Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ptic VORON Застрял(а) в теме

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 1232 Сообщения: 16 Откуда: Запорожская область Репутация: 162   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Фев, 2011 19:05 Заголовок сообщения: Нуждаюсь в совете бывалых... |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые!!!
Поделюсь своими соображениями, а вдруг кто из вас что-то и подскажет?
Мы с семьёй переехали в село. Бывшая дача теперь стала постоянным местом жительства. В цветоводстве я совершенно ничего не соображаю, а украсить основную и прилегающую территории очень даже хочется.
Это - присказка. А теперь - суть проблемы.
Участок отгорожен от улицы шиферным забором. Очень серым и совсем не интересным. После вырубки старого вишенника забор бесстыдно оголился.
Есть желание вдоль этого забора высадить ВЬЮЩИЕСЯ декоративные растения, чтобы они заплели это серое безобразие.
Хочется ПОБЫСТРЕЕ и ПОКРАСИВЕЕ, поэтому вариант с диким виноградом отпадает (тем более, через несколько лет этот забор предполагается заменить на что-то другое).
Так вот.
Какими бы растениями заплести мне этот забор, чтобы в первый же год ОНО разрослось по всей площади забора? Пусть это будут однолетники, пусть - многолетники, но чтобы было БЫСТРО и ЭФФЕКТИВНО?
Сторона - восточная, солнца - валом.
Научите, пожалуйста, чем же мне, всё-таки, засадить мой забор?
Я понял, что на форуме есть, у кого прикупить семена. Жду вашх предложений.
Спасибо!
И будьте благословенны![/b] _________________ Будьте благословенны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 20 Фев, 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Фев, 2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Если в будущем Вы планируете заменить существующий забор на что-то привлекательное, то вполне приемлемый вариант это ипомея. Тем более сейчас великое разнообразие по расцветкам. И оооочень бюджетный вариант. Садить можно прямо в грунт в конце апреля, предварительно замочив семена на сутки. Единственный недостаток - осенью надо убирать засохшие стебли. Еще, как вариант, хмель. Но он цветет совсем невыразительно, однако дает мощную зеленую массу. И совет - даже если планируете реконструкцию забора через пару лет, начните выращивать лианы с этой весны. Лимонник, кампсис, плющи и т.п. - выбор большой, на любой вкус. _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Фев, 2011 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ипомея - хороший вариант, растет быстро, не прихотлива вообще, размножается самосевом, семена крупные, я не замачиваю их, так бросаю в землю, и цветочки красивые
еще можно посадить фасоль, горох, тоже хорошо вьются и польза есть! _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Фев, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а я разочаровалась в ипомее - много мусорит - самосев мешает! Уж лучше кобею или канарскую настурцию, душистый горошек чину _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Фев, 2011 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ограничите ее разрастание бархотками _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana писал(а): |
а я разочаровалась в ипомее - много мусорит - самосев мешает! ...... |
Согласна, лет десять боролась с новыми всходами(после последнего посева), вот такая живучая  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не кампсис. Сильнейший агрессор, выпускает очень длинные пагоны-корни, выскакивают там, где поливают. Вывести его потом очень затруднительно. Цветки-колокольчики красивые, но их любят муравьи за сладкий нектар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
emma, согласна кампсис это нескольо лет не могу вывести, а как гонялась за ним лет 12 назад, а теперь воюю  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Г. писал(а): |
ограничите ее разрастание бархотками |
Оксана, ипомея и бархатцы заплетает, если вовремя не вырвать, а прорастает все лето, а с июля все меньше времени на прополку клумбы остается, а она за неделю столько напакостить может, хотя вроде как и была направлена в сторону, которую можно заплетать. И еще одна отрицательная сторона ипомеи - цветы раскрыты только в первой половине дня. а хочется и вечерком полюбоваться на цветочки.
Кампсис и в северных районах требует ограничения в росте, а в южных и подавно, но ограждения выглядят изумительно красиво _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, это и так, но у меня почему-то такой проблемы нет, может потому-что возле даче растет размножаться не куда
А на счет цветения, это да, но мне очень нравиться выйти с утра и насладиться красотой  _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти любая лиана - паразитирующее растение. Но при соответствующем уходе можно добиться именно то, что желаешь видеть. Это как с привитыми розами, если не выдергивать "дикую" поросль, то постепенно шиповник забьет все. Я думаю надо выбирать из вечнозеленых лиан.  _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот читаю про ипомеи и завидую. У меня с ними не сложилось. Были очень "задроченные" и цветения не получалось. А вот что из однолетних быстро растущее и не агрессивное выращивала - так это красную фасоль, опять забыла ее название. Она довольно активно взбиралась на высоту выше 2 м по столбикам из орешины, воткнутым прямо в картофельный огород. Не лезла куда не надо, а обвивала палку и в самом верху во все стороны канделябрами цветоносы с ярко-красными цветками оттопыривала. Зрелище было супер. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, мы их в детстве называли "Турецкие бобы" _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 23:24 Заголовок сообщения: ландшафтный дизайн |
|
|
Добрый вечер! Не была на форуме 3 дня, а как много интересного здесь появилось! Высказываю свое мнение по пунктам:
1 - у меня ипомея никогда не давала самосев! Я удивлена, что даже в Сумах рассевается. Даже если ее цветы закрываются в обед, она декоративна своей листвой. Можно насеять разных сортов - цветовая гамма сейчас очень разнообразная. Поэтому ипомее говорю ДА!
2 - не доведи Господи Вам завести хмель (из личного опыта уже 8 лет веду беспощадную борьбу с ним, а он все равно откуда-то рассевается).
3 - красивая однолетняя лиана - долихос или гиацинтовые бобы. Неприхотлива, декоративна, высевать намоченными семенами в грунт.
4 - Лимонник китайский (многолетник) - это красиво и полезно (имуностимулятор), рекомендую.
5 - Тунбергия (однолетник) - красива, неприхотлива, лучше высадить заранее выращенную рассаду.
6 - душистый горошек (однолетник) - красив, не агресивен и ароматен.
7 - клематисы, вьющиеся розы, жимолость каприфоль, кампсис - многолетники, требующие определенного опыта и повышенного внимания к себе. Это, когда появится постоянный забор.
8 - фасоль как декоративная, так и съедобная, например вигна. Красиво и с пользой.
9 - кобея меня тоже разочаровала, как и квамоклит перистый.
итог (как вариант) посадите всяких разных лиан по несколько штук и пронаблюдайте, что Вам больше понравится. Заодно "убъете двух зайцев" - удивите соседей, определитесь со своими предпочтениями и уж точно забор не будет отдавать серостью! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 23:30 Заголовок сообщения: ландшафтный дизайн |
|
|
Не в обиду говоря, муж мой совет дал:
чтобы не заморачиваться с выращиванием растений - разрисуйте забор граффити. Пока руки дойдут до постройки нового забора.  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|