
Кыргыстане много таких водокачки
Бектен Ногоев писав(ла):
Где находиться
Eurosantehnik Дмитрий Шумаков писав(ла):
Вы видите как сделано все топором. А бабки как обычно отмывают миллионами. И везде так.
Eurosantehnik Дмитрий Шумаков писав(ла):
Нет
Muras Muras писав(ла):
Автор дайте мне ваш телефон я вам закажу мне нужен ваш помошь, жду
Дрон вeт писав(ла):
Антон Леапольдович писав(ла):
Жалко не показал как работает.
Роман Пень писав(ла):
+Eurosantehnik а что ты построил диванный рукожоп?
Eurosantehnik Дмитрий Шумаков писав(ла):
+Шал Тай-балтай Хреново работает! Руки у монтажников из жопы растут!
Artyom Mitriy писав(ла):
Ну бодренько, от души
EVGEN ISPITATEL Fe derevo писав(ла):
всё гениальное просто!
Максим Михалёв писав(ла):
Приспособа класс, коментарий говно полное, мозги на уровне третьекласника.
Евгений Трофимов писав(ла):
Мне тут больше понравилась задумка: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
jesterolog7 писав(ла):
супер
Это колесо само себя крутит, без моторчика, без электричества, без насосов и т.п. _________________
Судя по ролику колесо крутится благодаря напору. Еще видел как люди делают ветряки. И благодаря энергии ветра поднимаю воду. На мой взгляд сложноватая конструкция получается. Кое-кто пытается собирать воду от дождей. Но в засушливое время такой способ не работает. Какие еще есть способы, если вблизи отсутствуют реки? Может прудик сделать, тогда откуда в нем будет вода и как её поднимать вверх?
Скважину на своем участке прокопать, если вода не слишком глубоко. Встречала места, где мини-колодцы для узких ведер или колонки с ручным качанием почти в каждом дворе есть.
Я тоже встречал такие места. В деревнях например. И даже на садовых участках. Но во время жары на полив уходит много воды. И качать вручную становится тяжело. Да еще в такие периоды как назло уровень воды в колоде падает. Еще как вариант иногда используют мотонасосы. На небольшом уровень от земли ставят бак для воды и периодически набирают в него воду с помощью такого мотонасоса. На мой взгляд это один из самых оптимальных способов при отсутствии электроэнергии на участке. Есть у него свои минусы: большой расход топлива, неудобно использования и если колодец не большой, то приходится постоянно выключать насос и ждать когда колодец наполнится, потому что качает он быстро.
У нас у мамы частный домик, недавно поставили колонку во дворе - от центрального водопровода подвели. А раньше был колодец. Очень старый и летом быстро иссякает вода, одна муть. Люди брали понемногу, чтобы напиться только. На поливы уже не оставалось. Тогда мой брат выкопал на лугу (внизу огорода) маленькую канаву, которая наполнялась водой - из нее брали на полив грядок. Ну и обязательно большая бочка под водостоком с крыши для сбора дождевой воды. _________________
Из жилы Вода грунтовая - близко залегает под поверхностью, луг весной всегда мокрый. Но вода, естественно, мутная - там торф и чернозем, а для полива сгодится. А напротив через луг сосед вообще ярок выкопал - небольшой прудик, и туда пытался рыбу запустить. Не знаю, что у него вышло. Но вода была в том пруду тоже. _________________
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли