Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gripas-va Регулярно наведуюсь

Возраст: 69 Зодиак:  С нами (дней): 1081 Сообщения: 128 Репутация: 75   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4165 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 17 Авг, 2011 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зодиак:  С нами (дней): 1081 Сообщения: 128 Репутация: 75   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 29 Окт, 2011 09:16 Заголовок сообщения: гибискус зимостойкий |
|
|
Коллеги, а какое укрытие для садовых гибискусов вы предпочитаете?
1. Окучивание садовой почвой?
2. Окучивание торфом?
3. Окучивание соломой?
4. Окучивание компостом?
5. Другие способы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 62 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 29 Окт, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Окучила компостом , а сверху листьями. Если будут сильные морозы без снега, накрою чем-то посерьезнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 06 Ноя, 2011 18:54 Заголовок сообщения: гибискус зимостойкий |
|
|
Валя, я бы не рискнула работать в зиму с листьями. Сопреют в оттепели нараз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 4175 Сообщения: 12978 Откуда: Харьков Репутация: 486   голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока не увлечена, но благодаря Вам - уже присматриваюсь. Странно, что этот цветок не сильно распространен был во времена моей юности. У нас даже информации о нем не встречалось, не то, что в живом виде. Так что для многих, думаю, это растение - загадка. Хотя сильно была удивлена, когда здесь на форуме одно время девочки показывали фото - это что-то сказочное по расцветкам и размерам!
В Харькове в продаже видела корневища с куском ствола, но что-то меня смутило. А вы из семян выращиваете - это вообще темный лес. Неужели многолетнее растение да еще таких размеров реально выращивать из семян?
_________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 472 Сообщения: 93 Репутация: 17   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Янв, 2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лежат семена сирийского гибискуса и травянистого, их всех надо стратифицировать? Хочу попробовать вырастить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Фев, 2012 09:50 Заголовок сообщения: Цветы для сада - гибискусы |
|
|
Попробую кратко ответить на все вопросы. Все 100 гибридов травянистого гибискуса я вырастила из семян. Процентов 90 зацветают сразу, через 3 мес после всходов. Остальные не цветут, если "забиты" из-за густоты посева. В новой селекции очень крупные корни, а цветение снизу доверху. В Харьковской области, откуда я родом, гибискусы растут в Шевченково, Купянске и Чугуеве. А также в самом Харькове, в Бабаях. Древовидные более теплолюбивы, о них нет информации. Знаю, что растут в Черновцах, Киеве, Ивано-Франковске. Травянистые еще сеять рано, надо подождать до середины марта. Во время цветения у нас в саду всегда гости. Есть хорошие фото массивов, но вставить не получается.
 12666
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Фев, 2012 09:51 Заголовок сообщения: Гибискусы зимостойкие садовые |
|
|
Получилось вставить фото с моей гостьей. Ура!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Фев, 2012 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть семена гибискуса травянистого. Подскажите, пожалуйста, как их стратифицировать и сколько времени. Я новичок в этом вопросе, хотелось бы научиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 2874 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 10 Фев, 2012 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я семена травянистого гибискуса не стратифицировала вообще. Они прекрасно прорастают в мокрой тряпочке, вложенной в пакет, и поставленные на тепленькую батарею. Наклюнувшиеся семена высаживала в кассету. Кассету до всходов тоже вкладывала в пакет. Но что интересно, прорастают семена не со всех сортов. У меня были семена с трех своих кустов и несколько сортов покупных. Но с одного своего куста и с пары покупных семена не проклюнулись вообще при одинаковых условиях. Причем сеяла их два года подряд. А у остальных всхожесть была прекрасная и у своих, и у приобретенных.
Хотела выложить фото, но не могу найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ТомасинА писал(а): |
Я семена травянистого гибискуса не стратифицировала вообще. Они прекрасно прорастают в мокрой тряпочке, вложенной в пакет, и поставленные на тепленькую батарею. Наклюнувшиеся семена высаживала в кассету.-( |
Сделала все так, как Вы посоветовали, все получилось, уже высадила, спасибо за совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|