Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алаис Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 31 Зодиак:  С нами (дней): 1359 Сообщения: 197 Откуда: Николаев Репутация: 59   голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Фев, 2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кинзу терпеть не могу, запах просто тошнотворный...
Сама же пользуюсь такими приправами: укроп, петрушка, зира, аджика (молотая сушеная трава, на рынке беру), куркума, хмели-сунели, смеси "для каши", "для картошки", "для грибов", ну и перцы черный/красный/белый. Смеси беру на рынке, те, что "на рюмочку" продаются :) Ах да, лавровый лист, конечно же... _________________ !Куплю Оксалис!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4899 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 07 Фев, 2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Фев, 2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я скупилась приправами в Классе, муж получку принес. Буду тоже объективные отзывы писать, если время выкрою.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lita Застрял(а) в теме

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 1208 Сообщения: 19 Откуда: Донецк, Украина Репутация: 1  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 00:54 Заголовок сообщения: Re: Любимые специи и пряности для первых блюд |
|
|
Всем здравствуйте! Я часто использую имбирь в мясных блюдах, моей семье нравится. В этом году хочу сама вырастить пряную горку _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Июл, 2012 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что узнала, что скрывается под названием "имеритинский шафран" (ложный шафран - имеется в виду специя). Это приправа из... тычинок бархацтев (чернобрывцев, тагетеса)! Тычинки бархатцев используют в качестве приправы в кулинарии как в свежем, так и высушенном виде и называют имеритинским шафраном. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Июл, 2012 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я покупала - лепестки. он же дешевый - не реально собрать тычинки, ведь трубчатые цветки у них обоеполые. мы и в консервацию цветок целый добавляем. а травка лучше (более приятный запах) у узколистных бархатцев _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 12 Июл, 2012 23:22 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Недавно побывала в гостях у одной женщины в селе - они с мужем устроили на своем участке дендропарк местного значения. Чего там только у них нет! Разновидностей цветов точно больше, чем у меня, а количество сортов поражает разнообразием. Самих гладиолусов 300 сортов! А главное, что цветами "болеет" муж, а овощами - жена. Так вот ближе к теме. Кроме бесчисленных сортов овощей она выращивает так же пряные травы. Хозяйка показала мне два с виду абсолютно одинаковых куста тархуна, один - привезенный из Грузии, а второй - выращенный из семян, купленных в одном из спецмагазинов. Грузинский имел обалденный запах из детства напитка "Тархун", а другой - почти не имел запаха. А еще почти пол сотки огорода выделено у нее под кресс-салат. Хозяйка сказала, что в Грузии его называют Цыцмак, он очень богат витаминами и полезен детям. Она говорит, что буквально заставляет семьи своих детей весной побольше есть зелень кресс-салата. Сама она, оказывается, детство провела в Грузии. Так же она выращивает базалик, петрушку, укроп и,конечно, кинзу. Когда я сказала, что просто не представляю, как ее можно есть, она в ответ просто рассмеялась. Говорит, что очень молодая зелень и ей не нравится, а когда постареет немного, - тогда класс! И фенхель у нее чудесный получается вырастить - красивые отбеленные корневые утолщения уже сформировались. Говорит, что очень вкусный получается карп, фаршированный фенхелем и запеченный в духовке. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 13 Июл, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас фенхель на рынке даже не продают и я его не видела живьем. Моя мама в этом году вырастила благополучно фиолетовый базилик, и растит сельдерей, только, говорит, что-то не видно, чтобы в корне что-то завязывались, одна листва хорошо вегетирует.
А базилик уже и зацвел. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Июл, 2012 23:01 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
У нас лето очень засушливое, поэтому сельдерей даже листьев мало нарастил, очень сомневаюсь, что вырастут хоть какие-нибудь корнеклубни. Базилик тоже хилый, в одно стебло. И даже укроп погорел на солнце, на консервирование огурцов уже почти весь вырвала. А сейчас пошли дожди и жара спала, так я вчера подсеяла еще укропа, чтобы осенью заморозить на зиму молоденького. Петрушка тоже низенькая растет. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|