Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4909 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 13 Июн, 2011 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 19 Июн, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лобелия уже более-менее густо покрыта цветочками, глубоко-синей окраски, почти фиолетовой. И все-таки фото как-то не так передает цвет и красоту цветочков. Не получается сфотографировать красиво слишком мелкие цветки и слишком крупный план для них. На фото - лобелия поникающая сорт Сапфир.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Июл, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
после того, как большинство цветочков на этих веточках отцветет, лобелию можно постричь, можно частично повырезать веточки ( если не нужно собирать семена). Тогда она дает много побегов и пышно цветет повторно, получается почти непрерывно. А вообще она у Вас красавица.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танита Осилил(а) четыре поста

Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 17 Сообщения: 4 Откуда: Киев  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 12 Фев, 2012 00:44 Заголовок сообщения: Лобелия |
|
|
Здравствуйте! Кто-нибудь уже высеивал лобелию? У меня в квартире очень холодно и я не могу решиться. Петуния уже взошла и я с ней ношусь, чтобы не замерзла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 1790 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков Репутация: 193   голоса: 7 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 12 Фев, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году хочу первый раз вырастить лобелию из семян. Подскажите оптимальные сроки посева из личного опыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 12 Фев, 2012 22:33 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Да, уже лобелию, как и петунию, можно высевать. Сеять по поверхности грунта, опрыснуть водой и под пакет. Всходы лобелии поначалу растут очень медленно и очень чувствительны к холоду. Поэтому я под пакетом держу, пока растения отрастут хотя бы до 5 см.
Вернуться к началу |
|
 |
MaryKeyx Гость
|
Добавлено: Пт 22 Июн, 2012 07:28 Заголовок сообщения: Лобелия из семян |
|
|
Интересует есть ли опыт выращивания сего чуда из семян. Купила семена в магазине на рынке, аж 4грн, там 7 семянышек, замочила с гуматом, посадила, накрыла пакетом, стоит недалеко от батареи-в относительном тепле. Что ещё, когда ждать и ждать ли? Всем спасибо за советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 24 Май, 2014 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купила семена лобелии марки "Семена Украины", вот посеяла - хочу на балкон опять посадить, ампельную. Вспомнила, как красиво она смотрелась, и захотела. Потому что как раз пошла в цветочный магазин по всякую агрохимию. Вот буду ждать теперь - надеюсь взойдут семена. Там как раз смесь сортов - на упаковке даже с красненькими цветочками лобелия сфотографирована вместе с синими и белыми.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 01 Июн, 2014 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня обнаружила, что лобелия начала всходить! Ура-ура!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 28 Мар, 2016 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот моя лобелия - невооруженным взглядом совсем не видно, взошла она или нет. Но если сильно близко приглядеться около окна, то видно бледно-желто-зеленый налет на песке - это проклюнулись семена лобелии. Через фотообъектив с зумом при увеличении можно рассмотреть вот такую картину:
п.с. Посеяла 23 марта, взошла сегодня, 28 марта.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 06 Апр, 2016 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу состояние всходов моей лобелии - вот такая она сейчас, укрытие сняла, держу на подоконнике. Сейчас вот решила полить погружением - налила на половину высоты плошки воды отстоянной. Надеюсь, сеянцы не потонут Хоть бы пережили этот полив. А то уже вижу, что земля подсохла, а они такие тоненькие, что страшно, чтоб от пересыхания не подохли. Очень уж она мелкая и тендитная.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 06 Апр, 2016 16:56 Заголовок сообщения: Выращиваем из семян |
|
|
Моя лобелия чахла-дохла, а потом я психанула, распикировала в стаканчики и это ее окончательно добило. Отпадает всяческое желание выращивать из семян ее в будущем. Недано узнала, что бывают в продаже дражированнве семена лобели. Ото последний шанс себе оставляю на следующий год.
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 07 Апр, 2016 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лобелии саженцы выжили 50 на 50! Опять же подвели емкости. А так. очень похожи на Ваши, Пшеничка. Только, у меня . видимо, больше вытянулись... сфоткаю сегодня и покажу.
|
 |
|