Рецепты, которые надо попробовать

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 01 березня, 2012 18:54

В эту тему буду заносить рецепты, которые где-то увидела (прочитала) и хотела бы попробовать на досуге. Может быть, кто-то уже готовил такое или подобное блюдо - делитесь отзывами, стоит ли вкус затраченных продуктов и усилий.

Печеная сельдь с апельсином

Ингредиенты:

4 шт очищенных свежемороженых селедки
1 ст ложка нарубленного укропа
4 лавровых листа
25 гр распущенного сливочного масла
сок и тертая цедра половины апельсина
дольки 1 апельсина для украшения

Приготовление:

Сельди почистить, промыть, просушить. В брюшко рыбы положить по 1 лаврушке, рыбу уложить на смазанный маслом противень. В мисочке смешать сливочное масло с цедрой и соком апельсина и с измельченным укропом. Смесь разделить на 4 части и смазать поверх каждую селедку. Запечь в духовке на протяжении 30-40 минут (рыбу можно переворачивать минут через 20-25 после начала запекания). Подать запеченную селедку, украсив дольками свежего апельсина.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 01 березня, 2012 19:01

Шампиньоны в яйце

Ингредиенты:

7-10 штук средних шампиньонов
2 шт сырых яйца
3 ст ложки растительного масла
1 чайная ложка прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с солью, перцем и прованскими травами. Шампиньоны вымыть, отделить шляпки от ножек. Шляпки обмакнуть в яйце так, чтобы зачерпнуть немного яйца в углубление. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить шампиньоны с яйцом. Обжаривать минут 10 на сильном огне под крышкой. Готовое блюдо при сервировке можно посыпать свежей зеленью.

Відповісти