p.s. Для тех, кому название стрептокарпус незнакомо - вот есть небольшая характеристика и фото.

Модератори: садовник, пшеничка

) Если получиться опылить- будут семена , из которых сеянцы практически все будут разного цвета, в отличие от глоксиний или фиалок.И вообще, очень симпатичное растение.Семена я заказала в Сельском вестнике, но большой надежды на них нет: много негативных откликов о покупных семенах стрепсов, другое дело свои...но их еще дождаться надо.

Я семена СВ-шные еще только заказала.Жду,пока.Но,честно говоря, больше надежд на выставку геснериевых( у нас ее проводят перед 8 марта), там и стрепсы бываютАльстремерия написав:Юлия М, я не поняла, у Вас получилось вырастить стрепсы из СВ-шных семян? У меня в прошлом году ничего не взошло. В этом году заказала тот же сорт Висмур в Интерфлоре.
У меня есть один махровенький стрепс - мой первенец. Все лето больше всего за него переживала, чтобы не сгорел. Бегонии клубневые навернулись, а он выжил и, вопреки всем законам природы, цветет с конца октября до сих пор.
Высмотрела у соседки с первого этажа темно-фиолетовый, хочу выпросить у нее листочек на обмен. А со своего сейчас укореняю листовые пластинки. Прошло 2,5 недели, пока ничего не видно нового, но листики крепенько торчат. Жду, как чуда, деток.

Света стрептокарпусам как раз много надо, только прямые лучи опасны, хотя в зимнее время они , скорее всего, не страшны.При недостатке света стрепсы бледные и неохотно цветутпшеничка написав:Судя по всему, я так поняла - стрептокарпусам много света не надо? У меня обычно геснериевые вытягиваются слегка. Глоксинии иногда даже слишком тянутся, как ампельные. Фиалкам терпимо в моей квартире, а эписция тоже потянулась уже и превращается в ампельную.