Форма для кексов с отверстием внутри

Обговорюємо все, що допомагає нам у приготуванні: терки, ножі, комбайни, мікрохвильові печі...

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13633
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 17 лютого, 2011 22:27

Люди, а кто пользуется такими формами, неразъемными, что внутри у них отверстие по центру, а сами для кексов предназначены. У меня такой нету, но я хочу приобрести. И поэтому хотела спросить - из чего она сделана должна быть, и как с нее вообще эти самые кексы готовые вынимать? Они легко снимаются, формочки?

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42

photostart » Пон 21 лютого, 2011 11:49

Света, у меня есть такая типа тефлоновая. К ней всё страшно липнет, кажется турция производитель. Я уж её и жиром, и манкой обсыпала - ноу эффект. Так что не советую. Сама вот хочу силиконовую попробовать, у меня их две - ни на одну нареканий нет. Теперь вот мечтаю о кекснице со втулкой, в ней выпечка лучше выглядит :)

Аватар користувача
Карина
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 72
З нами з: Суб 27 листопада, 2010 15:04

Карина » Вів 16 липня, 2013 22:53

Я вот тоже хочу силиконовую такую взять. Только у таких форм ограничение 220 градусов, а на сколько я знаю кексы на таких температурах и пекутся. Хотя я могу ошибаться, т.к. никогда их не делала)

torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 148
З нами з: Суб 08 вересня, 2012 15:18

torg » Суб 27 липня, 2013 17:34

Если дольше варить ниже, чем 220 градусов, например на 200 или 180 градусов.
Эффект должен быть.

Сам материал посуды может быть нержавейка или чугун.
И смазать чем-то надо посуду, маслом подсолнечным или пальмовым.

Когда покупал магазинный кекс замечал, что они с краёв жирноваты.
Выглядят красиво, без мусора на дне и без сухости, что приятно.
Вот, что значит современные технологии.

Відповісти