Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория Вик Вставил(а) свои 5коп.

.jpg) Возраст: 51 Зодиак:  С нами (дней): 7 Сообщения: 7 Откуда: г.Муравленко  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 01:41 Заголовок сообщения: Высеваем календулу и бархатцы семенами |
|
|
Привет)) Подскажите, когда лучше сеять семена календулы?))))  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4947 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои буду в апреле. Когда потеплеет на улице.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году купила сорта календулы: Индийский принц, Лимонный сок, Сердце желтое. Посеяла сразу в грунт. Проросли и развивались хорошо, но после 5-го листочка началось сильное кручение листьев. Это был наверно паутинный клещ или еще какая-нибудь гадость.Так продолжалось до 10-11 листка. Бразгала зольно-мыльным раствором. Потом все пришло в норму, но цветение было с запозданием и некрасивое. У меня возник вопрос: как избежать такой неприятности еще до высева семян? Одновременно сеяла свои семена лекарственной календулы и неприятностей с растениями не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
emma, у меня таких проблем с календулой никогда не было, а вот настурцию последние годы черная тля съедала, опрыскивали Актарой.  _________________
* Продажа хризантем, клематисов, княжиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 51 Зодиак:  С нами (дней): 7 Сообщения: 7 Откуда: г.Муравленко  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 17:47 Заголовок сообщения: Re: Семена бархатцев))) |
|
|
Семена бархатцев,для комнатного выращивания в керамических горшочках,когда и как эффективнее прорастить? Прочитала, что надо их уложить во влажную тряпочку и оставить на блюдце до прорастания, накрыв пленкой, или в поддоне в грунте? Как получить в домашних условиях цветения бархатцев???  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
проращивайте сразу в горшочке, слегка можно припорошить грунтом - всходят быстро и хорошо, пикировку (пересадку) тоже переносят. Одна из проблем выращивания в комнате или на балконе - поражение паутинным клещом _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 21 Фев, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я забирала с дачи бархотки и они дома у меня цвели, правда цветочки очень мелкие получились, иногда рассада зацветает, но я ее на дачу потом высаживаю, а сажаю обычно в землю, см на 5 в глубину. _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я обнаружила в самособранных семенах календулы каких-то жучков! Они переточили половину самых крупных, и в них дырочки теперь. Перебрала, кое-что осталось. Хранила в комнате, просто в баночке пластиковой из-под сырка. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно, Света, но бывает. Я в таких случаях говорю"все что не делается-к лучшему". Может купишь что-то из новинок  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 23:03 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Бархатцы (чернобрывцы) очень нетребовательные цветочки. Сейте в ящичек или горшочек на рассаду, слегка прикрыв грунтом. Когда появятся 2-3 пары настоящих (разрезанных) листьев, рассадите в те емкости, в которых Вы хотите их видеть в дальнейшем. Бархатцы - это растения короткого светового дня, поэтому и цветение у них наступает ближе к осени. Сейчас в продаже есть очень много красивоцветущих гибридов, которые имеют компактную форму и размер цветка на любителя - от миниатюрных до больших, помпонных. Выбирайте на свой вкус - и дерзайте! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 23 Фев, 2011 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чернобрывцы сеяла в том году (сейчас на дату фоток посмотрела) 9 мая. Прямо в землю. На прокопанной земле разравниваю граблями, толстой палочкой рисую бороздку, из лейки наливаю в нее воды, чуть-чуть жду, пока впитается в землю. Потом на расстоянии 10 см друг от друга всыпаю по 2-3 шт семена бархатцев. Сеяла два сорта, но осенью сфотографировала почему-то один только. Все взошли, но из моего бордюра мама рассаду по пересаживала в другие места.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 23 Фев, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, кустики Да чернобрывцы неприхотливы, да и последние годы много интересных сортов. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 23 Фев, 2011 16:34 Заголовок сообщения: БАРХАТЦЫ СЕМЕНАМИ |
|
|
Привет! Спасибо Всем! Бархатцы или шапочки (так называют их в России) обрабатывают цирконом или эпином,т.е. семена? Что это такое и зачем ?  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 23 Фев, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Светуль а есть фото "Аляски", а то я тоже купила белые бархотки, хотелось бы увидеть их на грядке _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|